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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, M. V. W.; SCHUMACHER, M. V.; PEREIRA, J. C.; DELLA-FLORA, J.B.; SANTOS, E. M. dos. Concentracao e redistribuicao de nutrientes nas folhas e no folhedo em um povoamento de Acacia mearnsii De Wild. no Rio Grande do Sul. Ciencia Florestal, Santa Maria, v.9, n.1, p.19-24, jun. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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22.Imagem marcado/desmarcadoCALDEIRA, M. V. W.; RONDON NETO; R. M.; SCHUMACHER, M. V.; WATZAWICK, L. F.; SANTOS, E. M. dos. Quantificação da biomassa acima do solo de Acacia mearnsii De Wild., procedência Batemans Bay - Australia. Ciencia Florestal, Santa Maria, v. 11, n. 2, p. 79-92, dez. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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23.Imagem marcado/desmarcadoCASTILHOS, Z. M. de S.; SAVIAN, J. F.; SANTOS, E. M. dos; AMARAL, H. R. B. do; BELTRÃO, L. Sistema silvipastoril com acácia negra (Acacia mearnsii): desempenho dos componentes arbóreo e animal. In: CONGRESSO FLORESTAL ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL, 9., 2003, Nova Prata, RS. Floresta: função social: anais. Nova Prata: Prefeitura Municipal, 2003. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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24.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; LELES, P. S. S.; JUNQUEIRA, G. M.; RAMOS, R S. S.; FERRAZ, C. Comportamento de Paricá (Schizolobium amazonicum) em consórcio com diferentes espécies florestais na região Amazonica. In: CONGRESSO E EXPOSIÇÃO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 6., 2000, Porto Seguro. Resumos técnicos. Rio de Janeiro: Instituto Ambiental Biosfera, 2000. p.70.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  16/09/2022
Data da última atualização:  16/09/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, F. M. de; LEITE, G. M.; SANTOS, E. M.; PEREIRA, D. M.; SEVERINO, L. S.
Afiliação:  FRANCISCO MANOEL DE SOUZA, CPATSA; GUILHERME MEDEIROS LEITE, UFPB; EDSON MAURO SANTOS, UFPB; DANILLO MARTE PEREIRA, UFPB; LIV SOARES SEVERINO, CNPA.
Título:  Farelo de mamona como aditivo na ensilagem de cana-de-açúcar.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Algodão. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 109).
ISSN:  0103-0841
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar as características da silagem de cana-de-açúcar contendo farelo de mamona adicionado em doses de 0% a 20% na matéria seca. O farelo de mamona foi separado por peneiramento em duas frações para avaliar se as propriedades do aditivo se alteravam em função de sua granulometria. As avaliações foram feitas aos 30 dias e 100 dias após a ensilagem. Observou-se que a adição de farelo de mamona melhorou a recuperação de matéria seca da silagem de cana-de-açúcar e reduziu as perdas por gases e efluentes de forma proporcional à dose de farelo de mamona adicionado. A recuperação de matéria seca de 68% na silagem de cana-de-açúcar aumentou para 88% com a adição de 20% de farelo de mamona. O farelo de mamona reduziu a acidez, alterando o pH 3,3 da silagem de cana-de-açúcar pura para 3,8 na silagem com adição de 20% de farelo de mamona. O tempo para atingir a temperatura de 2 °C acima da temperatura ambiente (estabilidade aeróbia) aumentou de 25h na ausência do aditivo para 48h no tratamento que recebeu 20% de farelo de mamona. A inclusão de 10% a 20% de farelo de mamona reduziu as perdas de matéria seca, aumentou o tempo de estabilidade aeróbia e reduziu a temperatura máxima da silagem, demonstrando-se um efetivo aditivo para a ensilagem de cana-de-açúcar.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Ensilagem; Farelo; Mamona; Matéria Seca; Planta Oleaginosa; Ricinus Communis.
Thesaurus NAL:  Animal nutrition; Bran; Cane sugar; Castor beans; Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146570/1/BOL109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28939 - 1UMTFL - DD
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