Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/08/2000
Data da última atualização:  23/08/2000
Autoria:  PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L. LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; DANTAS, A. P.
Afiliação:  Embrapa-IPA; CNPq; IPA-UFRPE.
Título:  Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de 22 matrizes de umbuzeiros(Spondias tuberosa Arr. Cam.) provenientes de Pernambuco e da Paraiba
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: SBF, 1989
Páginas:  p.435-441
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p.
Conteúdo:  Foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de 22selecoes de umbuzeiros provenientes dos Estados de Pernambuco e Paraiba, com o objetivo de identificar as variacoes mais importantes para a formacao de um banco de germoplasma e estabelecimento de cultivares comerciais. No aspecto fisico, o peso medio dos frutos variou de 11,3 a 50,1g; o comprimento de 2,7 a 4,6cm e o diametro mediano de 2,5 a 4,3cm. A selecao IPA-21 destacou-se das demais apresentando a seguinte composicao; Polpa (77,4%); casca (13,4%) e semente (9,2%). O Brix variou de 7,2 a 12,8 enquanto a acidez oscilou entre 0,63 a 1,29% de acido citrico. A selecao IPA-16 apresentou o maior valo Brix/acidez (16,6).
Palavras-Chave:  Anacardiacea; Bank of germplasm; Estudo pomologico; Fruteiras nativas; Imbu; Native fruit trees.
Thesagro:  Melhoramento; Seleção; Umbu.
Thesaurus Nal:  breeding; genetic resources.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15059 - 1ADDPL - --634.0981C749a2000.00103
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  05/11/2018
Data da última atualização:  05/11/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  MARQUES, H. M. F. V. R.; BOLLER, C.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M.
Afiliação:  Háquila Mirelly Franco Vieira Reis Marques, Faculdades Pequeno Príncipe; Christian Boller, Faculdades Pequeno Príncipe; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Maria Rosa Machado Prado, Faculdades Pequeno Príncipe.
Título:  Fresh-cut produce: comparison between sanitation and production methods: organic versus conventional.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, v. 7, n. 4, p. 3038-3048, Apr. 2018.
DOI:  doi.org/10.20546/ijcmas.2018.704.344
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this review is to create awareness to the fact that fresh-cut produce may be a low-risk choice. Furthermore, it can briefly address the challenges faced by the food industry to provide consumers with highquality and safe products. Health concerns continue to influence people worldwide to seek healthier habits. Fresh cut produce is widely consumed for being a healthy, practical and convenient alternative. Food industries all over the globe are committed to provide the population with a variety of fresh-cut produce. In order to achieve quality standards, fresh-cut processing includes one or more sanitation steps to reduce microbial load.
Palavras-Chave:  Convencional production; Produção convencional.
Thesagro:  Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Fresh-cut produce; Organic production; Sanitation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185442/1/2018-Catie-IJCMAS-Fresh-cut.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56541 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional