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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
24/08/2000 |
Data da última atualização: |
24/08/2000 |
Autoria: |
TITTO, E. A. L.; NOGUEIRA FILHO, J. C. M.; BIZUTTI, O.; FUKUSHIMA, R. S. |
Título: |
Substituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento: digestibilidade aparente e balanco nitrogenado. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
ARS Veterinaria, Jaboticabal, v.15, n.1, p.61-66, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01). |
Thesagro: |
Crescimento; Digestibilidade; Ovino; Uréia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01742naa a2200205 a 4500 001 1519249 005 2000-08-24 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTITTO, E. A. L. 245 $aSubstituicao parcial do farelo de soja (Glycine max Merril) pela ureia em racoes para cordeiros (Ovis Aries L.) em crescimento$bdigestibilidade aparente e balanco nitrogenado. 260 $c1999 520 $aForam utilizados 12 ovinos da raca Hampshire Down, machos, com seis meses de idade, em um ensaio de digestibilidade, segundo um delineamento inteiramente casualizado, par avaliar-se a possibilidade da substituicao parcial da proteina do farelo de soja pela ureia protegida, em racoes completas para crescimento de cordeiros. As quatro racoes foram compostas de feno moido de capim andropogon(Andropogon gayanus Kunth), rolao de milho e farelo de soja, atendendo 100%(trat.A e B) e 70%(Trat.C e D) das exigencias proteicas dos animais, com ou sem a substituicao parcial da proteina pela ureia nos niveis de 20,54%(trat.B) e 26,10%(trat.C). A analise estatistica mostrou que a inclusao da ureia nao alterou a digestibilidade da proteina bruta e a retencao de nitrogenio. A digestibilidade da materia seca mostrou-se semelhante nas dietas que atenderam 100% dos requerimentos proteicos dos cordeiros, com ou sem a inclusao da ureia. Porem, quando a ureia contribuiu com 26,10% do N total da dieta(trat.C) houve significativa diminuicao na digestibilidade da materia seca(p<0,01). 650 $aCrescimento 650 $aDigestibilidade 650 $aOvino 650 $aUréia 700 1 $aNOGUEIRA FILHO, J. C. M. 700 1 $aBIZUTTI, O. 700 1 $aFUKUSHIMA, R. S. 773 $tARS Veterinaria, Jaboticabal$gv.15, n.1, p.61-66, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo. |
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