Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TORKAMAN, P.; VEIGA, M. M.; LIMA, L. R. P. de ANDRADE; OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; LAVKULICH, L. M.
Afiliação:  P. TORKAMAN, University of British Columbia; M. M. VEIGA, University of British Columbia; L. R. P. DE ANDRADE LIMA, UFBA; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; JOSELITO DA SILVA MOTTA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; L. M. LAVKULICH, University of British Columbia.
Título:  Leaching gold with cassava: an option to eliminate mercury use in artisanal gold mining.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Cleaner Production, v. 311, 2021.
ISSN:  0959-6526
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT Mercury pollution from artisanal gold mining causes severe environmental and health problems, especially to operators and people living around the processing facilities. Over 2000 tonnes/a of mercury is released to the environment by the artisanal miners which is the largest man-made source of mercury pollution. Here we present a novel method using a local plant, cassava, common in many artisanal mining areas in Latin America, Africa, and Asia, to dissolve gold from ores. In our experiments, we used a liquid by-product of cassava flour manufacturing, ?manipueira? to leach gold from the gold ore. It contains hydrogen cyanide, generating from the hydrolysis of cyanogenic glycosides in the cassava plant. The results were very promising to replace the use of mercury, as approximately 50% of the gold content was extracted from the ore in 24 h.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus Nal:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33409 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/07/1999
Data da última atualização:  06/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FORMIGA, D. das N.; UENO, H.; LIGNON, G. B.
Afiliação:  Embrapa Suínos e Aves, Concórdia, SC.
Título:  A presença de espécies de Oesophagostomum em suínos no município de Concórdia, SC.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1980.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 5).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Parasitos.
Thesagro:  Suíno.
Thesaurus NAL:  parasites; swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59360/1/CUsersPiazzonDocuments5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6022 - 1UMTFL - PP22791999.02279
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional