Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  22/09/2022
Data da última atualização:  22/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M.
Afiliação:  WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa; MARCELO RIBEIRO, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS.
Título:  Fim do inverno deve ser seco com temperaturas mais elevadas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Café Point, 21 jul. 2022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O clima quente e seco tem favorecido a colheita do café nos últimos 30 dias. Na Figura 1, pode ser observado que, quanto mais escuro o tom de rosa, mais seco foram os últimos 30 dias. Dentre as regiões produtoras de café de qualidade, destacadas na cor laranja, a Média Mogiana, Pinhal e a Mantiqueira de Minas foram as mais secas. Pode-se também observar que a área mais seca se estende de Santa Catarina, passa pelo litoral e chega até a Bahia. As áreas em verde foram aquelas com maior volume de chuvas nos últimos 30 dias, com o Rio Grande do Sul e parte da costa nordestina apresentando volumes acima da média. As análises e os prognósticos climáticos aqui apresentados foram elaborados com base nas estatísticas e nos históricos da ocorrência de fenômenos climáticos globais, principalmente daqueles atuantes na América do Sul. Considerou-se, também, as informações disponibilizadas livremente pelo NOAA; pelo Instituto Internacional de Pesquisas sobre Clima e Sociedade - IRI; pelo Met Office Hadley Centre; pelo Centro Europeu de Previsão de Tempo de Médio Prazo - ECMWF; pelo Boletim Climático da Amazônia elaborado pela Divisão de Meteorologia (Divmet) do Sistema de Proteção da Amazônia (Sipam) e com base nos dados climáticos disponibilizados pelo INMET. (5º Disme) / CPTEC-Inpe. O prognóstico climático faz referência a fenômenos da natureza que apresentam características caóticas e são passíveis de mudanças drásticas.
Thesagro:  Café; Colheita; Estação do Ano; Inverno.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146758/1/Fim-do-inverno-deve-ser-seco-com-temperaturas-mais-elevadas-CafePoint.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1626 - 1UMTAM - DD
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional