Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/01/1995 |
Data da última atualização: |
15/02/2013 |
Autoria: |
LEAO, M. de A. |
Título: |
Expurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades. |
Edição: |
4. ed. |
Ano de publicação: |
1961 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola, 1961. |
Páginas: |
24 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Expurgo; Produtos agricolas. |
Thesagro: |
Conservação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01814nam a2200181 a 4500 001 1230160 005 2013-02-15 008 1961 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLEAO, M. de A. 245 $aExpurgo de produtos agrícolas em pequenas quantidades. 250 $a4. ed. 260 $aRio de Janeiro: Serviço de Informação Agrícola$c1961 300 $a24 p. 520 $aO expurgo e a operacao que tem por fim destruir, por meio de gases toxicos, os insetos e outros animais que estejam infestando os produtos agricolas. Por ele podemos preservar de estragos os produtos, empaiolados ou armazenados, evitando o ataque de insetos, em suas diferentes fases ou estadios e de outros parasitos. E um modo muito facil e simplesde extinguir os carunchos e tracas dos cereais (arroz, milho, trigo, cevada, etc.), os gorgulhos dos graos leguminosos (feijao, ervilha, grao-de-bico, etc.), as as brocas e carunchos do cafe, os besouros do fumo em folha ou manufaturado, e muitas outros insetos que, todo ano, acarretam serios prejuizos a economia rural. Como quase sempre os produtos sao contaminados no proprio campo e nao existe um meio preventivoeficaz de protege-los, aconselhamos a colheita o mais cedo possivel para que as infestacoes sejam reduzidas ao minimo. O expurgo logo apos a colheita, quando a regiao e sujeita as pragas a que aludimos, da sempre bons resultados, poque evita que os estragos aparecam, comprometendo os produtos. Na expectativa de por ao alcance de qualquer um os conhecimentos necessarios a conservacao dos seus produtos, e que nestas linhas, procuramos esclarecer pontos que reputamos de resl valor e que, se forem realmente obedecidos, por certo virao garantir a eficacia do tratsmento. 650 $aConservação 653 $aAlimentos 653 $aExpurgo 653 $aProdutos agricolas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|