Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  17/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ROESE, A. D.; GOULART, A. C. P.
Afiliação:  ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; AUGUSTO CESAR PEREIRA GOULART, CPAO.
Título:  First report of root and stem rot of soybean caused by Phytophthora sojae in Mato Grosso do Sul State, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 39, n. 4, p. 293, Oct./Dec. 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97143/1/v39n4a12.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/09/2022
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T.
Afiliação:  ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; HENRIQUE TIROLLI RETT, EPAGRI.
Título:  Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2022.
Páginas:  27 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 372).
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17.
Conteúdo:  Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara.
Palavras-Chave:  Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produto alimentar; Sustentabilidade.
Thesagro:  Euterpe Edulis; Palmito; Polpa; Produto Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246059/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos372-atualizado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58367 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional