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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/10/2014 |
Data da última atualização: |
03/10/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, A.; DEL AGUILA, E. M.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L.; PENTEADO, M. S.; TORREZAN, R.; DELIZA, R.; OLIVEIRA, E. M. M.; PASCHOALIN, V. M. F. |
Afiliação: |
ANDREA MATOS DOS SANTOS, CNPS; EDUARDO MERE DEL AGUILA, UFRJ; SIMONE DUARTE DE OLIVEIRA COSTA, CTAA; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; RENATA TORREZAN, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA; VANIA MARGARET FLOSI PASCHOALIN, UFRJ. |
Título: |
Quality assessment of soy milk: RR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Leite de Soja. |
Thesaurus Nal: |
Salmonella Enteritidis. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109491/1/2014-038.pdf
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Marc: |
LEADER 01103nam a2200241 a 4500 001 1996456 005 2014-10-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATOS, A. 245 $aQuality assessment of soy milk$bRR® event traceability, detection of Salmonella enteritidis and sensory analysis. 260 $aIn: CHEM RIO SYMPOSIUM, 14., 2014, Rio de Janeiro. Anais... Rio de Janeiro: UFRJ, Instituto de Química$c2014 520 $aThe objective of this work was to produce hydrosoluble soybean extract ? soy milk, through the processing of organic, conventional and transgenic ? RR® soybeans and to evaluate the analysis sensory affective of product, the RR® traceability and the microbiological quality through the technique of q-PCR SYBR Green®. 650 $aSalmonella Enteritidis 650 $aLeite de Soja 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aDEL AGUILA, E. M. 700 1 $aCOSTA, S. D. O. 700 1 $aPENTEADO, A. L. 700 1 $aPENTEADO, M. S. 700 1 $aTORREZAN, R. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M. 700 1 $aPASCHOALIN, V. M. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
24/01/2022 |
Data da última atualização: |
24/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
MELO, T. S.; VEIGA, A. B.; CAMPOS, A. D. S. de; SINNEMANN, C. S.; SILVA, L. B. X. da; VIEIRA, P. A.; CONCENÇO, G.; PARFITT, J. M. B. |
Afiliação: |
THAIS STRADIOTO MELO, UFPEL; ALISSOM BARCELOS VEIGA, UFPEL; ALEXSSANDRA DAYANNE SOARES DE CAMPOS, UFPEL; CAMILA SILVEIRA SINNEMANN, UFPEL; LARYSSA BARBOSA XAVIER DA SILVA, UFPEL; PAOLA ACOSTA VIEIRA, UFPEL; GERMANI CONCENCO, CPACT; JOSE MARIA BARBAT PARFITT, CPACT. |
Título: |
Efeito do sistema de cultivo e manejo do solo no estabelecimento de soja em terras baixas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, Curitiba, v. 7, n. 2, p. 18905-18912, Feb. 2021. |
ISSN: |
2525-8761 |
DOI: |
10.34117/bjdv7n2-504 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of the growing and soil management system on soybean establishment. |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o trabalho avaliar a resposta das plantas da soja implantada em diferentes sistemas de cultivo e manejo do solo, no estabelecimento da cultura em terras baixas de clima temperado. Quatro tratamentos de manejo de solo foram avaliados em condições de terras baixas, em áreas de arroz, para implantação da cultura da soja: camalhão escarificado (CE), onde implantou-se a soja no sistema sulco-camalhão construído em solo previamente escarificado; sulco-camalhão (C), com plantio de soja em camalhão construído em solo não escarificado; escarificado (E) com plantio de soja em solo escarificado mas sem sulco-camalhões; e convencional (Convencional), com plantio de soja em sistema usual, sem camalhão ou escarificação do solo. Foram avaliados a área foliar, altura, diâmetro do caule e conteúdo de água das plantas. As avaliações foram efetuadas quinzenalmente da emergência à maturação dos grãos. A utilização de camalhão e escarificação favorecem o crescimento e desenvolvimento da planta, diminuindo o estresse causado pelo encharcamento do solo e permitindo melhor ambiente para o desenvolvimento do sistema radicular das plantas. |
Palavras-Chave: |
Escarificação; Rotação de culturas. |
Thesagro: |
Arroz; Camalhão; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230452/1/Artigo-25182-64783-1-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02142naa a2200301 a 4500 001 2139256 005 2022-01-24 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-8761 024 7 $a10.34117/bjdv7n2-504$2DOI 100 1 $aMELO, T. S. 245 $aEfeito do sistema de cultivo e manejo do solo no estabelecimento de soja em terras baixas.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aTítulo em inglês: Effect of the growing and soil management system on soybean establishment. 520 $aObjetivou-se com o trabalho avaliar a resposta das plantas da soja implantada em diferentes sistemas de cultivo e manejo do solo, no estabelecimento da cultura em terras baixas de clima temperado. Quatro tratamentos de manejo de solo foram avaliados em condições de terras baixas, em áreas de arroz, para implantação da cultura da soja: camalhão escarificado (CE), onde implantou-se a soja no sistema sulco-camalhão construído em solo previamente escarificado; sulco-camalhão (C), com plantio de soja em camalhão construído em solo não escarificado; escarificado (E) com plantio de soja em solo escarificado mas sem sulco-camalhões; e convencional (Convencional), com plantio de soja em sistema usual, sem camalhão ou escarificação do solo. Foram avaliados a área foliar, altura, diâmetro do caule e conteúdo de água das plantas. As avaliações foram efetuadas quinzenalmente da emergência à maturação dos grãos. A utilização de camalhão e escarificação favorecem o crescimento e desenvolvimento da planta, diminuindo o estresse causado pelo encharcamento do solo e permitindo melhor ambiente para o desenvolvimento do sistema radicular das plantas. 650 $aArroz 650 $aCamalhão 650 $aSoja 653 $aEscarificação 653 $aRotação de culturas 700 1 $aVEIGA, A. B. 700 1 $aCAMPOS, A. D. S. de 700 1 $aSINNEMANN, C. S. 700 1 $aSILVA, L. B. X. da 700 1 $aVIEIRA, P. A. 700 1 $aCONCENÇO, G. 700 1 $aPARFITT, J. M. B. 773 $tBrazilian Journal of Development, Curitiba$gv. 7, n. 2, p. 18905-18912, Feb. 2021.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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