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Registros recuperados : 94 | |
61. | | MÉO FILHO, P.; BERNDT, A.; MARCONDES, C. R.; PEDROSO, A. de F.; SAKAMOTO, L. S.; BOAS, D. F. V.; RODRIGUES, P. H. M.; RIVERO, M. J.; BUENO, I. C. S. Methane emissions, performance and carcass characteristics of different lines of beef steers reared on pasture and finished in feedlot. Animals, v. 10, n. 303, 2020. 15 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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62. | | FURTADO, A. J.; PASQUINI NETO, R.; LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; PERNA JUNIOR, F.; BRUNETTI, H. B.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; MEDEIROS, S. R. de; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Methane and short-chain fatty acid production from Nellore Steers in pasture intercropped with Cajanus cajan. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p.24. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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63. | | CARVALHO, S. C. S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; CHAMILETE, S. A. M.; SILVA, G. V.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A.; BARIONI JUNIOR, W.; NASSU, R. T. Meat quality of cattle raised on pastures with pigeon pea intercropping as a strategy for mitigating greenhouse gases: preliminary results. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 11-12. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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64. | | ANDRADE, C. A. de; TRETTEL, M.; GERDES, L; BARBOSA, C. M. P; RODRIGUES, P. H. M.; LIGO, M. A. V.; NOGUEIRA, S. F.; LIMA, M. A. de; CARVALHO, T. A.; BETTANIN, V. C.; SANTOS, J. de O.; VASO, L. M. Emission of greenhouse gases from soils under pastures submitted to diferent grazing managements and nitrogen fertilization rates, and intercropping with macrotyloma. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 28-30. p. 28-30 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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65. | | SEGNINI, A.; XAVIER, A. A. P.; OTAVIANI JUNIOR, P. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; PRAES, M. F. F. M.; RODRIGUES, P. H. M.; MILORI, D. M. B. P. Estoques de carbono e humificação no solo em pastagens com diferentes níveis de intensificação no Brasil. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.106-107. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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66. | | BERNARDI, A. C. de C.; ESTEVES, S. N.; PEZZOPANE, J. R. M.; ALVES, T. C.; BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M.; MARTIN NETO, L.; OLIVEIRA, P. P. A. Estoques de carbono no solo em sistemas integrados no bioma Mata Atlântica. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.104-105. Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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67. | | SILVESTRE, T.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; SANTOS, G. B.; VARGAS, M. W.; ALMEIDA, E. M.; MATA E SILVA, B. C. Enteric methane emission by Holstein, Gyr and F1 Holstein-Gyr dairy heifers. In: BIENNIAL CONFERENCE OF THE AUSTRALIAN SOCIETY OF ANIMAL PRODUCTION, 30., 2014, Canberra. Proceedings... Toowong: The Australian Society of Animal Production, 2014. p. 244 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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68. | | PASQUINI NETO, R.; BRUNO, J. F.; BUENO, I. A.; MILHORINI, P.; GOMES, V. M.; ANGELINI, P. B.; PÁDUA, G. S. DE; FURTADO, A. J.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Teor de lignina em pastagens sob manejos extensivo, intensivo e silvipastoril coletadas por simulação de pastejo. In: SIMPÓSIO DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA EM NUTRIÇÃO E PRODUÇÃO ANIMAL, 16., 2022, PIRASSUNUNGA, SP. ANAIS... PIRASSUNUNGA, SP: USP, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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69. | | SILVESTRE, T.; LIMA, M. A.; SANTOS, G. B. dos; PEREIRA, L. G. R.; MACHADO, F. S.; TOMICH, T. R.; CAMPOS, M. M.; JONKER, A.; RODRIGUES, P. H. M.; BRANDAO, V. L. N.; MARCONDES, M. I. Effects of feeding level and breed composition on intake, digestibility, and methane emissions of dairy heifers. Animals, v. 11, 586, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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70. | | CORTE, R. R. P. da S.; SILVA, S. da L. e; PEDROSO, A. de F.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; SAKAMOTO, L. S.; RODRIGUES, P. H. M.; OLIVEIRA, P. P. A. Effects of intensification of grazing systems on meat quality of nelore steers in Brazil. In: ANNUAL MEETING OF THE EUROPEAN FEDERATION OF ANIMAL SCIENCE, 67., 2016, Belfast, Proceedings... Belfast: EAAO, 2016. p. 298. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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71. | | BERNDT, A.; SAKAMATO, L. S.; PEDROSO, A. de F.; LEMES, A. P.; AZENHA, A. V.; ALVES, T. C.; RODRIGUES, P. H. M.; CORTE, R. R.; LEME, P. R.; OLIVEIRA, P. P. A. Dinâmica de gases de efeito estufa e a interface com a eficiência, qualidade dos alimentos e sustentabilidade em sistemas de produção agropecuários do bioma Mata Atlântica. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p.98-99. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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72. | | BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 19 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 117). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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73. | | BERNDT, A.; PEDROSO, A. de F.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUES, P. H. M.; ALMEIDA, R. G. de; GUIMARAES JUNIOR, R.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A. Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. 19p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Série Documento, 117) Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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74. | | BRUNO, J. F.; FURTADO, A. J.; PASQUIINI NETO, R.; BRUNETTI, H. B.; PERNA JUNIOR, F.; PEDROSO, A. de F.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M. Efeito do consumo de taninos condensados na emissão de CH4 entérico por novilhos Nelore em pastagem consorciada. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 15., 2023, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Instrumentação, 2023. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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75. | | SOLÓRZANO, L. A. R.; MARINO, C. T.; RODRIGUES, P. H. M.; BERNDT, A.; PINEDO, L. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.; PRAES, M. F. F. M. Effect of energy source inclusion in diet on methane production of cattle determined by sulphur hexafluoride (SF6) tracer gas technique. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 235-240. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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76. | | SOLORZANO, L. A. R.; MARINO, C. T.; RODRIGUES, P. H. M.; BERNDT, A.; PINEDO, L. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; OLIVEIRA, P. P. A.; PRAES, M. F. F. M. Effect of energy source inclusion in diet on methane production of cattle determined by sulphur hexafluoride (SF6) tracer gas technique. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 235-240. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216) Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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77. | | PERNA JR, F.; MARINO, C. T.; PINEDO, L. A.; CASSIANO, E. C. O.; MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M. Effect of Feed additives on methane production as determined by the tracer technique SF6 in bovines. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE ANIMAL AGRICULTURE FOR DEVELOPING COUNTRIES, 4., 2013, Lanzhou, China. Proceedings... lanzhou: Lanzanhou University, 2013. p. 358-359 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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78. | | PERNA JÚNIOR, F.; PINEDO, L. A.; MARINO, C. T.; CASSIANO, E. C. O.; MARTINS, M. F.; SOLÓRZANO, L. A. R.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; BERNDT, A.; RODRIGUES, P. H. M. Effect of feed additives on methane production as determined by the tracer technique SF6 in bovines. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE ANIMAL AGRICULTURE FOR DEVELOPING COUNTRIES, 4., 2013, Lanzhou, China. Proceedings... lanzhou: Lanzanhou University, 2013. p. 358-359 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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79. | | LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; FURTADO, A. J.; OLIVEIRA, P. P. A.; RODRIGUES, P. H. M.; BUENO, I. C. DA S.; BERNDT, A. Effect of intensive and integrated grazing systems, in seasons, on methane mitigation in Nellore. In: INTERNATIONAL GREENHOUSE GAS & ANIMAL AGRICULTURE CONFERENCE, 8., Orlando, Florida. Abstract Book... Orlando, Florida: GGAA, 2022. p.181. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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80. | | SILVA, G. V. DA; PASQUINI NETO, R.; FURTADO, A. J.; LOBO, A. A. G.; ADBALLA FILHO, A. L.; OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M. Características de carcaça de bovinos Nelore criados em diferentes sistemas pastoris de produção. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 14., 2022, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 94 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
30/08/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; AZEREDO, H. M. C. de; SANTOS, D. V. dos; OLIVEIRA, L. A. de. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT; DANIELE VASCONCELOS DOS SANTOS, UNIVERSIDADE DO RECÔNCAVO BAIANO; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Estudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em função das proporções dos componentes. O gráfico correspondente ao modelo selecionado foi analisado para definição de um ponto experimental que correspondesse às condições (proporções de componentes) que receberam melhor aceitação, por parte dos provadores. As proporções que promoveram melhor aceitação foram: 63-65% de polpa de graviola, 20-22% de EHS e 18,5-20% de açúcar. MenosEstudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em funçã... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aceitação; Delineamento de misturas; Extrato hidrossolúvel de soja. |
Thesagro: |
Análise Física. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134073/1/0336-desenvolvimento-catie.pdf
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Marc: |
LEADER 02663nam a2200217 a 4500 001 1861276 005 2015-11-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aDesenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. 260 $aIn: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais$c2010 300 $c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aEstudos recentes têm mostrado o interesse dos indíviduos em consumir produtos saudáveis, dentre os quais se destaca a soja. Apesar do potencial, o extrato hidrossolúvel de soja tem baixa aceitação no Brasil, o que requer estudos para melhorar as características sensoriais. A adição de frutas tropicais à bebida poderá se tornar alternativa viável para minimizar o sabor de soja. O objetivo deste estudo foi o desenvolvimento de bebida de soja com polpa de graviola. O extrato hidrossolúvel de soja (EHS) foi obtido com a variedade de soja Barreiras, conforme a Embrapa Soja. A polpa de graviola foi adquirida no comércio local. Dez formulações foram geradas a partir de um delineamento de misturas (mínimo e máximo), do tipo centróide simplex variando o teor de polpa de graviola (60% a 75%), EHS (20% a 35%) e teor de sacarose (5% a 20%). As formulações foram avaliadas sensorialmente por 50 provadores não habituados ao consumo de extrato de soja utilizando escala hedônica de 9 pontos. Os dados foram submetidos à avaliação para verificação das melhores combinações, por meio do programa Statistica 6.0, seção "Mixture Design" que indica os impactos de cada componente de mistura sobre a aceitação final. Após a seleção do modelo foi gerado um gráfico triangular, cujos vértices corresponderam às maiores proporções de cada um dos três componentes da mistura (EHS, polpa de fruta e sacarose), e que indica (por meio de curvas de contorno) como variou a resposta experimental (aceitação) em função das proporções dos componentes. O gráfico correspondente ao modelo selecionado foi analisado para definição de um ponto experimental que correspondesse às condições (proporções de componentes) que receberam melhor aceitação, por parte dos provadores. As proporções que promoveram melhor aceitação foram: 63-65% de polpa de graviola, 20-22% de EHS e 18,5-20% de açúcar. 650 $aAnálise Física 653 $aAceitação 653 $aDelineamento de misturas 653 $aExtrato hidrossolúvel de soja 700 1 $aAZEREDO, H. M. C. de 700 1 $aSANTOS, D. V. dos 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de
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