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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
LANGENEGGER, J.; COELHO, N. M.; MARQUES, L. M. Q. |
Afiliação: |
JEROME LANGENEGGER, Instituto de Pesquisa Agrpecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Microbiologia; NILTON MARTINS COELHO, Instituto de Pesquisa Agrpecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Microbiologia. Bolsista do CNPq; LÚCIA MARIA QUEIROZ MARQUES, Instituto de Pesquisa Agrpecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Microbiologia. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Avaliação da eficiência de medicamentos convencionais no tratamento da mastite bovina em regiões sem recursos para o diagnóstico etiológico. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 8, n. 6, p. 49-52, 1973. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Evaluation of drugs for the treatment of mastitis in regions without diagnostic laboratories. |
Conteúdo: |
Partindo do pressuposto de que o tratamento da mastite bovina, em regiões desprovidas de laboratórios de diagnóstico, requer medicamentos de largo espectro terapêutico, e de que a posologia indicada para os medicamentos convencionais onera muito o tratamento da mastite, foi avaliada a eficiência de 12 produtos terapêuticos comercialmente usados no Brasil, adotando-se uma única aplicação por quarto tratado. Os medicamentos foram testados contra Streptococcus spp e Staphylococcus aureus de vacas portadoras de mastites subclínicas. Os resultados apresentaram grande variação na eficiência dos produtos terapêuticos entre si e em relação aos dois grupos de agentes etiológicos. Dois medicamentos foram igualmente eficientes contra os dois grupos de germes e curaram mais de 75% dos quartos infectados, satisfazendo o mínimo desejado; outros quatro, curando entre 50 e 75% das mastites, foram considerados insuficientes, porém, passíveis de aproveitamento após adequada reformulação, enquanto os seis medicamentos restantes, que apresentaram menos de 50% de curas, foram considerados inadequados. |
Thesagro: |
Bovino; Doença; Infecção; Mamite; Medicamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193688/1/Avaliacao-da-eficiencia-de-medicamentos-convencionais.pdf
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Marc: |
LEADER 01920naa a2200229 a 4500 001 1108493 005 2019-03-20 008 1973 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLANGENEGGER, J. 245 $aAvaliação da eficiência de medicamentos convencionais no tratamento da mastite bovina em regiões sem recursos para o diagnóstico etiológico. 260 $c1973 490 $a(Veterinária). 500 $aTítulo em inglês: Evaluation of drugs for the treatment of mastitis in regions without diagnostic laboratories. 520 $aPartindo do pressuposto de que o tratamento da mastite bovina, em regiões desprovidas de laboratórios de diagnóstico, requer medicamentos de largo espectro terapêutico, e de que a posologia indicada para os medicamentos convencionais onera muito o tratamento da mastite, foi avaliada a eficiência de 12 produtos terapêuticos comercialmente usados no Brasil, adotando-se uma única aplicação por quarto tratado. Os medicamentos foram testados contra Streptococcus spp e Staphylococcus aureus de vacas portadoras de mastites subclínicas. Os resultados apresentaram grande variação na eficiência dos produtos terapêuticos entre si e em relação aos dois grupos de agentes etiológicos. Dois medicamentos foram igualmente eficientes contra os dois grupos de germes e curaram mais de 75% dos quartos infectados, satisfazendo o mínimo desejado; outros quatro, curando entre 50 e 75% das mastites, foram considerados insuficientes, porém, passíveis de aproveitamento após adequada reformulação, enquanto os seis medicamentos restantes, que apresentaram menos de 50% de curas, foram considerados inadequados. 650 $aBovino 650 $aDoença 650 $aInfecção 650 $aMamite 650 $aMedicamento 700 1 $aCOELHO, N. M. 700 1 $aMARQUES, L. M. Q. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 8, n. 6, p. 49-52, 1973.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
21/11/2022 |
Data da última atualização: |
21/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
MATTOS, G. N.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CHAVES, A. C. S. D.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
GABRIELA NUNES MATTOS, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Anthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Foods, v. 11, n. 885, p. 1-15, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.3390/foods110608852022. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluated the effect of different extraction technologies and conditions in order to obtain jaboticaba skin extracts. Firstly, the skins were extracted by conventional extraction, according to a rotatable central composite design, varying ethanol concentration, solid:liquid ratio, and temperature. Next, ultrasound-assisted extraction was performed using different power densities and times. Finally, high-pressure extractions were performed with varying pressures and times. For agitated bed extraction, the highest anthocyanin content was observed for ethanol concentrations varying between 60% and 80%. Thus, the independent variables which more influenced anthocyanin content were ethanol concentration and solid:liquid ratio. Folin?Ciocalteu reducing capacity was linearly affected by the increase in temperature. Ethanol concentration was the variable that most influenced ABTS+. On the other hand, the increase in ethanol concentration decreased the antioxidant capacity by ABTS+. Considering the ultrasound extraction, increasing its power did not affect total monomeric anthocyanins content, while the increase in process time had better yields. The highest antioxidant capacity and total monomeric anthocyanins were found for the highest extraction time. Similarly, with ultrasound, the increase in high hydrostatic-assisted extraction time positively influenced anthocyanin content and antioxidant capacity. As a result, the ultrasound-assisted method was found to be the best extraction technology for anthocyanins recovery. MenosThis study evaluated the effect of different extraction technologies and conditions in order to obtain jaboticaba skin extracts. Firstly, the skins were extracted by conventional extraction, according to a rotatable central composite design, varying ethanol concentration, solid:liquid ratio, and temperature. Next, ultrasound-assisted extraction was performed using different power densities and times. Finally, high-pressure extractions were performed with varying pressures and times. For agitated bed extraction, the highest anthocyanin content was observed for ethanol concentrations varying between 60% and 80%. Thus, the independent variables which more influenced anthocyanin content were ethanol concentration and solid:liquid ratio. Folin?Ciocalteu reducing capacity was linearly affected by the increase in temperature. Ethanol concentration was the variable that most influenced ABTS+. On the other hand, the increase in ethanol concentration decreased the antioxidant capacity by ABTS+. Considering the ultrasound extraction, increasing its power did not affect total monomeric anthocyanins content, while the increase in process time had better yields. The highest antioxidant capacity and total monomeric anthocyanins were found for the highest extraction time. Similarly, with ultrasound, the increase in high hydrostatic-assisted extraction time positively influenced anthocyanin content and antioxidant capacity. As a result, the ultrasound-assisted method was found to be the best... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alta pressão hidrostática assistida Extração; By-product; Compostos bioativos; High hydrostatic pressure-assisted extraction; Jaboticaba skin; Ultrasound-assisted extraction. |
Thesagro: |
Antocianina; Casca; Extração; Jabuticaba; Subproduto; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Bioactive compounds; Extraction; Food technology. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02748naa a2200385 a 4500 001 2148517 005 2022-11-21 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.3390/foods110608852022.$2DOI 100 1 $aMATTOS, G. N. 245 $aAnthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis study evaluated the effect of different extraction technologies and conditions in order to obtain jaboticaba skin extracts. Firstly, the skins were extracted by conventional extraction, according to a rotatable central composite design, varying ethanol concentration, solid:liquid ratio, and temperature. Next, ultrasound-assisted extraction was performed using different power densities and times. Finally, high-pressure extractions were performed with varying pressures and times. For agitated bed extraction, the highest anthocyanin content was observed for ethanol concentrations varying between 60% and 80%. Thus, the independent variables which more influenced anthocyanin content were ethanol concentration and solid:liquid ratio. Folin?Ciocalteu reducing capacity was linearly affected by the increase in temperature. Ethanol concentration was the variable that most influenced ABTS+. On the other hand, the increase in ethanol concentration decreased the antioxidant capacity by ABTS+. Considering the ultrasound extraction, increasing its power did not affect total monomeric anthocyanins content, while the increase in process time had better yields. The highest antioxidant capacity and total monomeric anthocyanins were found for the highest extraction time. Similarly, with ultrasound, the increase in high hydrostatic-assisted extraction time positively influenced anthocyanin content and antioxidant capacity. As a result, the ultrasound-assisted method was found to be the best extraction technology for anthocyanins recovery. 650 $aAnthocyanins 650 $aBioactive compounds 650 $aExtraction 650 $aFood technology 650 $aAntocianina 650 $aCasca 650 $aExtração 650 $aJabuticaba 650 $aSubproduto 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlta pressão hidrostática assistida Extração 653 $aBy-product 653 $aCompostos bioativos 653 $aHigh hydrostatic pressure-assisted extraction 653 $aJaboticaba skin 653 $aUltrasound-assisted extraction 700 1 $aSANTIAGO, M. C. P. de A. 700 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aTONON, R. V. 700 1 $aCABRAL, L. M. C. 773 $tFoods$gv. 11, n. 885, p. 1-15, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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