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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  10/01/2018
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, F. de A.; MARRACCINI, P.; BALESTRE, M.; GRATTAPAGLIA, D.; ANDRADE, A. C.
Afiliação:  Fernanda de Araújo Carneiro, Universidade Federal de Lavras; Pierre Marraccini, Cirad, UMR, DAP; Marcio Balestre, Universidade Federal de Lavras; DARIO GRATTAPAGLIA, Cenargen; ALAN CARVALHO ANDRADE, SAPC.
Título:  Genomic selection in Coffea canephora.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE GENÉTICA E MELHORAMENTO, 8., 2017, Viçosa, MG. Ômicas: do gene ao fenótipo. [Proceedings...] Viçosa, MG: UFV, 2017.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffee is one of the most heavily globally traded commodities and its production is based on Coffea arabica and Coffea canephora and Brazil being the world's largest coffee producer. It is believed that all this production will be affected due to climatic changes, with low flower viability, fruit development, yield and beverage quality. An alternative to assist in obtaining coffee plants more adapted to future climatic conditions would be genomic selection (GS). The implementation of these programs requires a lot of genetic markers, which are more readily discovered now after the reference genome of C. canephora became available. Another important factor is the high genetic variability of C. canephora, due to its level of allogamy, being of great importance for breeding programs of coffee.
Palavras-Chave:  Climatic change; Coffe; Consórcio Pesquisa Café; Embrapa Cerrados; Genomic selection.
Thesagro:  Coffea Arábica; Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170556/1/Genomic-selection-in-coffea-canephora-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN37164 - 1UPCPC - DDSP 21231bSP 21231b
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/12/2021
Data da última atualização:  20/12/2021
Autoria:  CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E.; SANTOS, J. L. S.
Afiliação:  MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; JANNE LOUIZE SOUZA SANTOS, Faculdades Unidas do Vale do Araguaia.
Título:  Biochar como condicionador de solo em sistemas agrícolas no Cerrado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021.
Páginas:  p. 80-81.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho de pesquisa foi realizado na Fazenda Capivara da Embrapa Arroz e Feijão em Santo Antônio de Goiás, GO e na Fazenda Estrela do Sul no município de Nova Xavantina, MT. Testamos os efeitos da incorporação de biochar no solo de sistemas de produção de arroz de terras altas e soja no Cerrado. Aqui nos referimos a biochar como todo tipo de material produzido a partir de resíduo vegetal carbonizado no processo de pirólise.
Thesagro:  Arroz; Cerrado; Resíduo; Sistema de Cultivo; Soja.
Thesaurus NAL:  Biochar.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229400/1/2021-p80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36243 - 1UPCPL - DD20212021
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