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Registros recuperados : 41 | |
5. | | NEVES, R. R.; RAKOCEVIC, M. Ritmicidade de crescimento e ramificações provocadas pelos diferentes tipos de traumatismo nas plantas jovens de erva-mate (Ilex paraguariensis St.Hil.). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 056R. 1 Cd-Rom. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | OLIVEIRA, F. C. de; RAKOCEVIC, M. Adaptação de um método para medir o índice de área foliar (IAF) e sua aplicação para braquiária (Brachiaria brizantha Hochst ex A. Rich) em um sistema silvipastoril no Noroeste do Paraná. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 048A. 1 Cd-Rom. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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9. | | ROCHA NETTO, U. M.; RAKOCEVIC, M. Aspectos fotomorfogenéticos de plantas jovens de jatobá (Hymenaea courbaril L.). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 061R. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | GAIAD, S.; RAKOCEVIC, M.; REISSMANN, C. B. N sources affect growth, nutrient content, and net photosynthesis in maté (Ilex paraguariensis St. Hil.). Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 49, n. 5, Sept. p. 689-697, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | RAKOCEVIC, M.; OLIVEIRA, F. C. de; RIBASKI, J. Gas exchange and stomatal density of Brachiaria brizantha in a silvopastoril system during one dry period. In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 20., 2005, Ireland. Offered papers. The Netherlands: Wageningen Academic Publ., 2005. p. 208. Edited by F. P. O'Mara, R. J. Wilkins, L. 't Mannetje, D. K. Lovett, P. A. M. Rogers, T. M. Boland. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | MELO, W. L. B.; RAKOCEVIC, M.; FIGUEIREDO, D. F. P. Aplicação do analisador fototérmico de alimentos (Ali-C) para a determinação do teor de resíduos em pó de erva-mate chimarrão. In: CONGRESO SUDAMERICANO DE LA YERBA MATE, 4.; REUNIÓN TÉCNICA DE LA YERBA MATE, 4., EXPOSICIÓN DE AGRONEGOCIOS DE LA YERBA MATE, 2., 2006, Posadas. Actas. Posadas: INTA, 2006. p. 48-53. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
19/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
RAKOCEVIC, M.; MEDRADO, M. J. S.; LAVORANTI, O. J.; VALDUGA, A. T. |
Afiliação: |
Miroslava Rakocevic, Embrapa Informática Agropecuária; Moacir José Sales Medrado, Embrapa Florestas; Osmir José Lavoranti, Embrapa Florestas; Alice Teresa Valduga, Universidade Regional Integrada de Alto Uruguai e Missões - URI. |
Título: |
Quality of yerba-mate leaves originating from male and female plants. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, n. 54, p. 71-83, jan./jun. 2007. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Qualidade das folhas de erva-mate oriundas de plantas masculinas e femininas: Este estudo teve por objetivo avaliar o sabor da bebida preparada a partir de folhas de erva-mate, de plantas masculinas e femininas. As propriedades ecofisiológicas, químicas e sensoriais foram avaliadas em uma das fases de brotação e em duas fases de frutificação. As plantas masculinas e femininas não diferiram em produção de matéria fresca e seca, nem nos teores de macro-e-micro-elementos. Mas, as plantas femininas apresentaram maior fotossíntese líquida (A) e condutância estomática (gs). A bebida preparada com folhas oriundas de plantas masculinas foi menos amarga do que das femininas, particularmente quando coletadas das ponteiras dos ramos. A intensidade de amargor apresentou correlação positiva com o teor de Zn e Mg nas plantas femininas e com gs e teor de Mn nas plantas masculinas. O amargor da bebida preparada de plantas masculinas mostrou-se negativamente correlacionada com teor de K. A masculinização de erval pode ser uma solução para se produzir erva-mate de sabor normal a suave. |
Palavras-Chave: |
Erva mate. |
Thesagro: |
Bebida; Ilex Paraguariensis; Sabor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPF/42689/1/PFB54_p71-83.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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