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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/10/2021
Data da última atualização:  13/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, P. F. M.; PICCIANI, P. H. DE S.; CALADO, V.; TONON, R. V.
Afiliação:  PAMELA F. M. PEREIRA, UFRJ; PAULO H. DE SOUSA PICCIANI, UFRJ; VERONICA CALADO, UFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA.
Título:  Anthocyanin-sensitized gelatin-ZnO nanocomposite based film for meat quality assessment.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 372, 3122815, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131228
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Meat is considered a highly perishable food, and the interest in developing tools to monitor meat quality products has increased these years. A novel gelatin-ZnO-anthocyanin ternary nanocomposite film is proposed as a sensitive layer to meat quality monitoring in the present work. The incorporation of anthocyanin (ATH) on gelatin-ZnO (G-ZnO) film induced a sensitivity improvement of films towards ammonia vapor according to impedance measurements. G-ZnO-ATH film presented a good response (38.69 %) to the presence of ammonia vapor at 300 ppm. Also, good selectivity for ammonia was observed in the films. G-ZnO-ATH, applied to minced meat's quality monitoring at different storage conditions, showed a good performance, with a significant (p < 0.05) non-linear Spearman correlation between the response and the total volatile basic nitrogen released during meat spoilage for both storage conditions. The results suggest new perspectives in the developed film as a promising nanocomposite material for meat quality monitoring.
Palavras-Chave:  Biopolymer-based nanocomposite; Chemosensing; Electrical gas sensor; Meat freshness.
Thesaurus Nal:  Electrical properties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15234 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos.
Data corrente:  11/01/2013
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FIDALGO, E. C. C.; PRADO, R. B.; RESENDE, A. S. de; CURCIO, G. R.; CHAER, G. M.; BONNET, A.; CORREIA, M. E. F.
Afiliação:  ELAINE CRISTINA CARDOSO FIDALGO, CNPS; RACHEL BARDY PRADO, CNPS; ALEXANDER SILVA DE RESENDE, CNPAB; GUSTAVO RIBAS CURCIO, CNPF; GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; ANNETE BONNET, CNPASA; MARIA ELIZABETH FERNANDES CORREIA, CNPAB.
Título:  Estratégia metodológica para o monitoramento.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; BONNET, A. (Ed.). Monitoramento da revegetação do COMPERJ: etapa inicial. Brasília, DF: Embrapa, 2014. cap. 2, p. 37-48.
Páginas:  11 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o acompanhamento dos resultados do projeto e a avaliação da eficácia de suas ações, foi implantado um programa de monitoramento ambienta!. Este se presta a obter, ao longo do tempo, dados e informações sobre vários temas ambientais, com o objetivo de avaliar qualitativa e quantitativamente as condições dos recursos naturais em determinado momento e as alterações neles ocorridas nos períodos analisados, permitindo formular prognósticos. O monitoramento abrange diversos parâmetros bióticos e abióticos e seus resultados contribuem para a identificação de processos de degradação ou recuperação ambiental, assim como para a especificação dos locais em que ocorrem e da intensidade em que se processam. O monitoramento é um instrumento fundamental para o planejamento e conservação ambiental, auxiliando na definição de políticas e diretrizes.
Palavras-Chave:  Comperj; Indicadores ambientais; Metodologia; Monitoramento.
Thesagro:  Água; Biodiversidade; Solo; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110391/1/Capitulo-II-R8-170714.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA229 - 1UPCPL - PPCNPASA-SP482014.048
CNPF52763 - 1UPCPL - PPLV4354
CNPS17020 - 1UPCPL - DD2013.00010
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