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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
07/07/2009 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
EDAGI, F. K.; SESTARI, I.; TERRA, F. A. M.; CHIOU, D. G.; KLUGE, R. A.; ANTONIOLLI, L. R. |
Afiliação: |
F. K. EDAGI, ESALQ/USP; I. SESTARI, ESALQ/USP; F. A. M. TERRA, ESALQ/USP; D. G. CHIOU, ESALQ/USP; R. A. KLUGE, ESALQ/USP; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV. |
Título: |
Effect of ripening stage on astringency removal of 'Rama Forte' persimmon. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, The Hague, n. 833, p. 269-274, 2009. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Trabalho apresentado no IVth International Symposium on Persimmon. |
Conteúdo: |
Ripening stage is one of the most important factors that influence astringency removal from persimmon fruit. This work aimed to evaluate the efficiency of tannin polymerization for fruit harvested at different ripening stages and its influence on quality parameters. Fruit at three ripening stages (yellow, orange and red) were exposed to 70 kPa CO2 during 12 and 18h, at 22°C and 95% RH. The soluble tannin content decreased abruptly two days after CO2 treatment, regardless of ripening stage and exposure time. Yellow fruit exposed for 18h were completely non-astringent one day after treatment. In general, with the advance in ripening and increase in exposure time, fruit firmness decreased. Astringency removal with CO2 promoted an immediate increase in respiration rate, significantly higher for red fruit. The stress caused by high CO2 induced a significant increase in ethylene synthesis after two days at 22°C. In yellow fruit, the exposition to 70 kPa CO2 for 18h, maintains firmness during 16 days and completely removes the astringency after two days. |
Palavras-Chave: |
Adstringência; Armazenagem; Firmeza; Tempo de exposição. |
Thesagro: |
Caqui; Colheita; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Maturação; Pós-Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196027/1/Effect-of-Ripening-Stage-on-Astringency-Removal-of-Rama-Forte-Persimmon.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
19/04/2001 |
Data da última atualização: |
05/11/2021 |
Autoria: |
BALLESTERO, S. D.; FORTES NETO, P.; SILVA, F. C. da; FORTES, N. L. P.; CARNIELLI, A. M.; SANTOS, V. R. C. |
Afiliação: |
SERAFIM DANIEL BALLESTERO, UNITAU; PAULO FORTES NETO, UNITAU; FABIO CESAR DA SILVA, CNPTIA; NARA LÚCIA PERONDI FORTES, UNITAU; ANTÔNIO MÁRIO CARNIELLI, UNITAU; VICENTE RODOLFO CESAR SANTOS, UNITAU. |
Título: |
Avaliação do composto de lixo urbano para uso agrícola: índice de produção de CO2 e maturidade. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2000. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 9) |
ISSN: |
1517-0330 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar o método de evolução da produção de CO2 como um indicador da maturidade e do grau de estabilidade do composto de lixo urbano (CL) para uso agrícola em função do tempo de fermentação de 30, 60, 90 e 120 dias de compostagem, misturando-se a cada um deles solo LV, nas proporções volumétricas de 1:1 e 1:2 (CL: solo). O CL usado foi produzido pela usina de reciclagem de lixo da URBAM, em São José dps Campos, SP. Verificou-se que o tempo de maturação de 30, 60 e 90 dias não foi suficiente para a plena bioestabilização como fertilizante orgânico, mas acima de 120 dias teve uma produção de CO2 mais baixa e uniforme; portanto, já em condições de ser usado como fertilizante. O intervalo de 90 a 120 dias de maturação foi o recomendado para a produção do CL maturado. Na sequência, validou-se a eficiência dessa metodologia para avaliar a maturidade do CL em um outro estudo, que se baseou na premissa de que se um CL maduro for aplicado ao solo não acarretará uma série de reações indesejáveis ao crescimento daas plantas, incluindo-se a redução na disponibilidade de nutrientes. Para tanto, utilizou-se de uma cultura teste (rabanete), que comprovou experimentalmente a hipótese. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campinas; Composto; Lixo; Lixo urbano; Organic fertilizer; Orgânico; Residues; São Paulo; Urban ate; Urban waste; Urban wastes; Urban wates. |
Thesagro: |
Adubo; Adubo Orgânico; Agricultura; Biologia; Biologia do Solo; Compostagem; Composto Orgânico; Resíduo; Solo. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; composting; composts; organic compounds; organic fertilizers; Soil; soil biology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19201/1/16.pdf
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Marc: |
LEADER 02696nam a2200553 a 4500 001 1007852 005 2021-11-05 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-0330 100 1 $aBALLESTERO, S. D. 245 $aAvaliação do composto de lixo urbano para uso agrícola$bíndice de produção de CO2 e maturidade. 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2000 300 $a22 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Relatório Técnico, 9) 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar o método de evolução da produção de CO2 como um indicador da maturidade e do grau de estabilidade do composto de lixo urbano (CL) para uso agrícola em função do tempo de fermentação de 30, 60, 90 e 120 dias de compostagem, misturando-se a cada um deles solo LV, nas proporções volumétricas de 1:1 e 1:2 (CL: solo). O CL usado foi produzido pela usina de reciclagem de lixo da URBAM, em São José dps Campos, SP. Verificou-se que o tempo de maturação de 30, 60 e 90 dias não foi suficiente para a plena bioestabilização como fertilizante orgânico, mas acima de 120 dias teve uma produção de CO2 mais baixa e uniforme; portanto, já em condições de ser usado como fertilizante. O intervalo de 90 a 120 dias de maturação foi o recomendado para a produção do CL maturado. Na sequência, validou-se a eficiência dessa metodologia para avaliar a maturidade do CL em um outro estudo, que se baseou na premissa de que se um CL maduro for aplicado ao solo não acarretará uma série de reações indesejáveis ao crescimento daas plantas, incluindo-se a redução na disponibilidade de nutrientes. Para tanto, utilizou-se de uma cultura teste (rabanete), que comprovou experimentalmente a hipótese. 650 $aagriculture 650 $acomposting 650 $acomposts 650 $aorganic compounds 650 $aorganic fertilizers 650 $aSoil 650 $asoil biology 650 $aAdubo 650 $aAdubo Orgânico 650 $aAgricultura 650 $aBiologia 650 $aBiologia do Solo 650 $aCompostagem 650 $aComposto Orgânico 650 $aResíduo 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCampinas 653 $aComposto 653 $aLixo 653 $aLixo urbano 653 $aOrganic fertilizer 653 $aOrgânico 653 $aResidues 653 $aSão Paulo 653 $aUrban ate 653 $aUrban waste 653 $aUrban wastes 653 $aUrban wates 700 1 $aFORTES NETO, P. 700 1 $aSILVA, F. C. da 700 1 $aFORTES, N. L. P. 700 1 $aCARNIELLI, A. M. 700 1 $aSANTOS, V. R. C.
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