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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  25/10/2016
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, R. R. M.; MIQUELONI, D. P.; SILVA, L. M. da; WADT, L. H. de O.
Afiliação:  ROGERIO RESENDE MARTINS FERREIRA, CPAF-Acre; Daniela Popim Miqueloni, Universidade Federal do Acre; LUCIELIO MANOEL DA SILVA, CPAF-Acre; LUCIA HELENA DE OLIVEIRA WADT, CPAF-Rondonia.
Título:  Características químicas de solos florestais no Estado do Acre sob castanhal nativo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 32.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 16.; Simpósio Brasileiro de Microbiologia do Solo, 14.; XI REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 11., 2016, Goiânia. Rumo aos novos desafios: anais. Goiânia: UFG: UFMT: Instituto Federal Goiano: Embrapa: UnB, 2016.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi descrever características edáficas e a variabilidade espacial de atributos quimícos de solos em dois castanhais nativos no Estado do Acre. Um deles está no Projeto de Assentamento Agroextrativista (PAE) Chico Mendes (Cachoeira-380 ha) e o outro na Reserva Extrativista Chico Mendes (Filipinas-420 ha).
Palavras-Chave:  Acre; Amazônia Ocidental; Castanha do brasil; Castanhal Cachoeira; Castanhal Filipinas; Castanhal nativo; Cultivo; PAE Chico Mendes; RESEX Chico Mendes.
Thesagro:  Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Fauna edáfica; Química do solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149251/1/26162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26162 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Rita de Cássia do Egipto Queiroga, Universidade Federal da Paraíba - UFPB; Márcia Barbosa Aguila, Universidade Estadual do Rio de Janeiro; Maria do Carmo Medeiros, Universidade Federal de Pernambuco.; Mauro Fisberg, Universidade Federal de São Paulo - USP; Marcelo Teixeira Rodrigues, Universidade Federal de Viçosa - UFV, Viçosa, MG.; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; Dante Pazzanese Duarte Lanna, Universidade de São Paulo/ESALQ.
Título:  Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é pasteurizado, bem como durante 35 dias de maturação de queijo tipo coalho, não sendo observada qualquer alteração nos parâmetros sensoriais. Ensaios com crianças pré-escolares demonstraram aceitação do leite de cabra (com baixo e alto teor de CLA) semelhante ao leite de vaca, além de maior massa corporal, concentração de hemoglobina e número de hemácias no sangue com o consumo de leite de cabra. Ratos lactentes filhos de fêmeas que receberam CLA durante a gestação e aleitamento anteciparam sua maturação somática e reflexa. Contudo, em outro experimento, ratos desmamados consumindo gordura com alto teor em CLA apresentaram elevação na insulina sérica e na resistência à insulina, responsável, provavelmente, por um quadro de estat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Ceará; Fat; Fatty acid; Functional food.
Thesagro:  Ácido graxo; Caprino; Gordura; Leite de cabra.
Thesaurus NAL:  Brazil; Conjugated linoleic acid; Goat milk.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42777/1/API-Abordagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24647 - 1UPCAP - DD
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