|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/06/2013 |
Data da última atualização: |
21/09/2017 |
Autoria: |
MENDES, G. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SILVA, F. V.; CALDEIRA, L. A.; PEREIRA, M. E. G.; SOARES, F. D. dos S.; PIRES, D. A. de A. |
Afiliação: |
GUSTAVO ALMEIDA MENDES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; VICENTE RIBEIRO ROCHA JÚNIOR, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; JOSÉ REINALDO MENDES RUAS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FREDSON VIEIRA E SILVA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; LUCIANA ALBUQUERQUE CALDEIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; MARCOS EDUARDO GONÇALVES PEREIRA, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; FRANKLIN DELANO DOS SANTOS, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias; DANIEL ANANIAS DE ASSIS PIRES, Universidade Estadual de Montes Claros/Departamento de Ciências Agrárias. |
Título: |
Características de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. |
Palavras-Chave: |
Bovino mestiço; Força de cisalhamento; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Thesaurus Nal: |
Feedlots. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84606/1/Caracteristicas-de-carcaca.pdf
|
Marc: |
LEADER 02217naa a2200289 a 4500 001 1960238 005 2017-09-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 100 1 $aMENDES, G. A. 245 $aCaracterísticas de carcaça e qualidade da carne de novilhas alimentadas com silagem de capim-marandu. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Carcass characteristics and meat quality of heifers fed marandu grass silage. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar as características de carcaça e da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês submetidas a dieta com substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado. Os tratamentos consistiram da substituição da fração volumosa da dieta de 100, 70 e 30% de silagem de sorgo por, respectivamente, 100, 70 e 30% de silagem de capim‑marandu. Foi adicionado concentrado na proporção de 1,2% de peso corporal, e as dietas foram isoproteicas. A substituição da silagem de sorgo pela silagem de capim‑marandu aumentou a perda de água por cozimento até o ponto máximo de 49,98% de substituição, elevou a força de cisalhamento e a capacidade de retenção de água da carne, mas não influenciou os pesos e os rendimentos das carcaças, os percentuais de cortes, as medidas de carcaça, a área de olho de lombo, o pH das carcaças, a espessura de gordura e as características de cor de músculo e gordura. A substituição da silagem de sorgo por silagem de capim‑marandu diminui o ganho de peso de corpo vazio e reduz a maciez da carne de novilhas ¾ Zebu x Holandês, mas não afeta as características quantitativas da carcaça. 650 $aFeedlots 650 $aConfinamento 653 $aBovino mestiço 653 $aForça de cisalhamento 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aROCHA JÚNIOR, V. R. 700 1 $aRUAS, J. R. M. 700 1 $aSILVA, F. V. 700 1 $aCALDEIRA, L. A. 700 1 $aPEREIRA, M. E. G. 700 1 $aSOARES, F. D. dos S. 700 1 $aPIRES, D. A. de A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 12, p. 1774-1781, dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
29/06/2018 |
Data da última atualização: |
02/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOSA-GOMEZ, D. R. |
Afiliação: |
DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO. |
Título: |
Determinação dos modos de ação de inseticidas em populações do campo de Euschistus heros utilizando agentes sinergistas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2018. |
Páginas: |
p. 154-156. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Percevejo-marrom. |
Thesagro: |
Euschistus Heros; Percevejo; Percevejo Castanho; Sinergismo; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Pyrethroid insecticides; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/179289/1/Determinacao-dos-modos-p.-154-156..pdf
|
Marc: |
LEADER 00757nam a2200205 a 4500 001 2092934 005 2018-07-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOSA-GOMEZ, D. R. 245 $aDeterminação dos modos de ação de inseticidas em populações do campo de Euschistus heros utilizando agentes sinergistas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 8., 2018, Goiânia. Inovação, tecnologias digitais e sustentabilidade da soja: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2018 300 $ap. 154-156. 650 $aPyrethroid insecticides 650 $aSoybeans 650 $aEuschistus Heros 650 $aPercevejo 650 $aPercevejo Castanho 650 $aSinergismo 650 $aSoja 653 $aPercevejo-marrom
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|