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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
18/07/2001 |
Data da última atualização: |
18/07/2001 |
Autoria: |
SILVA, C. M. M. de SOUZA; SILVA, A. de; MAIA, A. de H. N. |
Título: |
Adaptabilidade de gramineas forrageiras na Regiao Semi-Arida do submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999 |
Páginas: |
28 p. |
Série: |
(Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 7) |
ISSN: |
1516-4675 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A adaptabilidade de forrageiras, em relação aos parâmetros água, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Trópico Semi-Árido, por meio de quatro gramíneas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m Determinou-se variabilidade espaço-temporal da temperatura e o teor de água disponível n solo, em diferentes profundidades. A avaliação da estabilidade da produção d gramíneas foi determinada através dos índices de umidade e de sustentabilidade As máximas temperaturas do solo (36C), à profundidade de 0-1 5cm, coincidirar com o menor índice de umidade no mesmo, não afetando a produtividade das espécies mais adaptadas às condições adversas de temperatura e umidade Através do índice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de produção durante o ano, atingindo altas produções (1 7.103k( ha) durante o período chuvoso e baixas producões (6.226kg ha 1) nos meses de estiagem, enquanto que C. ciliaris cvs Molopo e Biloela tiveram uma produtividade mais homogênea (média de 6.245kg ha) durante o período, com menor suscetibilidade ao déficit hídrico. De acordo com a produtividade e o índice de sustentabilidade, destacaram-se as gramíneas C. gayana cv. Masaba |
Palavras-Chave: |
semi arido. |
Thesagro: |
Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/09/2002 |
Data da última atualização: |
09/09/2002 |
Autoria: |
SIGRIST, J. M. M.; BLEINROTH, E. W.; MORETTI, C. L. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF. |
Título: |
Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
p. 81-94. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Práticas de manuseio e suas funções; Colheita; Maturidade; Fisiológica; Comercial; Métodos; Qualidade; Proteção e embarque; Galpões de embalagem; Descarregamento; Limpeza/Toalete; Secagem; Enceramento; Classificação; Cura; Embalagem; Utilização e peletização; Resfriamento rápido; Armazenamento; Armazenamento refrigerado; Armazenamento em atmosfera controlada ou modificada; Transporte. |
Palavras-Chave: |
Frutas; Hortaliças; Manuseio; Postharvest. |
Thesagro: |
Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
fruits; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01127naa a2200241 a 4500 001 1772117 005 2002-09-09 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIGRIST, J. M. M. 245 $aManuseio pós-colheita de frutas e hortaliças. 260 $c2002 300 $ap. 81-94. 520 $aPráticas de manuseio e suas funções; Colheita; Maturidade; Fisiológica; Comercial; Métodos; Qualidade; Proteção e embarque; Galpões de embalagem; Descarregamento; Limpeza/Toalete; Secagem; Enceramento; Classificação; Cura; Embalagem; Utilização e peletização; Resfriamento rápido; Armazenamento; Armazenamento refrigerado; Armazenamento em atmosfera controlada ou modificada; Transporte. 650 $afruits 650 $avegetables 650 $aPós-Colheita 653 $aFrutas 653 $aHortaliças 653 $aManuseio 653 $aPostharvest 700 1 $aBLEINROTH, E. W. 700 1 $aMORETTI, C. L. 773 $tIn: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
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Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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