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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  19/02/2005
Data da última atualização:  29/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SA, J. L. de; SIQUEIRA, E. R. de; SA, C. O. de; ROÇA, R. de O.; FERNANDES, S.
Afiliação:  JOSE LUIZ DE SA, CPATSA; CRISTIANE OTTO DE SA, CPATC.
Título:  Características de carcaça de cordeiros Hampshire Down e Santa Inês sob diferentes fotoperíodos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 3, p. 289-297, mar. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo e da raça nas características de carcaça de cordeiros machos Hampshire Down e Santa Inês. Sete cordeiros Hampshire Down e sete Santa Inês foram submetidos a fotoperíodo de 12 horas luz x 12 horas escuro (curto) e de 18 horas luz x 6 horas escuro (longo). Após o desmame, os cordeiros foram alojados em baias individuais de acordo com os tratamentos. Ao atingirem 31 kg de peso vivo, foram abatidos e a carcaça e os componentes não-constituintes da carcaça foram pesados. Cordeiros Santa Inês apresentaram peso de carcaça quente superior ao dos Hampshire e maior rendimento comercial. Cordeiros Santa Inês apresentaram maior peso de sangue, coração, pulmão, rins e baço. Já os cordeiros Hampshire Down apresentaram pesos de pele, patas e aparelho gastrintestinal cheio superiores aos da Santa Inês. Os cordeiros Santa Inês apresentaram maior largura de garupa e comprimento de perna do que os Hampshire Down. Os cordeiros Santa Inês apresentaram porcentagem de costela descoberta e baixos maior do que os Hampshire Down, com maior porcentagem de perna. A raça influencia mais as características de carcaça do que o fotoperíodo.
Palavras-Chave:  breed; commercial dressing; luminosidade; Ocino.
Thesagro:  Ovino; Raça; Rendimento.
Thesaurus Nal:  light; sheep.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/31092/1/OPB1123.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30536/1/40n03a13.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30536 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPATSA31092 - 1UPCAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoELOY, E.; SILVA, D. A. da; CARON, B. O.; SOUZA, V. Q. de. Capacidade energética da madeira e da casca de acácia-negra em diferentes espaçamentos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 82, p. 163-167, abr./jun. 2015. Nota científica.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFERRARI, M.; CANTARELLI, E. B.; SOUZA, V. Q. de; NARDINO, M.; CARVALHO, I. R.; PELEGRIN, A. J. de; SZARESKI, V. J.; PELISSARI, G. Influência de fertilizante de liberação controlada em mudas de Tabernaemontana catharinensis. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 543-547, out./dez. 2016. Nota Científica.
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3.Imagem marcado/desmarcadoCARON, B. O.; SCHIMIDT, D.; CANTARELLI, E. B.; SOUZA, V. Q. de; BEHLING, A.; BAMBERG, R.; BUSANELLO, C.; VIAN, A. L. Sistemas agroflorestais como alternativa para a região do Médio Alto Uruguai do Rio Grande do Sul. In: SEMINÁRIO NACIONAL SOBRE DINÂMICAS DE FLORESTAS, 1., 2008, Curitiba. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2008. 1 CD-ROM. Resumo 53.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPELEGRIN, A. J. de; CARVALHO, I. R.; NUNES, A. C. P.; DEMARI, G. H.; SZARESKI, V. J.; BARBOSA, M. H.; ROSA, T. C. da; FERRARI, M.; NARDINO, M.; SANTOS, O. P. dos; RESENDE, M. D. V. de; SOUZA, V. Q. de; OLIVEIRA, A. C. de; MAIA, L. C. da. Adaptability, stability and multivariate selection by mixed models. American Journal of Plant Sciences, v. 8, p. 3324-3337, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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