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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/07/2004 |
Data da última atualização: |
09/07/2004 |
Autoria: |
SOUZA, A. G. C. de; PUSCHMANN, R.; SIMÕES, A. do N.; SEDIYAMA, M. A.; SANTOS, N. T.; DANTAS, M. I. de S.; MENDONÇA, F. V. de S.; CAMPOS, R. da S. |
Título: |
Qualidade de folhas de quatro acessos de couve (Brassica oleracea var. ahala) minimamente processadas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. |
Palavras-Chave: |
Coloração; Produto minimamente processado; Vida útil; Vida-de-prateleira. |
Thesagro: |
Brassica Oleracea Acephala; Conservação; Cor; Couve; Processamento Mínimo; Qualidade; Vitamina C. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01169naa a2200337 a 4500 001 1776383 005 2004-07-09 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. G. C. de 245 $aQualidade de folhas de quatro acessos de couve (Brassica oleracea var. ahala) minimamente processadas. 260 $c2003 500 $aTrabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 385, jul. 2003. Suplemento 1. 650 $aBrassica Oleracea Acephala 650 $aConservação 650 $aCor 650 $aCouve 650 $aProcessamento Mínimo 650 $aQualidade 650 $aVitamina C 653 $aColoração 653 $aProduto minimamente processado 653 $aVida útil 653 $aVida-de-prateleira 700 1 $aPUSCHMANN, R. 700 1 $aSIMÕES, A. do N. 700 1 $aSEDIYAMA, M. A. 700 1 $aSANTOS, N. T. 700 1 $aDANTAS, M. I. de S. 700 1 $aMENDONÇA, F. V. de S. 700 1 $aCAMPOS, R. da S. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/02/2009 |
Data da última atualização: |
07/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO FILHO, J. A. de; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
JOAO AMBROSIO DE ARAUJO FILHO, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Sistema de produção agrossilvipastoril. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2008. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 89). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Prática e Processo agropecuário. |
Conteúdo: |
O Semiárido brasileiro encontra-se em degradação ambiental generalizada, pela destruição da flora e da fauna, erosão de solos e assoreamento dos mananciais, devido às práticas agrícolas pastoris e madeireiras em uso pelos produtores. Os índices produtivos dessas atividades situam-se muito aquém dos necessários para a geração de renda familiar capaz de manter no campo a população rural. Para evitar a continuação desse cenário negativo, foi desenvolvido pela Embrapa Caprinos e Ovinos, Sobral-CE, um Sistema de Produção Agrossilvipastoril denominado SAF Sobral. Este sistema, que integra atividades agrícolas, pastoris, e florestais, além de contribuir na redução da degradação da Caatinga, objetiva garantir a estabilidade da produção, elevar a produtividade da terra, fixar o homem no campo, criando meios para alcançar a sustentabilidade ambiental, econômica e social na exploração da propriedade familiar do semiárido |
Palavras-Chave: |
SAF; Sistema agrossilvipastoril. |
Thesagro: |
Caatinga; Produção Animal; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/21850/1/cot89.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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