Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
29/05/1998 |
Data da última atualização: |
15/03/2006 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. O. B. B. |
Título: |
Farinha de peixe: uma alternativa alimentar humana no Estado do Para. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belem: FCAP, 1997. |
Páginas: |
91p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Monografia apresentada a nivel de Especializacao em Tecnologia do Pescado. |
Conteúdo: |
Trata de uma pesquisa cientifica, tipo exploratoria, que demonstra a significancia da farinha de peixe como uma alternativa humana, considerando os aspectos do valor, a disponibilidade da materia prima e a tecnologia disponivel e utilizada, como alternativa aimentar, no Estado do Para. Destaca o potencial pesqueiro do Para, as zonas de ocorrencia e os dominios quanto a captura do pescado e destino da producao bem como os processos de beneficiamento/industrializacao. Revela os fatores condicionantes da alimentacao e o estado nutricional do povo paraense, em particular as criancas e adolescentes. Sugere a utilizacao da farinha de peixe como uma grande alternativa alimentar, criacao por parte do poder publico de programas voltados para sua utilizacao na limentacao das familias de menor poder aquisitivo e na merenda escolar. Sugere, ainda que o pode publico defina politica de apoio no sentido de viabilizar/incrementar sua producao industrial com vista a exportacao, objetivando contribuir com a reducao da taxa de desnutricao da populacao do Estado, gerar mais empregos e renda, promovendo assim, efetivamente, melhoria da qualidade de vida do povo paraense. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Fishery resouces; Pará; Piracui; Tecnologia de pescado. |
Thesagro: |
Farinha de Peixe; Nutrição Humana; Recurso Pesqueiro; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; fish meal; fish processing; food technology; human nutrition. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02008nam a2200301 a 4500 001 1402720 005 2006-03-15 008 1997 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. O. B. B. 245 $aFarinha de peixe$buma alternativa alimentar humana no Estado do Para. 260 $aBelem: FCAP$c1997 300 $a91p.$cil. 500 $aMonografia apresentada a nivel de Especializacao em Tecnologia do Pescado. 520 $aTrata de uma pesquisa cientifica, tipo exploratoria, que demonstra a significancia da farinha de peixe como uma alternativa humana, considerando os aspectos do valor, a disponibilidade da materia prima e a tecnologia disponivel e utilizada, como alternativa aimentar, no Estado do Para. Destaca o potencial pesqueiro do Para, as zonas de ocorrencia e os dominios quanto a captura do pescado e destino da producao bem como os processos de beneficiamento/industrializacao. Revela os fatores condicionantes da alimentacao e o estado nutricional do povo paraense, em particular as criancas e adolescentes. Sugere a utilizacao da farinha de peixe como uma grande alternativa alimentar, criacao por parte do poder publico de programas voltados para sua utilizacao na limentacao das familias de menor poder aquisitivo e na merenda escolar. Sugere, ainda que o pode publico defina politica de apoio no sentido de viabilizar/incrementar sua producao industrial com vista a exportacao, objetivando contribuir com a reducao da taxa de desnutricao da populacao do Estado, gerar mais empregos e renda, promovendo assim, efetivamente, melhoria da qualidade de vida do povo paraense. 650 $aAmazonia 650 $afish meal 650 $afish processing 650 $afood technology 650 $ahuman nutrition 650 $aFarinha de Peixe 650 $aNutrição Humana 650 $aRecurso Pesqueiro 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aBrasil 653 $aFishery resouces 653 $aPará 653 $aPiracui 653 $aTecnologia de pescado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|