|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
12/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ROESE, A. D.; GOULART, A. C. P. |
Afiliação: |
ALEXANDRE DINNYS ROESE, CPAO; AUGUSTO CESAR PEREIRA GOULART, CPAO. |
Título: |
First report of root and stem rot of soybean caused by Phytophthora sojae in Mato Grosso do Sul State, Brazil. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 39, n. 4, p. 293, Oct./Dec. 2013. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97143/1/v39n4a12.pdf
|
Marc: |
LEADER 00441naa a2200133 a 4500 001 1979619 005 2014-03-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROESE, A. D. 245 $aFirst report of root and stem rot of soybean caused by Phytophthora sojae in Mato Grosso do Sul State, Brazil. 260 $c2013 650 $aSoja 700 1 $aGOULART, A. C. P. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 39, n. 4, p. 293, Oct./Dec. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GODOY, R. C. B. de; PEREIRA, L. O.; SEOANE, C. E. S.; RETT, H. T. |
Afiliação: |
ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; LETICIA OELKE PEREIRA, FACULDADE PARANAENSE; CARLOS EDUARDO SICOLI SEOANE, CNPF; HENRIQUE TIROLLI RETT, EPAGRI. |
Título: |
Juçara (Euterpe edulis M.): importância ecológica e alimentícia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2022. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 372). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. |
Conteúdo: |
Essa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. |
Palavras-Chave: |
Agenda 2030; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Produto alimentar; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Euterpe Edulis; Palmito; Polpa; Produto Florestal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246059/1/EmbrapaFlorestas-2022-Documentos372-atualizado.pdf
|
Marc: |
LEADER 02166nam a2200277 a 4500 001 2146954 005 2023-06-05 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGODOY, R. C. B. de 245 $aJuçara (Euterpe edulis M.)$bimportância ecológica e alimentícia.$h[electronic resource] 260 $aColombo: Embrapa Florestas$c2022 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 372). 500 $aSelo ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17. 520 $aEssa publicação tem por finalidade ressaltar o potencial ecológico e alimentício da espécie Euterpe edulis, a fim de ampliar as alternativas de aproveitamento agroindustrial e melhorar a qualidade dos produtos finais, em conformidade com as normas e padrões determinados pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. É fundamental que se conheçam todas as etapas de processamento, os cuidados que devem ser adotados bem como a legislação sanitária vigente específica, contribuindo com a saúde dos consu- midores e segurança alimentar. Com relação às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável o presente trabalho encon- tra-se alinhado com as ODS 2, 8, 9, 12, 15 e 17, os quais visam melhorar a renda dos pequenos produtores, oportunizando produtos agroindustriais inovadores, de maior valor agregado com ge- ração de emprego a partir de matérias primas, oriundas de sistemas sustentáveis de produção, reduzindo os impactos ambientais. A contribuição entre instituições de pesquisa e ensino, empregando recursos humanos para facilitar a compreensão de temas complexos como os regulamentos, é essencial para transformar as nor- mativas em linguagem acessível resultando em melhorias no setor primário, secundário e terciário na cadeia produtiva da juçara. 650 $aEuterpe Edulis 650 $aPalmito 650 $aPolpa 650 $aProduto Florestal 653 $aAgenda 2030 653 $aObjetivo de desenvolvimento sustentável 653 $aProduto alimentar 653 $aSustentabilidade 700 1 $aPEREIRA, L. O. 700 1 $aSEOANE, C. E. S. 700 1 $aRETT, H. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|