|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/08/2000 |
Data da última atualização: |
23/08/2000 |
Autoria: |
PEDROSA, A. C.; GONZAGA NETO, L. LEDERMAN, I. E.; BEZERRA, J. E. F.; DANTAS, A. P. |
Afiliação: |
Embrapa-IPA; CNPq; IPA-UFRPE. |
Título: |
Caracteristicas fisico-quimicas de frutos de 22 matrizes de umbuzeiros(Spondias tuberosa Arr. Cam.) provenientes de Pernambuco e da Paraiba |
Ano de publicação: |
1989 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: SBF, 1989 |
Páginas: |
p.435-441 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. |
Conteúdo: |
Foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de 22selecoes de umbuzeiros provenientes dos Estados de Pernambuco e Paraiba, com o objetivo de identificar as variacoes mais importantes para a formacao de um banco de germoplasma e estabelecimento de cultivares comerciais. No aspecto fisico, o peso medio dos frutos variou de 11,3 a 50,1g; o comprimento de 2,7 a 4,6cm e o diametro mediano de 2,5 a 4,3cm. A selecao IPA-21 destacou-se das demais apresentando a seguinte composicao; Polpa (77,4%); casca (13,4%) e semente (9,2%). O Brix variou de 7,2 a 12,8 enquanto a acidez oscilou entre 0,63 a 1,29% de acido citrico. A selecao IPA-16 apresentou o maior valo Brix/acidez (16,6). |
Palavras-Chave: |
Anacardiacea; Bank of germplasm; Estudo pomologico; Fruteiras nativas; Imbu; Native fruit trees. |
Thesagro: |
Melhoramento; Seleção; Umbu. |
Thesaurus Nal: |
breeding; genetic resources. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01696naa a2200313 a 4500 001 1646027 005 2000-08-23 008 1989 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEDROSA, A. C. 245 $aCaracteristicas fisico-quimicas de frutos de 22 matrizes de umbuzeiros(Spondias tuberosa Arr. Cam.) provenientes de Pernambuco e da Paraiba 260 $c1989 300 $ap.435-441 500 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. 520 $aForam estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de 22selecoes de umbuzeiros provenientes dos Estados de Pernambuco e Paraiba, com o objetivo de identificar as variacoes mais importantes para a formacao de um banco de germoplasma e estabelecimento de cultivares comerciais. No aspecto fisico, o peso medio dos frutos variou de 11,3 a 50,1g; o comprimento de 2,7 a 4,6cm e o diametro mediano de 2,5 a 4,3cm. A selecao IPA-21 destacou-se das demais apresentando a seguinte composicao; Polpa (77,4%); casca (13,4%) e semente (9,2%). O Brix variou de 7,2 a 12,8 enquanto a acidez oscilou entre 0,63 a 1,29% de acido citrico. A selecao IPA-16 apresentou o maior valo Brix/acidez (16,6). 650 $abreeding 650 $agenetic resources 650 $aMelhoramento 650 $aSeleção 650 $aUmbu 653 $aAnacardiacea 653 $aBank of germplasm 653 $aEstudo pomologico 653 $aFruteiras nativas 653 $aImbu 653 $aNative fruit trees 700 1 $aGONZAGA NETO, L. LEDERMAN, I. E. 700 1 $aBEZERRA, J. E. F. 700 1 $aDANTAS, A. P. 773 $tFortaleza: SBF, 1989
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
05/11/2018 |
Data da última atualização: |
05/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MARQUES, H. M. F. V. R.; BOLLER, C.; GODOY, R. C. B. de; PRADO, M. R. M. |
Afiliação: |
Háquila Mirelly Franco Vieira Reis Marques, Faculdades Pequeno Príncipe; Christian Boller, Faculdades Pequeno Príncipe; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Maria Rosa Machado Prado, Faculdades Pequeno Príncipe. |
Título: |
Fresh-cut produce: comparison between sanitation and production methods: organic versus conventional. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Current Microbiology and Applied Sciences, v. 7, n. 4, p. 3038-3048, Apr. 2018. |
DOI: |
doi.org/10.20546/ijcmas.2018.704.344 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this review is to create awareness to the fact that fresh-cut produce may be a low-risk choice. Furthermore, it can briefly address the challenges faced by the food industry to provide consumers with highquality and safe products. Health concerns continue to influence people worldwide to seek healthier habits. Fresh cut produce is widely consumed for being a healthy, practical and convenient alternative. Food industries all over the globe are committed to provide the population with a variety of fresh-cut produce. In order to achieve quality standards, fresh-cut processing includes one or more sanitation steps to reduce microbial load. |
Palavras-Chave: |
Convencional production; Produção convencional. |
Thesagro: |
Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Fresh-cut produce; Organic production; Sanitation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185442/1/2018-Catie-IJCMAS-Fresh-cut.pdf
|
Marc: |
LEADER 01481naa a2200241 a 4500 001 2098763 005 2018-11-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi.org/10.20546/ijcmas.2018.704.344$2DOI 100 1 $aMARQUES, H. M. F. V. R. 245 $aFresh-cut produce$bcomparison between sanitation and production methods: organic versus conventional.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThe aim of this review is to create awareness to the fact that fresh-cut produce may be a low-risk choice. Furthermore, it can briefly address the challenges faced by the food industry to provide consumers with highquality and safe products. Health concerns continue to influence people worldwide to seek healthier habits. Fresh cut produce is widely consumed for being a healthy, practical and convenient alternative. Food industries all over the globe are committed to provide the population with a variety of fresh-cut produce. In order to achieve quality standards, fresh-cut processing includes one or more sanitation steps to reduce microbial load. 650 $aFresh-cut produce 650 $aOrganic production 650 $aSanitation 650 $aProdução Orgânica 653 $aConvencional production 653 $aProdução convencional 700 1 $aBOLLER, C. 700 1 $aGODOY, R. C. B. de 700 1 $aPRADO, M. R. M. 773 $tInternational Journal of Current Microbiology and Applied Sciences$gv. 7, n. 4, p. 3038-3048, Apr. 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|