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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/12/2010 |
Data da última atualização: |
08/05/2025 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PASSOS, E. E. M.; CARDOSO, B. T. |
Afiliação: |
EDSON EDUARDO MELO PASSOS, CPATC; BRUNO TRINDADE CARDOSO, CPATC. |
Título: |
Características físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF, 2010. |
Descrição Física: |
Artigo em anais. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A área plantada com coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é de 273 mil hectares (Agrianual, 2008), sendo 70% de coqueiro gigante, 20% de coqueiro anão e 10% de híbrido de Anão x Gigante (Aragão e Passos, 2008). A variedade anã é composta das cultivares anão verde, anão amarelo, anão vermelho da Malásia e anão vermelho de Camarões (Aragão et al., 2003). Essa variedade é mais utilizada comercialmente para produção de água de coco por ser mais saborosa que a água da variedade Gigante e dos híbridos, podendo seu fruto ser utilizado, também, na agroindústria de alimentos ou para o consumo do fruto seco “in natura”. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de maior importância econômica do fruto das quatro cultivares de coqueiro anão, subsidiando os trabalhos de melhoramento genético, os produtores e a agroindústria. |
Palavras-Chave: |
Coconut; Coqueiro anão. |
Thesagro: |
Coco. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01411nam a2200169 a 4500 001 1871168 005 2025-05-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPASSOS, E. E. M. 245 $aCaracterísticas físicas do fruto de quatro cultivares de coqueiro anão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Anais... Natal: SBF$c2010 300 $cArtigo em anais. 520 $aA área plantada com coqueiro (Cocos nucifera L.) no Brasil é de 273 mil hectares (Agrianual, 2008), sendo 70% de coqueiro gigante, 20% de coqueiro anão e 10% de híbrido de Anão x Gigante (Aragão e Passos, 2008). A variedade anã é composta das cultivares anão verde, anão amarelo, anão vermelho da Malásia e anão vermelho de Camarões (Aragão et al., 2003). Essa variedade é mais utilizada comercialmente para produção de água de coco por ser mais saborosa que a água da variedade Gigante e dos híbridos, podendo seu fruto ser utilizado, também, na agroindústria de alimentos ou para o consumo do fruto seco “in natura”. Este trabalho teve por objetivo avaliar as características físicas de maior importância econômica do fruto das quatro cultivares de coqueiro anão, subsidiando os trabalhos de melhoramento genético, os produtores e a agroindústria. 650 $aCoco 653 $aCoconut 653 $aCoqueiro anão 700 1 $aCARDOSO, B. T.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 6 | |
1. |  | RAUPP, D. da S. Higiene e sanidade do produto palmito. In: ENCONTRO PARANAENSE SOBRE PALMITOS CULTIVADOS, 1., 2002, Pontal do Paraná. O agronegócio pupunha e palmeira real: anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2004. (Embrapa Florestas. Documentos, 105). Editado por Alvaro Figueredo dos Santos. . p. 59-66.Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. |  | RAUPP, D.; ALMEIDA, F. C. C.; STARON, E. A.; VALLE, J. do; BORSATO, A. V.; SANTOS, A. F. dos. Conservas de palmito de pupunha em diferentes salmouras: avaliação sensorial. Publicatio UEPG. Ciências Exatas e da Terra Ciências Agrárias e Engenharia, Ponta Grossa, v. 10, n. 1, p. 27-33, 2004.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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6. |  | KALIL, G. P. da C.; CHRESTANI, F.; RAUPP, D. da S.; CLEMENTE, E.; KALIL FILHO, A. N.; PILEGGI, M.; HANSEL, F. A. Dinâmica do ph e taxa de crescimento de fungos mesófilos e enterobactérias psicrófilas durante o armazenamento de palmito de pupunha minimamente processado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos: abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. [S.l.]: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2005. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 6 | |
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