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1.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, M. A.; RÊGO-MACHADO, C. M.; MALIANO, M. L.; ROJAS, M. R.; INOUE-NAGATA, A. K.; GILBERTSON, R. L. Complete sequence of a new bipartite begomovirus infecting Sida sp. in Northeastern Brazil. Archives of Virology, v. 165, p. 253-256, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/03/2016
Data da última atualização:  11/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, R. S.; BACCIN, G. N.; ZOLIN, C. A.
Afiliação:  RONALDO SANTOS COSTA, UFMT; GUILHERME NOVI BACCIN, UFMT; CORNELIO ALBERTO ZOLIN, CPAMT.
Título:  Quantificação da perda de água sob chuva natural em sistemas de restauração no ano de 2015.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 115-119
Idioma:  Português
Conteúdo:  A erosão é a mais preocupante forma de degradação do solo, principalmente quando causada pela água e a enxurrada a ela associada. Foi uma das principais causas da queda de florescentes impérios e apesar dos esforços dos cientistas de solo, a erosão ainda continua sendo a principal causa da degradação do solo. A degradação do solo ocorre em geral a partir da interferência antrópica sobre este recurso natural (SILVA et al., 2005), sendo a erosão, a lixiviação, a compactação do solo e a perda de matéria orgânica, exemplos de processos degradativos em sistemas agrícolas (BEZDICEK et al., 1996). São vários os fatores que influenciam na erosão do solo, dentre eles a energia e a quantidade de precipitação, a cobertura do solo e práticas de manejo do solo. Com a utilização excessiva do solo para práticas agrícolas, muito se tem feito para que as condições originais deste e, ou, condições necessárias para sua utilização (pelo homem) seja mantida. Algumas áreas são reutilizadas, dando continuidade às atividades agrícolas, já outras não são manejadas com esse intuito, mas sim com o de recuperar suas condições biológicas, físicas e químicas originais, já que ainda apresentam resiliência (capacidade de absorver distúrbios). Uma forma de controle da erosão e de recuperação de áreas é a utilização de espécies vegetais nativas e, ou, cultivadas, responsáveis pela diminuição de impactos nocivos ao ambiente e pela ampliação de fatores que auxiliam no controle da erosão. Diante do exposto, obj... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sistema de restauração.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
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