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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/05/2006
Data da última atualização:  09/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SEGANFREDO, M. A.; SOARES, I. J.; KLEIN, C. S.
Afiliação:  MILTON ANTONIO SEGANFREDO, CNPSA; IVONEI JOSÉ SOARES, UNC; CATIA SILENE KLEIN, CNPSA.
Título:  Qualidade da água de rios numa região de pecuária intensiva de SC.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 341).
Idioma:  Português
Thesagro:  Agricultura; Água; Contaminação; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15663/1/cot341.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA15663 - 1UMTFL - PP31392006.03139
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/10/2010
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B.; GRAVINA, G. A.; QUEIROZ, L. R.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; PEDRO A. BERBERT, UENF; MARINA A. B. MOLINA, UENF; GERALDO A. GRAVINA, UENF; LUCIANO R. QUEIROZ, UENF.
Título:  Mecanismos de transferência de massa na desidratação osmótica de goiaba em soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Engenharia Agrícola, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 715-725, jan./mar. 2010.
DOI:  10.1590/S0100-69162010000400015
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da concentração de soluções de sacarose, sucralose e açúcar invertido sobre a cinética da desidratação osmótica de pedaços de goiaba. Frações de 1/12 do fruto foram imersas em soluções de sacarose a 0,5 e 0,4 g mL-1, de sacarose a 0,3 g mL-1 + sucralose a 0,2 g L-1 e em xarope de açúcar invertido, a 50 ºC, por 2 h, sob agitação de 60 min. A solução de açúcar invertido promoveu maior perda de água e redução de massa nas amostras de goiaba submetidas à desidratação osmótica. O melhor desempenho foi obtido para o tratamento em solução de sacarose a 0,4 g mL-1, com perda de água e redução de massa semelhantes aos valores obtidos na imersão em solução de sacarose a 0,5 g mL-1 e ganho de sólidos similar ao observado em solução de sacarose a 0,3 g mL-1.
Thesagro:  Psidium Guajava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30976/1/Mecanismos-transferencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS23048 - 1UPCAP - DD
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