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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/11/2023 |
Data da última atualização: |
03/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANJOS, J. C. R. dos; ALVES JÚNIOR, J.; CASAROLI, D.; PAIXÃO, J. S.; JARDIM, C. C. S.; COSTA, F. R. da; EVANGELISTA, A. W. P.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, G. C. da; BATTISITI, R. |
Afiliação: |
JOÃO CARLOS ROCHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSÉ ALVES JÚNIOR, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; DERBLAI CASAROLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JÉSSICA SOUSA PAIXÃO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CARLOS CESAR SILVA JARDIM, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; FERNANDO REZENDE DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADÃO WAGNER PEGO EVANGELISTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; GUSTAVO CASSIANO DA SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; RAFAEL BATTISITI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS. |
Título: |
Edaphoclimatic and genetic influence on soil water availability factor for different sugarcane varieties. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 17, n.10, p. 761-769, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Sugarcane is grown in all Brazilian states; however, water stress is the main limiting factor of crop productivity in most farming environments (FEN). Thus, the objective was to verify the water availability factor in the soil (factor f) between FEN and sugarcane varieties. The assay was conducted in the Central and Southern Regions of Goiano, in Red Latosol with distinct physical-water attributes among the FEN. |
Palavras-Chave: |
Esgotamento de água no solo; Estresse hídrico. |
Thesagro: |
Evapotranspiração; Saccharum Officinarum. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157739/1/Fator-f-cana-Australiana.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/06/2009 |
Data da última atualização: |
20/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T. |
Afiliação: |
Laila Romagueira Bichara dos Santos, Universidade de São Paulo; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Dieta: ferramenta importante para manejo dos peixes no cultivo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: TAVARES-DIAS, M. (Org.). Manejo e sanidade de peixes em cultivo. Macapá: Embrapa Amapá, 2009. p. 89-105. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente alimentar para aumentar a resistência ao estresse e promover maior crescimento desses animais. Sendo assim, a formulação de dietas com todos os fatores nutricionais necessários a cada espécie é importante para que o produtor de pescado obtenha o crescimento dos animais em períodos mais curtos e com menor custo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação animal. |
Thesagro: |
Nutrição Animal; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211038/1/CPAF-AP-2009-Dieta-ferramenta-importante-manejo-peixes.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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