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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/10/2017 |
Data da última atualização: |
26/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NAVA, D. E.; WREGE, M. S.; DIEZ-RODRIGUEZ, G. I. |
Afiliação: |
DORI EDSON NAVA, CPACT; MARCOS SILVEIRA WREGE, CNPF; Gabriela Inés Diez-Rodríguez. |
Título: |
Impacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica de insetos-praga na cultura do pessegueiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017. |
Páginas: |
cap. 19 p. 453-476 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aquecimento global; Pessegueiro. |
Thesagro: |
Doença de planta; Mudança Climática; Praga de planta. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165619/1/Dori-Nava-Livro-Aquecimento-global-e-problemas-fitossanitarios.pdf
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Marc: |
LEADER 00769naa a2200205 a 4500 001 2078266 005 2017-10-26 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNAVA, D. E. 245 $aImpacto potencial das mudanças climáticas sobre a distribuição geográfica de insetos-praga na cultura do pessegueiro.$h[electronic resource] 260 $c2017 300 $acap. 19 p. 453-476 650 $aDoença de planta 650 $aMudança Climática 650 $aPraga de planta 653 $aAquecimento global 653 $aPessegueiro 700 1 $aWREGE, M. S. 700 1 $aDIEZ-RODRIGUEZ, G. I. 773 $tIn: BETTIOL, W.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; AUAD, A. M.; GHINI, R. (Ed.). Aquecimento global e problemas fitossanitários. Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/08/2009 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Autoria: |
MOTA, R. V. da; SOUZA, C. R. de; FAVERO, A. C.; SILVA, C. P. C. e; CARMO, E. L. do; FONSECA, A. R.; REGINA, M. de A. |
Afiliação: |
RENATA VIEIRA DA MOTA, EPAMIG UVA E VINHO; CLAUDIA RITA DE SOUZA, IAPAR; ANA CAROLINA FAVERO, UFLA; CAMILA PINHEIRO CARVALHO E SILVA, EPAMIG UVA E VINHO; EZEQUIEL LOPES DO CARMO, EPAMIG UVA E VINHO; ANDERSON RIDOLFI FONSECA, EPAMIG UVA E VINHO; MURILLO DE ALBUQUERQUE REGINA, EPAMIG UVA E VINHO. |
Título: |
Produtividade e composição físico-química de bagas de cultivares de uva em distintos porta-enxertos. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 6, p. 576-582, jun. 2009 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Productivity and physicochemical composition of berries of grapevine cultivars grafted onto different rootstocks. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de nove porta-enxertos na produção e composição química das bagas de uvas de mesa e de processamento durante o período de 2006 a 2008 em Caldas, MG. As cultivares Niágara Rosada e Folha de Figo foram enxertadas sobre 'IAC 572', 'IAC 313', 'IAC 766', '420 A', '1103 Paulsen', 'Traviú', '196-17', 'Gravesac' e 'RR 101-14' e submetidas ao delineamento em blocos ao acaso com dez tratamentos (nove porta-enxertos e o pé-franco) e quatro repetições. Ambas cultivares apresentaram maior produção sobre 'IAC 572', porém com prejuízo para a qualidade das bagas que apresentaram menor relação sólidos solúveis/acidez, menor teor de antocianinas e de compostos fenólicos e maior acidez. A absorção de potássio foi mais dependente do porta-enxerto em 'Niágara Rosada'; a maior absorção foi com os porta-enxertos 'IAC 766' e 'Traviú'. Videiras enxertadas sobre '196-17' apresentaram o menor teor de potássio nas bagas. 'Niágara Rosada' apresentou produção de 9 kg por planta e elevada relação sólidos solúveis/acidez sobre 'RR 101-14', '420 A' e 'Gravesac'. Entretanto, 'Gravesac' proporcionou maior concentração de antocianinas. 'Folha de Figo' enxertada em '196-17' apresentou elevado teor de sólidos solúveis, antocianinas e fenólicos nas cascas e menor teor de acidez e fenólicos nas sementes, além de produção de 5 kg por planta, estatisticamente semelhante aos porta-enxertos mais produtivos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Management; Produção de bagas de uvas de mesa; Quality; Uvas em porta-enxertos. |
Thesagro: |
Manejo; Qualidade; Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Anthocyanins; Yields. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106056/1/Produtividade-e-composicao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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