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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/04/2021 |
Data da última atualização: |
20/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MERCADANTE, M. E. Z.; BRANCO, R. H.; CYRILLO, J. N. DOS S. G.; CANESIN, R. C.; BONILHA, S. F. M.; SAKAMOTO, L. S.; BERNADES, S.; SOUZA, L. L.; BERNDT, A.; ALBUQUERQUE, L. G. DE. |
Afiliação: |
MARIA EUGÊNIA ZERLOTTI MERCADANTE, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; RENATA HELENA BRANCO, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; JOSLAINE NOELY DOS SANTOS GONÇALVES CYRILLO, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; ROBERTA CARRILHO CANESIN, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; SARAH FIGUEIREDO MARTINS BONILHA, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; LEANDRO SANNOMIYA SAKAMOTO, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; SARAH BERNADES, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; LUANA LELIS SOUZA, Instituto de Zootecnia, Centro Avançado de Pesquisa de Bovinos de Corte; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE; LUCIA GALVÃO DE ALBUQUERQUE, UNESP. |
Título: |
Oportunidades de mitigação de metano na produção de carne por meio do melhoramento animal. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p.58-59. |
ISBN: |
978-65-86803-33-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo da linha de pesquisa é montar um banco de dados de registros individuais de emissão de metano entérico (CH4, g/dia), ganho médio diário (GMD, kg/dia), consumo de matéria seca (CMS, kg/dia) e peso vivo (PV, kg), de bovinos Nelore após a desmama, para estudos fenotípicos, genético-quantitativos e genômicos de características relacionadas à emissão de metano entérico e suas associações com características de desempenho e de eficiência alimentar. Os experimentos foram realizados em 2011, 2012, e 2018, e serão relatados a seguir. A obtenção de registros individuais de CH4 e das demais características em bovinos Nelore após o desmame está prevista até 2023. |
Palavras-Chave: |
Consumo de matéria seca; Desempenho alimentar; Eficiência alimentar; Emissão de CH4; Emissão de metano entérico; Peso vivo. |
Thesagro: |
Gado Nelore; Ganho de Peso; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222805/1/OportunidadesMitigacaoMetano.pdf
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Marc: |
LEADER 01886naa a2200361 a 4500 001 2131457 005 2021-04-20 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86803-33-4 100 1 $aMERCADANTE, M. E. Z. 245 $aOportunidades de mitigação de metano na produção de carne por meio do melhoramento animal.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap.58-59. 520 $aO objetivo da linha de pesquisa é montar um banco de dados de registros individuais de emissão de metano entérico (CH4, g/dia), ganho médio diário (GMD, kg/dia), consumo de matéria seca (CMS, kg/dia) e peso vivo (PV, kg), de bovinos Nelore após a desmama, para estudos fenotípicos, genético-quantitativos e genômicos de características relacionadas à emissão de metano entérico e suas associações com características de desempenho e de eficiência alimentar. Os experimentos foram realizados em 2011, 2012, e 2018, e serão relatados a seguir. A obtenção de registros individuais de CH4 e das demais características em bovinos Nelore após o desmame está prevista até 2023. 650 $aGado Nelore 650 $aGanho de Peso 650 $aPastagem 653 $aConsumo de matéria seca 653 $aDesempenho alimentar 653 $aEficiência alimentar 653 $aEmissão de CH4 653 $aEmissão de metano entérico 653 $aPeso vivo 700 1 $aBRANCO, R. H. 700 1 $aCYRILLO, J. N. DOS S. G. 700 1 $aCANESIN, R. C. 700 1 $aBONILHA, S. F. M. 700 1 $aSAKAMOTO, L. S. 700 1 $aBERNADES, S. 700 1 $aSOUZA, L. L. 700 1 $aBERNDT, A. 700 1 $aALBUQUERQUE, L. G. DE 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/12/2013 |
Data da última atualização: |
15/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
QUEIROZ, D. L. de; BURCKHARDT, D. |
Afiliação: |
DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; Daniel Burckhardt, Naturhistorisches Museum. |
Título: |
Psilídeos associados a solanáceas: novos e velhos problemas. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Campo & Negócios: Florestas, ano 2, n. 8, p. 26-27, ago./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Psilídeos são pequenos insetos sugadores que possuem estreita ligação com suas plantas hospedeiras. Alguns deles são pragas na agricultura, em florestas e plantas ornamentais. Eles danificam os vegetais diretamente pela extração de grande quantidade de seiva ou pela transmissão de doenças. Nas últimas décadas, por meio de técnicas moleculares, os agentes causais das doenças transmitidas por psilídeos estão sendo caracterizados e identificados como bactérias. Atualmente, os vetores são os psilídeos mais daninhos, por exemplo: em citros, pera, maça, pêssego, cenoura, tomate ou batata. |
Palavras-Chave: |
Inseto florestal; Psilídeo. |
Thesagro: |
Solanácea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94445/1/Pag-26.pdf
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Marc: |
LEADER 01115naa a2200169 a 4500 001 1974630 005 2019-07-15 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROZ, D. L. de 245 $aPsilídeos associados a solanáceas$bnovos e velhos problemas.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aPsilídeos são pequenos insetos sugadores que possuem estreita ligação com suas plantas hospedeiras. Alguns deles são pragas na agricultura, em florestas e plantas ornamentais. Eles danificam os vegetais diretamente pela extração de grande quantidade de seiva ou pela transmissão de doenças. Nas últimas décadas, por meio de técnicas moleculares, os agentes causais das doenças transmitidas por psilídeos estão sendo caracterizados e identificados como bactérias. Atualmente, os vetores são os psilídeos mais daninhos, por exemplo: em citros, pera, maça, pêssego, cenoura, tomate ou batata. 650 $aSolanácea 653 $aInseto florestal 653 $aPsilídeo 700 1 $aBURCKHARDT, D. 773 $tRevista Campo & Negócios: Florestas, ano 2$gn. 8, p. 26-27, ago./set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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