|
|
Registros recuperados : 69 | |
Registros recuperados : 69 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
10/03/2015 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
ANZANELLO, R.; SOUZA, P. V. D. de; SANTAROSA, E.; PEZZI, E. |
Título: |
Tamanho de fruto em quivizeiros em função do número de sementes. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Gaúcha, v. 19, n. 1/2, p. 102-111, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a influência do número de sementes de quatro cultivares de quivizeiro sobre a massa fresca, comprimento e largura dos frutos. Utilizaram-se quatro cultivares de quivizeiro (Monty, Elmwood, Abbott e Bruno), enxertadas sobre o porta-enxerto Bruno, conduzidas em sistema de sustentação tipo T, com espaçamento de 6,00 m x 3,00 m e poda mista. Foram coletados aleatoriamente, em abril de 2008, 30 frutos por cultivar. Associou-se, pela análise de regressão, a massa fresca, em gramas; comprimento e largura dos frutos, em milímetros, com o número de sementes por fruto. Os resultados mostraram que quanto maior o número de sementes por fruto, maior o seu tamanho, para todas as cultivares. O número necessário de sementes por fruto, para atingir um padrão comercial (80g), foi de aproximadamente 400 sementes nas cultivares Elmwood e Monty, enquanto nas cultivares Bruno e Abbott foi de 600 a 700 sementes. O formato dos frutos variou conforme a cultivar, tendo a Elmwood e Monty maior massa e diâmetro enquanto a ‘Bruno’ maior relação entre comprimento/diâmetro. Uma polinização eficiente deve ser assegurada em pomares de quivi para obtenção de frutos de maior tamanho e alcance de maiores produtividades. |
Palavras-Chave: |
Espécie arbórea; Espécie exótica; Quivi; Quiwi. |
Thesagro: |
Actinidia Deliciosa; Fruta; Polinização; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119996/1/2013-API-Santarosa-TamanhoFruto.pdf
|
Marc: |
LEADER 01959naa a2200253 a 4500 001 2011050 005 2015-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANZANELLO, R. 245 $aTamanho de fruto em quivizeiros em função do número de sementes.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a influência do número de sementes de quatro cultivares de quivizeiro sobre a massa fresca, comprimento e largura dos frutos. Utilizaram-se quatro cultivares de quivizeiro (Monty, Elmwood, Abbott e Bruno), enxertadas sobre o porta-enxerto Bruno, conduzidas em sistema de sustentação tipo T, com espaçamento de 6,00 m x 3,00 m e poda mista. Foram coletados aleatoriamente, em abril de 2008, 30 frutos por cultivar. Associou-se, pela análise de regressão, a massa fresca, em gramas; comprimento e largura dos frutos, em milímetros, com o número de sementes por fruto. Os resultados mostraram que quanto maior o número de sementes por fruto, maior o seu tamanho, para todas as cultivares. O número necessário de sementes por fruto, para atingir um padrão comercial (80g), foi de aproximadamente 400 sementes nas cultivares Elmwood e Monty, enquanto nas cultivares Bruno e Abbott foi de 600 a 700 sementes. O formato dos frutos variou conforme a cultivar, tendo a Elmwood e Monty maior massa e diâmetro enquanto a ‘Bruno’ maior relação entre comprimento/diâmetro. Uma polinização eficiente deve ser assegurada em pomares de quivi para obtenção de frutos de maior tamanho e alcance de maiores produtividades. 650 $aActinidia Deliciosa 650 $aFruta 650 $aPolinização 650 $aProdutividade 653 $aEspécie arbórea 653 $aEspécie exótica 653 $aQuivi 653 $aQuiwi 700 1 $aSOUZA, P. V. D. de 700 1 $aSANTAROSA, E. 700 1 $aPEZZI, E. 773 $tPesquisa Agropecuária Gaúcha$gv. 19, n. 1/2, p. 102-111, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|