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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALBUQUERQUE, F. T.; CHOW, L. A.; SA, W. F.; FERREIRA, A. M.; TRES, J. E.; JACOB, J. C. F. Efeito do cloprostenol (ICI-80.996) sobre a involução uterina em vacas mestiças Holandês-Zebu. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 49, n. 2, p. 181-187, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, L L.; JACOB, J. C. F.; SANTOS, H. A.; MASSARD, C. L.; SILVA, P. C. A.; GAUDÊNCIO, F. N; SÁ, M. A. F. Reproductive efficiency of asymptomatic Theileria equi carriers mares submitted to an embryo transfer program. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 3, p. 265-269, mar. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCALDAS, S. A.; CID, G. C.; NOGUEIRA, V. A.; FRANÇA, T. N.; GRAÇA, F. A. S.; DUTRA, G. A.; JACOB, J. C. F.; PEIXOTO, P. V. Surtos de dermatite ulcerativa causados por espinhos de Mimosa setosa, M. debilis e M. pudica (Fabaceae) em equinos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 10, p. 979-985, out. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, P. H. E.; PINNA, A. E.; MORAIS, R. de C. L.; SOUZA, G. N. de; JACOB, J. C. F.; CARVALHO, C. F. P. de M.; NOGUEIRA, L. A. G.; OLIVEIRA, C. S. Doppler evaluation of recipient cows treated with progesterone and estradiol. Animal Production Science, v. 62, n. 9, p. 836-843, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, J. P. N.; GOMEZ-LÉON, V. E.; ANDRADE, F. S.; CARVALHO, B. P.; LACOUTH, K. L.; GARCIA, F. Z.; JACOB, J. C. F.; SALES, J. N. S.; WILTBANK, M. C.; MELLO, M. R. B. Development of a novel 21-day reinsemination program, ReBreed21, in Bos indicus heifers. Theriogenology, v. 115, p. 125-131, Oct. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/10/2020
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, F. C. da C.; SOUZA, J. M. L. de; YOMURA, R. B. T.; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M. do.
Afiliação:  Francisco Chagas da Cruz Nascimento, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Acre, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; RENATA BELTRAO TEIXEIRA YOMURA, CPAF-AC; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC; Matheus Matos do Nascimento, Universidade Federal do Acre.
Título:  Estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  p. 59-63.
Descrição Física:  Apresentação oral.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares: Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  Sementes de cupuaçu possuem características botânicas e químicas semelhantes às de cacau, além da composição em aminoácidos, possibilitando sua utilização na fabricação de produtos similares ao chocolate; entretanto, são descartadas como resíduos das agroindústrias. Neste trabalho avaliou-se a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas despeliculadas durante o armazenamento, visando a sua utilização como alimento. A torta foi armazenada durante 30 dias e analisada nos tempos 0, 15 e 30 dias, obtendo-se a composição centesimal aproximada e características físico-químicas (pH, atividade de água e acidez). Houve diferença significativa para os teores de umidade, cinzas, fibra bruta, carboidratos e valor energético. O teor máximo de umidade foi 4,0% aos 30 dias, indicando uma boa estabilidade no período estudado. Não houve diferença significativa para os teores de proteínas e lipídeos, cujas médias foram 14,2% e 47,2%, respectivamente. A torta apresentou importantes teores de cinzas e fibras. Quanto às características físico-químicas, atividade de água e acidez não diferiram entre si, mas o pH foi diferente entre 0 e 15 dias e semelhante entre 15 e 30 dias. A torta parcialmente desengordurada apresenta elevado teor de proteínas, cinzas e fibras, sendo uma boa fonte de nutrientes para a indústria de alimentos. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade da torta parcialmente desengordurada de amêndoas de cupuaçu despeliculadas durante o armazenamento, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aprovechamiento de desechos; Calidad de los alimentos; Desechos orgánicos; Embrapa Acre; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Reaproveitamento; Rio Branco (AC); Rondônia; Torta parcialmente desengordurada; Western Amazon.
Thesagro:  Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Qualidade; Resíduo Orgânico; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Food quality; Organic wastes; Storage conditions; Waste utilization.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216564/1/27045.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27045 - 1UPCAA - DD
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