Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/02/2005
Data da última atualização:  03/03/2010
Autoria:  LAVALL, R. L.; ASSIS, O. B. G.; CAMPANA-FILHO, S. P.
Título:  Preparation of chitosan from B-chitin of Loligo sp.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBEROAMERICANO DE QUTINA, 3. Córdoba, 2004. p. 78.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Chitosan, a copolymer formed by 2-acetamido-2-deoxy-D-glucose and 2-amino-2-deoxy-D-glucose linked by B(1-4) O-glycosidic bonds, is naturally found in some fungii, mainly in Mucor species [1]. However, the most practical procedure to prepare chitosan is through the deacetylation of chitin generally by treating it with NaOH at high temperature. Three crystalline forms (a, B and y) are desribed for chitin [1].
Palavras-Chave:  Quitina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA8665 - 1UMTSP - --PROCI-04.001372004.00137
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional