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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P. Carvao da casca de babacu (Relatorio de atividades). Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1988. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P. Avaliacao e utilizacao de germoplasma de babacu. Relatorio tecnico anual de atividades 1981 a 1988. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989. 7p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P. Babaçu: diagnóstico, pesquisa e perspectiva: relatório para elaboração do plano diretor da UEPAE de Teresina. Teresina: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1989. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, N.; OLIVEIRA, J. R. P. Cartilha de propagação de mudas de fruteiras na Embrapa Mandioca e Fruticultura. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2012. 20p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRITZINGER, R.; KOBAYASHI, A. K.; OLIVEIRA, J. R. P. (ed.). A cultura da aceroleira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 198 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. Acerola: conservacao, caracterizacao e selecao de germoplasma pelo CNPMF-EMBRAPA. Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995 p.22-27 SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE ACEROLA, 1, Vitoria da Conquista, BA: UESB-DFZ, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. H. S. da; OLIVEIRA, J. R. P. Ocorrencia de Lasioderma serricorne em babacu no estado do Piaui. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. Situação da cultura da acerola no Brasil e ações da Embrapa Mandioca e Fruticultura em recursos genéticos e melhoramento. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. Guia de descritores para acerola Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994 p.91-92 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; MENDES, A. M. de C. Avaliacao e utilizacao de germoplamas de babacu - Orbignya sp. (Palmae-cocosoideae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba. Programa e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; MENDES, A. M. de C. Avaliação e utilização de germoplasma de babaçu - Orbignya sp. (Palmae-cocosoideae). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 36., 1985, Curitiba, Programa e Resumos... Curitiba: Sociedade Botânica do Brasil: Associação Internacional de Anatomistas de Madeira, 1985. p. 77.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; FERREIRA, F. R.; FÁVERO, A. P. Caracterização da espécie Ananas bracteatus e sua importância ornamental. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 11., 2006, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. p. 174.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S. S.; CUNHA, R. B. da. A cultura da acerola no Basil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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14.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES FILHO, W. dos S.; CUNHA, R. B. da. A cultura da acerola no Brasil. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 35 p. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; SOARES, W. dos S.; CUNHA, R. B. da. A cultura da acerola no Brasil. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 35p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 85)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCRUZ, M. A.; ASSIS, D. P.; OLIVEIRA, J. R. P.; NASCIMENTO, A. S. do. Levantamento preliminar dos insetos-praga associados à cultura da aceroleira (Malpighia emarginata D. C.), sob cultivo orgânico no município de Lençóis-BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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17.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; COELHO, E. F.; DANTAS, J. L. L. Mancha fisiológica do mamoeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 2p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Mamão em foco, 10). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, N. C. S.; OLIVEIRA, J. R. P.; BARBOSA, C. de J.; SCHNADELBACH, A. S. Diversidade genética de populações de Passiflora setacea DC. do estado da Bahia utilizando marcadores microssatélites. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. R. P.; CARVALHO, J. E. B. de; LIMA, M. B. Plantio, tratos culturais e culturas intercalares. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.65-78. Cap. 4.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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20.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, D. P.; CRUZ, M. A.; OLIVEIRA, J. R. P.; NASCIMENTO, A. S. do. Ocorrência de insetos-praga em cultivo orgânico de citros, Citrus spp. em Lençóis, BA. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/08/2020
Data da última atualização:  20/08/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DUARTE, M. M.; TOMASI, J. de C.; HELM, C. V.; AMANO, E.; LAZZAROTTO, M.; GODOY, R. C. B. de; NOGUEIRA, A. C.; WENDLING, I.
Afiliação:  MANOELA MENDES DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; JESSICA DE CASSIA TOMASI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERIKA AMANO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; ANTONIO CARLOS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANA; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Caffeinated and decaffeinated mate tea: effect of toasting on bioactive compounds and consumer acceptance.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 15, n. 3, e8513, 2020.
DOI:  10.5039/agraria.v15i3a8513
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O estudo objetivou analisar a influência da tosta da erva-mate nos teores de compostos bioativos de diferentes genótipos e a aceitação por consumidores de chá mate cafeinados e descafeinado. A influência da tosta foi estudada a partir de 11 genótipos e uma amostra controle, determinando-se a capacidade antioxidante, compostos fenólicos totais, metilxantinas e ácidos cafeoilquínicos, antes e após a tosta. Nos testes de aceitação foram avaliados cinco chás descafeinados e seis cafeinados, separadamente, e duas amostras controle (produtos comerciais), provadas por 110 consumidores. O processo de tosta influenciou negativamente nos teores de compostos bioativos dos chás, bem como houve diferença entre os genótipos. Para cafeína, EC49 e EC37 apresentaram os maiores teores, enquanto EC29 e EC51 os menores, ambos após a tosta. Com relação a aceitação do chá mate, os genótipos descafeinados EC29 e EC51 tiveram bom desempenho e, dentre os cafeinados destacaram-se EC43 e EC33. Em ambos os casos, os genótipos foram iguais ou superiores aos produtos comerciais. De maneira geral, os chás descafeinados tiveram melhor aceitação do que os chás cafeinados.
Palavras-Chave:  Ácido cafeoilquínico; Erva-mate; Mate tea; Metilxantina.
Thesagro:  Cafeína; Composto Fenólico; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215431/1/Caffeinated-and-decaffeinated-mate-tea-Wendling-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF57368 - 1UPCAP - DD
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