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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
02/08/2011 |
Data da última atualização: |
15/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, P. de C.; GROSSI, D. A.; PAZ, C. C. P.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A.; MUNARI, D. P. |
Afiliação: |
P. DE C. ANDRADE., UNESP/JABOTICABAL, SP.; D. A. GROSSI., UNESP/JABOTICABAL, SP.; C. C. P. PAZ., APTA/SAA, RIBEIRÃO PRETO, SP.; MAURICIO MELLO DE ALENCAR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE; D. P. MUNARI., UNESP/JABOTICABAL,SP. |
Título: |
Efeito do IGF-1 sobre a variação fenotípica e as estimativas de valores genéticos de características de crescimento em bovinos canchim. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA , 52., 2006, Foz do Iguaçú: SBG, 2006. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ofator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1) é o principal mediador dos efeitos do hormônio de crescimento e pode ser considerado como um gene candidato para associação com características de desenvolvimento corporal. Foram estudadas 1297 medidas de peso ao nascer (PN), 575 de peso ao desmame e peso ajustado aos 240 dias de idade (PD240), 480 de peso ao ano e 350 ao sobreano, 577 de ganho médio diário do nascimento ao desmame, 278 de circunferência escrotal ao desmame, 212 ao ano e 138 ao sobreano em 1352 bovinos Canchim genotipados para o microssatélite IGF-l. O objetivo foi estudar o efeito do IGF-1 na variação fenotípica e nas estimativas dos valores genéticos destas características. |
Palavras-Chave: |
Canchim; Características de crescimento; Efeito do IGF-1; Valores genéticos; Variação fenotípica. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39053/1/PROCIMMA2006.00321.pdf
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Marc: |
LEADER 01554nam a2200253 a 4500 001 1897163 005 2023-06-15 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDRADE, P. de C. 245 $aEfeito do IGF-1 sobre a variação fenotípica e as estimativas de valores genéticos de características de crescimento em bovinos canchim.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA , 52., 2006, Foz do Iguaçú: SBG$c2006 300 $a1p. 520 $aofator de crescimento semelhante à insulina tipo 1 (IGF-1) é o principal mediador dos efeitos do hormônio de crescimento e pode ser considerado como um gene candidato para associação com características de desenvolvimento corporal. Foram estudadas 1297 medidas de peso ao nascer (PN), 575 de peso ao desmame e peso ajustado aos 240 dias de idade (PD240), 480 de peso ao ano e 350 ao sobreano, 577 de ganho médio diário do nascimento ao desmame, 278 de circunferência escrotal ao desmame, 212 ao ano e 138 ao sobreano em 1352 bovinos Canchim genotipados para o microssatélite IGF-l. O objetivo foi estudar o efeito do IGF-1 na variação fenotípica e nas estimativas dos valores genéticos destas características. 650 $aBovino 653 $aCanchim 653 $aCaracterísticas de crescimento 653 $aEfeito do IGF-1 653 $aValores genéticos 653 $aVariação fenotípica 700 1 $aGROSSI, D. A. 700 1 $aPAZ, C. C. P. 700 1 $aALENCAR, M. M. de 700 1 $aREGITANO, L. C. de A. 700 1 $aMUNARI, D. P.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
16/05/2024 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SOUZA, J. C. de; COUTO, C. de C.; MAMEDE, A. M. G. N.; VALDERRAMA, P.; TOCI, A. T.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
JOÃO CARLOS DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA “JÚLIO DE MESQUITA FILHO"; CINTHIA DE CARVALHO COUTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ALEXANDRA MARA GOULART NUNES MAMEDE, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DA BAHIA; PATRÍCIA VALDERRAMA, UNIVERSIDADE FEDERAL TECNOLÓGICA DO PARANÁ; ALINE THEODORO TOCI, UNIVERSIDADE DA INTEGRAÇÃO LATINO-AMERICANA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Using volatile compounds for the identification of coffee adulterants: marker compounds and non-targeted analysis. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
European Food Research and Technology, p. 1438-2377, 2024. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s00217-024-04563-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Cofee is one of the most highly valued, consumed and comercialized foods in the world. Due to its considerable importance, it has become the target of numerous adulterations. Detecting a possible adulteration and the presence of additional adulterants in cofee has become an issue of great concern mainly because the compounds used as adulterants exhibit physical features very similar to ground roasted cofee. Aiming to overcome these difculties, this work reports the development and application of a relatively faster, highly efective and reliable method for the detection and identifcation of adulterations in roasted cofee through the analysis of the composition of the volatile fraction in the presence of adulterants such as rice, corn, soybeans and barley. The proposed method was based on gas chromatography coupled with mass spectrometry (GC–MS) and chemometric tools. The application of the method led to the exclusive identifcation of many compounds in the volatile fraction of the adulterants investigated. The adulterants, despite having compounds similar to cofee, difered in terms of their volatile profles, and consisted mainly of hydrocarbons, aldehydes, esters and carboxylic acids. Among all the compounds identifed, fve compounds were found to be the main determinants of adulteration: 2-furanmethanol-acetate, 2-methoxy-4-vinylphenol, 5-methyl-2-furancarboxaldehyde, 2-furanmethanol and glycerol-1,2-diacetate. |
Palavras-Chave: |
Chemometric analysis; Cofee adulteration; Cofee quality; Ground roasted cofee. |
Thesaurus NAL: |
Volatile compounds. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02254naa a2200253 a 4500 001 2164293 005 2024-05-16 008 2024 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s00217-024-04563-3$2DOI 100 1 $aSOUZA, J. C. de 245 $aUsing volatile compounds for the identification of coffee adulterants$bmarker compounds and non-targeted analysis.$h[electronic resource] 260 $c2024 520 $aCofee is one of the most highly valued, consumed and comercialized foods in the world. Due to its considerable importance, it has become the target of numerous adulterations. Detecting a possible adulteration and the presence of additional adulterants in cofee has become an issue of great concern mainly because the compounds used as adulterants exhibit physical features very similar to ground roasted cofee. Aiming to overcome these difculties, this work reports the development and application of a relatively faster, highly efective and reliable method for the detection and identifcation of adulterations in roasted cofee through the analysis of the composition of the volatile fraction in the presence of adulterants such as rice, corn, soybeans and barley. The proposed method was based on gas chromatography coupled with mass spectrometry (GC–MS) and chemometric tools. The application of the method led to the exclusive identifcation of many compounds in the volatile fraction of the adulterants investigated. The adulterants, despite having compounds similar to cofee, difered in terms of their volatile profles, and consisted mainly of hydrocarbons, aldehydes, esters and carboxylic acids. Among all the compounds identifed, fve compounds were found to be the main determinants of adulteration: 2-furanmethanol-acetate, 2-methoxy-4-vinylphenol, 5-methyl-2-furancarboxaldehyde, 2-furanmethanol and glycerol-1,2-diacetate. 650 $aVolatile compounds 653 $aChemometric analysis 653 $aCofee adulteration 653 $aCofee quality 653 $aGround roasted cofee 700 1 $aCOUTO, C. de C. 700 1 $aMAMEDE, A. M. G. N. 700 1 $aVALDERRAMA, P. 700 1 $aTOCI, A. T. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 773 $tEuropean Food Research and Technology, p. 1438-2377, 2024.
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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