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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  02/10/2006
Data da última atualização:  09/09/2009
Autoria:  RODRIGUES, L. R. F.; SILVA, N. da; MORI, E. S.
Título:  Avaliação de sete família S2 proléficas de minimilho para a produção de híbrido.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 63, n. 1, p. 31-38, fev. 2004.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Análise dialélica; Capacidade combinatória; Minimilho.
Thesagro:  Altura; Espiga; Família; Massa; Palha; Produtividade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH31983 - 1ADPAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/2020
Data da última atualização:  07/02/2020
Autoria:  LOVATO, L. G.; REVILLION, J. P. P.
Afiliação:  Luiz Gustavo Lovato, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Jean Philippe Palma Revillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS.
Título:  Mecanismos de certificação para o desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação das mudanças climáticas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26456, set./dez. 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Certification mechanisms for the development of an agriculture with a potential for climate change mitigation.
Conteúdo:  Os aumentos de temperaturas médias globais e da ocorrência de eventos climáticos extremos poderão afetar a oferta de alimentos a médio e longo prazos. A agricultura, a pecuária e as atividades florestais respondem por quase 30% das emissões de gases de efeito estufa (GEE) ? os principais causadores do aquecimento global. As mudanças climáticas decorrentes de processos antrópicos geram a necessidade do desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação e redução dos GEE. Assim, o objetivo deste artigo foi identificar ferramentas e metodologias de cálculo de emissões, bem como seu uso, para subsidiar sistemas de certificação climáticos para sistemas agrícolas e alimentos. Verificou-se que existem plataformas suficientes para o desenvolvimento de mecanismos de certificação, que seguem principalmente as diretrizes do IPCC para inventários de GEE e a avaliação de ciclo de vida. Apesar do grande número de rótulos ecológicos existentes, apenas um deles foi identificado como selo de certificação climática para cadeias produtivas agrícolas ? o selo sueco Klimatcertifiering för Mat. Embora existam oportunidades de mercado, uma eficiente comunicação do propósito dos selos climáticos ainda demanda aperfeiçoamentos.
Palavras-Chave:  Agricultura de baixo carbono; Calculadora de emissões; Climatesmart agriculture; Comportamento do consumidor; Sequestro.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Consumer behavior.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210508/1/Mecanismos-de-certificacao-para-o-desenvolvimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE64400 - 1UPEAP - DD
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