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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  01/07/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  VIANA, E. de S.; SILVEIRA, F. G. F.; SANTANA, F. A.; AMORIM, T. da S.; OLIVEIRA, L. A. de; REINHARDT, D. H.
Afiliação:  Eliseth de Souza Viana, CNPMF; F. G. F. Silveira, UFRB; F. A. Santana, UFRB; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Domingo Haroldo Reinhardt, CNPMF.
Título:  Aparência de abacaxi 'Pérola' minimamente processado submetido a tratamentos com agentes antioxidantes e revestimentos comestíveis.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DO ABACAXI, 6., 2007, João Pessoa. [Anais...] João Pessoa: ISHS: CNPMF, 2007. p. 276.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processamento mínimo (PM) de abacaxi vem conquistando cada vez mais espaço no mercado devido à demanda dos consumidores por produtos com qualidade, conveniência e praticidade. Os revestimentos comestíveis são aplicados com o intuito de aumentar a vida útil dos vegetais minimamente processados e de manter a sua qualidade. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência da plaicação de cinco tratamentos no PM de abacaxi 'Pérola' (T1 - controle em água destilada; T2 - 0,5% de ácido cítrico + 1% de ácido asco´rbico + 0,25% de CaCl2; T3 - 0,5% de ácido cítrico + 1% de ácido ascórbico + 0,25% de CaCl2 + 5% de fécula de mandioca; T4 - 0,5% de ácido cítrico + 1% de ácido ascórbico + 0,25% de CaCl2 + 5% de fécula de mandioca + 2% de gelatina; T5 - 0,5% de ácido cítrico + 1% de ácido asco´rbico + 0,25% de CaCl + 5% de fécula de mandioca + 2% de sorbitol). O experimento foi conduzido no laboratório de ciência e tecnologia de alimentos da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação "verdoso" e "pintado" em plantio comercial na cidade de Itaberaba, BA. Os frutos foram armazenados em câmaras frias a 5°C, por oito dias e analisados a cada dois dias quanto à aparência, sendo 1- bom (aparência fresca), 2- regular (sinais de murchamento e/ou e início de amolecimento), 3- ruim (murchamento e/ou ressecamento, mudança na coloração e amolecimento). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com três repetições. Verificou-se que ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estádio de maturação.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Fécula; Gelatina; Processamento Mínimo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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