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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/06/2024 |
Data da última atualização: |
11/06/2024 |
Autoria: |
SOUZA, B. B. de; CARVALHO, A. de A.; SOUZA, W. H. de; BENÍCIO, T. M. A.; FREITAS, M. M. S. de; ANDRADE, I. S.; RAMOS, J. P. F.; SILVA, E. M. N. da. |
Título: |
Avaliação da tolerância ao calor de diferentes grupos de ovinos criados nas condições naturais do Semi-árido paraibano. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais dos simpósios. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2006. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi desenvolvido na Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba (EMEPA-PB), no município de Soledade-PB, com o objetivo de avaliar o índice de tolerância ao calor (ITC) de ovinos (Santa Inês, ½ Dorper, ½ Damara, Cariri e SRD) no Semi-árido Nordestino. Foram utilizados 40 cordeiros na fase de crescimento, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e oito repetições. As variáveis ambientais registrados diariamente a cada hora das 10:00 às 15:00 horas. O ITC foi verificado através da capacidade de dissipação de calor. Observou-se que todos os genótipos apresentaram ITC próximo de dez, e que não houve diferença significativa entre os mesmos. Concluiu-se que todos os genótipos estudados apresentam elevado índice de tolerância ao calor. |
Palavras-Chave: |
Ambiente; Estresse; Parâmetros fisiológicos; Tolerância ao calor. |
Thesagro: |
Ovino; Stress. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 48 | |
2. |  | CALIL, F. N.; REIS, C. A. F.; SANTOS, A. M. Fazendas Maximus e Recanto das Tarumãs: Universidade Federal de Goiás. In: SANDER, N. L.; MARTINS, G.; MORAIS, M. de; JESUS, J.; GRANJA, F.; VIDAL, M. (org.). Integração e sustentabilidade: agropecuária com responsabilidade. Guarujá: Científica Digital, 2025. p. 72-84.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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7. |  | RONDON, E. V.; SILVA, D. da; FONTES, J. M.; ALVES, S. T.; SANTOS, A. M. Consorciacao de Castanha-do-Brasil com cafeeiro e milho na regiao Norte de Mato Grosso. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 1.; ENCONTRO SOBRE SISTEMAS AGROFLORESTAIS NOS PAÍSES DO MERCOSUL, 1., 1994, Porto Velho. Anais. Colombo: EMBRAPA-CNPF, 1994. v. 2, p. 97-102. (EMBRAPA-CNPF. Documentos, 27). Tema Central: Sistemas Agroflorestais no Desenvolvimento Sustemtável. v.2 Trabalhos voluntários. Editores Luciano J. Montoya e Moacir J.S. Medrado.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 48 | |
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