Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/03/2021
Data da última atualização:  31/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERÍSSIMO, C. M.; ALCANTARA, R. L.; ANDRADE LIMA, L. L. DE; PEREIRA, G. E.; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  CAIO MONTEIRO VERÍSSIMO, Food Science and Technology Graduate Program, Federal University of Para?´ba, Cidade Universitaria, Conjunto Presidente Castelo Branco ´ III s/n, Joao Pessoa PB, CEP 58051-900, Brazi; RAFAEL LOPES ALCANTARA, Department of Rural Technology, Federal Rural University of Pernambuco, Rua Dom Manuel de Medeiros s/n, Dois Irmaos, Recife PE, ˜ CEP 52171-900, Brazil; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Department of Rural Technology, Federal Rural University of Pernambuco, Rua Dom Manuel de Medeiros s/n, Dois Irmaos, Recife PE, ˜ CEP 52171-900, Brazil; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; MARIA INES SUCUPIRA MACIEL, Consumer Science Department, Federal Rural University of Pernambuco, Rua Dom Manuel de Medeiros s/n, Dois Irmaos, Recife ˜ Pernambuco, CEP 52171-900, Brazil.
Título:  Impact of chemical profile on sensory evaluation of tropical red wines.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Science and Technology, 2021. Online.
DOI:  10.1111/ijfs.14987
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the correlation between the chemical composition of red wines and the sensory perception of the products. The visual, gustatory and flavour attributes of eight samples of tropical red wines were characterised by semi-trained panellists using the check-all-that-apply methodology. Titratable and volatile acidity, pH, contents of ethanol, total polyphenols and anthocyanins, and the chromatic parameters of the red wine samples were determined. The analysis of the correlations between visual attributes and sensory perception indicated that the evaluation of the wine colour attributes can predict other sensory characteristics related to aromas and flavours. This enabled the wine tasters to distinguish subtle variations in the visual attributes of the product. The results of this study indicated that panellists who underwent short-term training can sensorially perceive the influence of physicochemical variables on wine quality. Additionally, the correlation analysis enabled the identification of production adjustments and the understanding of the consumer perception of a complex product. Keywords Check-all-that-apply, consumer analysis, correlation, Sao Francisco Valley, wine quality
Palavras-Chave:  Check-all-that-apply; Consumer analysis; Sao Francisco Valley.
Thesaurus Nal:  Correlation; Wine quality; Wines.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222272/1/Pereira-2021-Impact-of-chemical-profile-on-sensory-evaluation-of-tropical-red-wines.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18618 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  29/04/2022
Data da última atualização:  29/04/2022
Autoria:  ALMEIDA, V. B.; SILVA, J. N. M.; STEINBRENNER, M. K. A.
Afiliação:  VIVIAN BARROSO ALMEIDA, Universidade Federal Rural da Amazônia; JOSÉ NATALINO MACEDO SILVA, Universidade Federal Rural da Amazônia; MAXIMILIAN KLEMENS ALBERT STEINBRENNER, Projeto Bom Manejo Embrapa Amazônia Oriental.
Título:  Impacto da ocorrência de árvores ocas no rendimento da colheita de madeira na Floresta Nacional de Saracá-Taquera, Pará.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e201902058, 2022.
Páginas:  p. 1-12.
ISSN:  1983-2605
DOI:  https://doi.org/10.4336/2022.pfb.42e201902058
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO. No manejo de florestas tropicais, a ocorrência de ocos nos troncos e seu impacto sobre a produção volumétrica têm sido pouco abordados na literatura científica nacional. Esta questão é tratada no presente trabalho, por meio de um estudo de caso em uma unidade de produção anual (UPA) localizada na Floresta Nacional de Saracá Taquera, PA. Foram selecionadas, para a colheita, 3.190 árvores de 25 espécies comerciais, perfazendo um volume de 24.020 m³. Destas, foram extraídas 3.079 árvores, das quais 1.227 (39,8%) eram árvores que substituíram as que foram encontradas ocas. Durante a derrubada, 1.175 árvores (36,4%) estavam ocas. De um modo geral, foram verificados 53,5% de árvores ocas na UPA, representando, aproximadamente, duas árvores ocas por hectare manejado. Os resultados revelaram que, apesar desse número muito expressivo de árvores com esse defeito, o rendimento volumétrico (80,7%) da colheita não foi afetado de maneira significativa, devido à possibilidade de substituir as árvores ocas por outras sãs, por ocasião da derrubada. Como mais da metade das árvores selecionadas para o corte estavam ocas, a substituição garante a viabilidade econômica da exploração atual de projetos de manejo florestal. TITLE. Impact of occurrence of hollow trees on the wood volume yield of timber harvested in the Saracá-Taquera National Forest, Pará State, Brazil ABSTRACT. In the tropical forest management, occurrence of hollow in trees and its impact on the volume yield are subjects l... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise financeira; Defeitos em árvores; Financial analysis; Manejo florestal; Tree defects.
Thesaurus NAL:  Forest management.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142512/1/EmbrapaFlorestas-PFB-2022-ImpactoDaOcorrenciaDeArvoresOcas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58269 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional