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Registros recuperados : 116 | |
23. | | REISSMANN, C. B.; RODERJON, C. V.; KUNIYOSHI, Y. S. Análise química do humus em povoamentos de Araucaria angustifolia Bert. O. Ktze. Silvicultura em São Paulo, São Paulo, v. 16-A, pt. 1, p. 575-578, 1982. Edição dos Anais do Congresso Nacional sobre Essências Nativas, 1982, Campos do Jordão. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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24. | | TREVISAN, E.; REISSMANN, C. B.; KOCHLER, C. W. Classificação e caracterização morfológica de horizontes orgânicos sob povoamentos de Pinus taeda I. na região de Ponta Grossa - PR - 1 aproximação. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 732. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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25. | | BORN, R. H.; REISSMANN, C. B.; CARNEIRO, J. G. A. Ensaio de omissao de nutrientes em mudas de Eucalyptus dunnii Maiden em um solo podzolico vermelho amarelo. In: CONGRESSO FLORESTAL PANAMERICANO, 1.; CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 7., 1993, Curitiba. Floresta para o Desenvolvimento: Política, Ambiente, Tecnologia e Mercado: anais. São Paulo: SBS; [S.l.]: SBEF, 1993. v. 2, p. 733. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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27. | | OLIVA, E. V.; REISSMANN, C. B.; GAIAD, S. Eficiência nutricional de procedências e progênies de Ilex paraguariensis St. Hil. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2010. 4 p. CD ROM. FertBio 2010. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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36. | | BIONDI, D.; REISSMANN, C. B.; BATISTA, A. C. Bioensaio por omissão de macro e micronutrientes com mudas de Tabebuia chrysotricha (Mart. ex DC.). In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 116 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/07/2014 |
Data da última atualização: |
29/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
BASTOS, M. C.; REISSMANN, C. B.; KESEKER, J. F.; PAULETTI, V.; GAIAD, S.; STURION, J. A. |
Afiliação: |
Marília Camotti Bastos, Universidade Federal de Santa Maria; Carlos Bruno Reissmann, Universidade Federal do Paraná; Jéssica Fernandes Keseker, Universidade do Estado de Santa Catarina; Volnei Pauletti, Universidade Federal do Paraná; SERGIO GAIAD, CNPF; JOSE ALFREDO STURION, CNPF. |
Título: |
Mineral content of young leaves of yerba mate. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano. |
Palavras-Chave: |
Bevarages; Nutritional recommendations; Recomendações nutricionais. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122901/1/Mineral.pdf
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Marc: |
LEADER 02040naa a2200241 a 4500 001 1990949 005 2016-02-29 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, M. C. 245 $aMineral content of young leaves of yerba mate.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aA Erva-mate é muito usada para produção de bebidas para consumo humano. Na primavera, a planta desenvolve folhas jovens que podem representar um novo nicho de mercado na indústria de erva-mate; este período é chamado nesse estudo de prea-safrinha. Este estudo teve por objetivo investigar os teores nutricionais totais e hidrossolúveis de folhas jovens de erva-mate coletadas na primavera e seu potencial nutricional para o consumo humano. Para representar folhas jovens da pre-safrinha, o material vegetal recolhido foi limitado ao terceiro botão terminal. A análise química total e hidrossolúvel de folhas das procedências Cascavel (progênie 174), Ivaí (progênie 6), Barão de Cotegipe (progênies 68 e 69) incluiu os seguintes elementos: P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Mn, Cu e Zn.O conteúdo dos elementos da bebida obtida a partir da infusão de folhas jovens de erva-mate na ingestão diária recomendada variou de 0,5 a 11,5 % e se apresentou na seguinte ordem: Cu > Mn > K > P > Mg > Fe > Zn > Ca > Na. Progênies e morfotipos de erva-mate mostraram pouca variação no conteúdo total de nutrientes e não diferiram quanto ao conteúdo de nutrientes hidrossolúveis avaliados nas folhas jovens. Sendo assim, o extrato obtido a partir de folhas jovens de erva-mate apresenta potencial de uso para o consumo humano. 650 $aBebida 650 $aIlex Paraguariensis 653 $aBevarages 653 $aNutritional recommendations 653 $aRecomendações nutricionais 700 1 $aREISSMANN, C. B. 700 1 $aKESEKER, J. F. 700 1 $aPAULETTI, V. 700 1 $aGAIAD, S. 700 1 $aSTURION, J. A. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 34, n. 77, p. 63-71, jan./mar. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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