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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  02/09/2013
Data da última atualização:  19/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, S. M. S. e; SOUSA, A. R. de; ALBUQUERQUE, S. F. de; NUNES FILHO, J.; SILVA, A. B. da; LOPES, G. M. B.
Afiliação:  Sérvulo Mercier Siqueira e Silva, IPA; Antonio Raimundo de Sousa, IPA; Sonia Formiga de Albuquerque, IPA; José Nunes Filho, IPA; ADEMAR BARROS DA SILVA, CNPS; Gerado Majella Bezerra Lopes, IPA.
Título:  Características físicas e químicas de um neossolo, regolítico, eutrófico do Agreste pernambucano.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DO SOLO, 34., 2013. Florianópolis. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procedeu-se a descrição, caracterização e interpretação de um Neossolo Regolítico Eutrófico. Esta caracterização foi realizada através do estudo do perfil do solo no campo, que incluiu a identificação dos horizontes e a determinação das características do solo. O trabalho foi feita de acordo com as normas do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos. Representa ambiente que tem como limitações a susceptibilidade a erosão, dificuldade de mecanização e a pequena profundidade. Por se tratar de um solo raso e de textura arenosa constitui ambiente com pouca sustentabilidade para as plantas sobreviverem, nos períodos cíclicos de estiagem. Apresenta boa fertilidade natural, devido a presença de minerais primários facilmente intemperizáveis e ricos em nutrientes, principalmente em cálcio, magnésio e potássio. Em geral, são solos utilizados para pecuária extensiva e agricultura familiar ( mandioca, feijão comum e caupi, caju, tomate e capim elefante).
Palavras-Chave:  Ambiente agrícola; Classificação pedológica.
Thesagro:  Uso da Terra.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88864/1/caracteristica-quimica-e-fisica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17582 - 1UPCAA - DD13.0025013.00250
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/12/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  LUCENA, C. C. de; ALMEIDA, C. O. de; SILVA, A. de S. da.
Afiliação:  CICERO CARTAXO DE LUCENA, CNPMF; CLOVIS OLIVEIRA DE ALMEIDA, CNPMF; ALINE DE SENA DA SILVA.
Título:  Análise de adoção da variedade de mandioca BRS Kiriris no Agreste de Sergipe e no Baixo Jequitinhonha.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura.Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 73).
ISSN:  1809-5003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na década de 1990, produtores de mandioca do Estado de Sergipe e da região do Baixo Jequitinhonha, Minas Gerais, passaram a observar grandes perdas de sua produção devido ao aumento da ocorrência de podridão de raízes. Visando solucionar esse problema, a Embrapa lançou, utilizando o método de pesquisa participativa, a variedade BRS Kiriris, resistente à podridão de raízes. O objetivo deste trabalho foi identificar os indicadores motivacionais da adoção da variedade BRS Kiriris, com ênfase na percepção dos agricultores. Embora o principal fator motivador da adoção da variedade Kiriris à época tenha sido a resistência à podridão radicular, nas duas regiões estudadas, atualmente os agricultores apontam outros fatores determinantes para adoção, tais como a influência do vizinho, a precocidade da variedade, a satisfatória produção de raízes, o bom rendimento de farinha e a tolerância à seca. Esses fatores, em médio e longo prazo, são também condicionantes para a manutenção da adoção da variedade BRS Kiriris.
Thesagro:  Mandioca.
Thesaurus NAL:  Cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134593/1/BoletimPesquisa73-304-14Publica-Clovis-Cicero.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF30998 - 1UMTFL - DDOnline
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