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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
02/10/2006 |
Data da última atualização: |
09/09/2009 |
Autoria: |
RODRIGUES, L. R. F.; SILVA, N. da; MORI, E. S. |
Título: |
Avaliação de sete família S2 proléficas de minimilho para a produção de híbrido. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 63, n. 1, p. 31-38, fev. 2004. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Análise dialélica; Capacidade combinatória; Minimilho. |
Thesagro: |
Altura; Espiga; Família; Massa; Palha; Produtividade; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00684naa a2200253 a 4500 001 1779597 005 2009-09-09 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, L. R. F. 245 $aAvaliação de sete família S2 proléficas de minimilho para a produção de híbrido. 260 $c2004 650 $aAltura 650 $aEspiga 650 $aFamília 650 $aMassa 650 $aPalha 650 $aProdutividade 650 $aZea Mays 653 $aAnálise dialélica 653 $aCapacidade combinatória 653 $aMinimilho 700 1 $aSILVA, N. da 700 1 $aMORI, E. S. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 63, n. 1, p. 31-38, fev. 2004.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/02/2020 |
Data da última atualização: |
07/02/2020 |
Autoria: |
LOVATO, L. G.; REVILLION, J. P. P. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Lovato, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS; Jean Philippe Palma Revillion, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. |
Título: |
Mecanismos de certificação para o desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação das mudanças climáticas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 36, n. 3, e26456, set./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Certification mechanisms for the development of an agriculture with a potential for climate change mitigation. |
Conteúdo: |
Os aumentos de temperaturas médias globais e da ocorrência de eventos climáticos extremos poderão afetar a oferta de alimentos a médio e longo prazos. A agricultura, a pecuária e as atividades florestais respondem por quase 30% das emissões de gases de efeito estufa (GEE) ? os principais causadores do aquecimento global. As mudanças climáticas decorrentes de processos antrópicos geram a necessidade do desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação e redução dos GEE. Assim, o objetivo deste artigo foi identificar ferramentas e metodologias de cálculo de emissões, bem como seu uso, para subsidiar sistemas de certificação climáticos para sistemas agrícolas e alimentos. Verificou-se que existem plataformas suficientes para o desenvolvimento de mecanismos de certificação, que seguem principalmente as diretrizes do IPCC para inventários de GEE e a avaliação de ciclo de vida. Apesar do grande número de rótulos ecológicos existentes, apenas um deles foi identificado como selo de certificação climática para cadeias produtivas agrícolas ? o selo sueco Klimatcertifiering för Mat. Embora existam oportunidades de mercado, uma eficiente comunicação do propósito dos selos climáticos ainda demanda aperfeiçoamentos. |
Palavras-Chave: |
Agricultura de baixo carbono; Calculadora de emissões; Climatesmart agriculture; Comportamento do consumidor; Sequestro. |
Thesaurus NAL: |
Carbon sequestration; Consumer behavior. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210508/1/Mecanismos-de-certificacao-para-o-desenvolvimento.pdf
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Marc: |
LEADER 02166naa a2200229 a 4500 001 2120053 005 2020-02-07 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOVATO, L. G. 245 $aMecanismos de certificação para o desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação das mudanças climáticas.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Certification mechanisms for the development of an agriculture with a potential for climate change mitigation. 520 $aOs aumentos de temperaturas médias globais e da ocorrência de eventos climáticos extremos poderão afetar a oferta de alimentos a médio e longo prazos. A agricultura, a pecuária e as atividades florestais respondem por quase 30% das emissões de gases de efeito estufa (GEE) ? os principais causadores do aquecimento global. As mudanças climáticas decorrentes de processos antrópicos geram a necessidade do desenvolvimento de uma agricultura com potencial de mitigação e redução dos GEE. Assim, o objetivo deste artigo foi identificar ferramentas e metodologias de cálculo de emissões, bem como seu uso, para subsidiar sistemas de certificação climáticos para sistemas agrícolas e alimentos. Verificou-se que existem plataformas suficientes para o desenvolvimento de mecanismos de certificação, que seguem principalmente as diretrizes do IPCC para inventários de GEE e a avaliação de ciclo de vida. Apesar do grande número de rótulos ecológicos existentes, apenas um deles foi identificado como selo de certificação climática para cadeias produtivas agrícolas ? o selo sueco Klimatcertifiering för Mat. Embora existam oportunidades de mercado, uma eficiente comunicação do propósito dos selos climáticos ainda demanda aperfeiçoamentos. 650 $aCarbon sequestration 650 $aConsumer behavior 653 $aAgricultura de baixo carbono 653 $aCalculadora de emissões 653 $aClimatesmart agriculture 653 $aComportamento do consumidor 653 $aSequestro 700 1 $aREVILLION, J. P. P. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia$gv. 36, n. 3, e26456, set./dez. 2019.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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