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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/10/2007
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; PEREIRA, S. S. C.; FERREIRA, L. A. M.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Características físicas e físico-químicas do uxi (Endopleura uchi Cuatrec).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 3., 2006, Varginha. Biodiesel: evolução tecnológica e qualidade: anais. Lavras: UFLA, 2006. p. 379-383.
Idioma:  Português
Conteúdo:  o uxizeiro é uma fruteira encontrada em todo estuário amazônico, inclusive no Estado do Amapá. A procura por matérias-primas alternativas para alimentação e geração de energia em comunidades isoladas na Amazônia, levou à prospecção de espécies de potencial oleífero, como o uxi (Endopleura uchi Cuatrec.). Através de avaliações físicas como medições de tamanho e peso do fruto, que é uma drupa oblongo-elipsóide, observou-se os diâmetros maior e menor de 65,92mm e 38,29mm, respectivamente. Os frutos apresentaram um peso médio de 50,14g e o endocarpo do fruto de 39,20g, sendo a parte mais representativa do fruto, com 78,18%. Já o mesocarpo representou a menor porção do fruto, cerca de 4,08%, pesando em média 2,06g e o epicarpo pesando em média 11,68g, ou cerca de 23,3% do fruto. O estudo físico-químico da parte comestível do fruto, o mesocarpo, demonstrou que a matéria seca contribuiu com 63,41 %. A polpa ou mesocarpo se apresentou ácida com pH 4,84, e reduzidos teores de sacarose, representado pelo valor de sólidos solúveis totais de 6°Brix e em relação à acidez total titulável observou-se um teor de 6,39mL NaOH 1N. A relação SST/ATT com valor de 0,94, indica que o sabor do fruto tende à acidez. O fruto não pode ser considerado um alimento protéico, pelo teor de 3,53% de proteína observado, mas como um alimento altamente energético ao apresentar teor de lipídeos de 31,12%. Com todas essas características observadas, o uxi pode ter uma aplicabilidade potencial tanto na alimentaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Uxi.
Thesagro:  Propriedade Físico-Química.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70773/1/AP-2006-caracteristicas-uxi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP11147 - 1UPCAA - PP0020700207
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  15/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NUNES, A. C. P.; RESENDE, M. D. V. de; SANTOS, G. A. dos; ALVES, R. S.
Afiliação:  ANDREI CAÍQUE PIRES NUNES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF; GLÊISON AUGUSTO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RODRIGO SILVA ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Evaluation of different selection indices combining Pilodyn penetration and growth performance in Eucalyptus clones.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 17, p. 206-213, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1984- 70332017v17n3a32
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The present study aimed to evaluate the selection indices efficiency for Pilodyn penetration combined with growth traits in Eucalyptus clones. It was carried out experiments in a randomized block design, with single tree plots and 30 replications. Diameter at breast height (DBH), total height (TH), and Pilodyn penetration as an indicator of basic density (BD) were measured. The volume was estimated. Based on predicted genotypic values, three indices presented the highest accuracies: I8 (based on partial correlation), I7 (based on the concept of multivariate BLUP) and I3 (based on two variables as ratio, which uses a third heritability estimate associated to the ratio DBH/BD, besides the two heritabilities of DBH and BD). Thus, it is possible to optimize the selection by combining properly the variables using their genetic control, precision and the relationships between them. The best options came from using only two no redundant traits DBH and BD.
Palavras-Chave:  Partial correlation; Path analysis.
Thesaurus NAL:  Accuracy; Selection criteria; Wood quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/169218/1/2017-M.Deon-CBAB-Evaluation.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56173 - 1UPCAP - DD
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