|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/06/2000 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
VERAS, M. C. M.; PINTO, A. C. de Q. de; MENESES, J. B. de. |
Afiliação: |
MURILO CARLOS MUNIZ VERAS, EMATER-DF; ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO, ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ PINTO; JOSIVAN BARBOSA DE MENESES, Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM. |
Título: |
Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Post-harvest. |
Thesagro: |
Maracujá; Passiflora Edulis; Pós-Colheita. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17299/1/pab98_044.pdf
|
Marc: |
LEADER 01841naa a2200217 a 4500 001 1101831 005 2019-02-25 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVERAS, M. C. M. 245 $aInfluência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado. 260 $c2000 500 $aTítulo em inglês: Influence of harvest season and maturation stage on fragant granadille and acid passion fruit in cerrado conditions. 520 $aEste trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da colheita de frutos em até quatro dias no maracujá-doce, e em até oito dias no maracujá-ácido não comprometem a qualidade, o que possibilita maior prazo para a comercialização e menores riscos de perdas dos frutos. 650 $aPassiflora alata 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPós-Colheita 653 $aPost-harvest 700 1 $aPINTO, A. C. de Q. de 700 1 $aMENESES, J. B. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 35, n. 5, p. 958-966, maio, 2000.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
03/07/2009 |
Data da última atualização: |
03/07/2009 |
Autoria: |
LIBERALESSO, E.; PIAIA, B. B.; CALIL, F. N.; SCHUMACHER, M. V.; RAMIRO, G. A.; RAMOS, L. O. de O. |
Título: |
Quantificação de serapilheira acumulada e nutrientes em um povoamento de Eucalyptus urograndis, na metade sul do Rio Grande do Sul, Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Documentos, 178).
|
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica.
|
Thesagro: |
Eucalipto; Nutriente; Serapilheira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00863naa a2200241 a 4500 001 1315024 005 2009-07-03 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIBERALESSO, E. 245 $aQuantificação de serapilheira acumulada e nutrientes em um povoamento de Eucalyptus urograndis, na metade sul do Rio Grande do Sul, Brasil. 260 $c2009 300 $c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Florestas. Documentos, 178). 500 $aSeção: Sustentabilidade Ambiental, Social e Econômica. 650 $aEucalipto 650 $aNutriente 650 $aSerapilheira 700 1 $aPIAIA, B. B. 700 1 $aCALIL, F. N. 700 1 $aSCHUMACHER, M. V. 700 1 $aRAMIRO, G. A. 700 1 $aRAMOS, L. O. de O. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE FLORESTAS ENERGÉTICAS, 1., 2009, Belo Horizonte. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|