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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  18/07/2001
Data da última atualização:  18/07/2001
Autoria:  SILVA, C. M. M. de SOUZA; SILVA, A. de; MAIA, A. de H. N.
Título:  Adaptabilidade de gramineas forrageiras na Regiao Semi-Arida do submedio Sao Francisco.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa, 7)
ISSN:  1516-4675
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adaptabilidade de forrageiras, em relação aos parâmetros água, solo e planta, foi avaliada na Embrapa Trópico Semi-Árido, por meio de quatro gramíneas forrageiras, estabelecidas em parcelas de 4 x 8m Determinou-se variabilidade espaço-temporal da temperatura e o teor de água disponível n solo, em diferentes profundidades. A avaliação da estabilidade da produção d gramíneas foi determinada através dos índices de umidade e de sustentabilidade As máximas temperaturas do solo (36C), à profundidade de 0-1 5cm, coincidirar com o menor índice de umidade no mesmo, não afetando a produtividade das espécies mais adaptadas às condições adversas de temperatura e umidade Através do índice de umidade, C. gayana cv. Masaba apresentou grande variabilidade de produção durante o ano, atingindo altas produções (1 7.103k( ha) durante o período chuvoso e baixas producões (6.226kg ha 1) nos meses de estiagem, enquanto que C. ciliaris cvs Molopo e Biloela tiveram uma produtividade mais homogênea (média de 6.245kg ha) durante o período, com menor suscetibilidade ao déficit hídrico. De acordo com a produtividade e o índice de sustentabilidade, destacaram-se as gramíneas C. gayana cv. Masaba
Palavras-Chave:  semi arido.
Thesagro:  Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT5825 - 1EMBFL - --FL 026122001.02612
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/09/2002
Data da última atualização:  09/09/2002
Autoria:  SIGRIST, J. M. M.; BLEINROTH, E. W.; MORETTI, C. L.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.
Título:  Manuseio pós-colheita de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CORTEZ, L. A. B.; HONÓRIO, S. L.; MORETTI, C. L. (Ed.). Resfriamento de frutas e hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Páginas:  p. 81-94.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Práticas de manuseio e suas funções; Colheita; Maturidade; Fisiológica; Comercial; Métodos; Qualidade; Proteção e embarque; Galpões de embalagem; Descarregamento; Limpeza/Toalete; Secagem; Enceramento; Classificação; Cura; Embalagem; Utilização e peletização; Resfriamento rápido; Armazenamento; Armazenamento refrigerado; Armazenamento em atmosfera controlada ou modificada; Transporte.
Palavras-Chave:  Frutas; Hortaliças; Manuseio; Postharvest.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  fruits; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH23432 - 1UMTPL - --635.045C828r
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