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Registros recuperados : 159 | |
142. | | PONTES, A. S. C.; ARAUJO, F. P. de; ARAÚJO, J. F.; MOUCO, M. A. do C.; VILLAS BOAS, R. L.; FERNANDES, D. M. Emprego do pó de rocha MB-4 sobre a produção do coentro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis. Anais... Florianópolis: ABA, 2005. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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143. | | HOFF, R.; BERGMAN, M.; CRUS, M. T. P. da; SILVEIRA, C. A. P. Caracterização de pó de rocha como remineralizador e corretor de solos para viticultura sustentável na fronteira oeste, RS, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 3., 2016, Pelotas, RS. Anais... Pelotas: CBR, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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144. | | SOUZA, T. P. de; ANJOS, A. R. dos; ROCHA, M. do C.; MORAIS, H. E. L. de; ALBUQUERQUE, A. R.; RAIMAM, M. P. Atividade microbiana como indicador de resposta ambiental em área de deposição de resíduo siderúrgico. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 42, e202002089, 2022. 11 p. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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145. | | BENITES, V. de M.; TANNUS, V. R.; MENEZES, J. F. S.; SIMON, G. A.; COSTA, K. A. de P.; MARTINS, E. de S. Avaliação da capacidade de extração de nutrientes por plantas de cobertura, adubadas com pó de rocha obtido a partir da brecha alcalina de Santo Antônio da Barra-GO. Centro Tecnológico COMIGO Resultados 2009, Goiânia, p. 56-57, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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146. | | JESUS, M. F. C. de; SOUZA JÚNIOR, J. O. de; GÓES, G. S.; BRITO-ROCHA, E.; MIELKE, M. S. Crescimento e qualidade de mudas de Inga laurina em função do substrato e adubação suplementar. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 86, p. 153-159, abr./jun. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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147. | | MELO, V. F.; WELTER, M. K.; CHAGAS, E. A.; UCHÔA, C. P. Crescimento inicial de mudas de murici em função de doses de pó de rocha. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA ALICADA, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS DO NORTE E NORDESTE, 1, 2012, Lavras. Resumos... Lavras, MG, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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148. | | OLIVEIRA, W. Q. DE; ARAÚJO, A. W. DE O.; WURLITZER, N. J.; BASTOS, M. do S. R.; FURTADO, R. F. Effect of the reaction volume on the formation of microparticles of the pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm.) by complex coacervation. Chemical Engineering Transactions, Milano, v. 74, p. 445-450, maio, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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149. | | COSTA, J. da L.; COSTA, C. R.; MENDES, G. de O.; MARTINS, E. de S.; MARCHI, G.; SANTOS, M. G. B. dos; SANTOS, J. A. dos; PAIVA, A. B.; SOUZA, I. D. de; FIGUEIREDO, C. C. de. Potássio liberado por biocarvão de lodo de esgoto enriquecido com agromineral e ácido oxálico. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 262. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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154. | | LATADO, R. R.; DERBYSHIRE, M. T. V. de C.; TSAI, S. M.; TULMANN NETO, A. Obtenção de híbridos somáticos de limão 'Cravo' e tangerina 'Cleópatra'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 12, p. 1735-1741, dez. 2002 Título em inglês: Somatic hybridization between ?Rangpur? lime and ?Cleópatra? mandarin. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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156. | | DIAS, V. G.; SILVA, F. C. da; CARVALHO, M. L.; MARCHIORI, L. S.; ANDRADE, C. A. de; RAIZER, A. J. Reações das fontes de fosfato natural na produção da cana-de-açúcar em solo arenoso na cidade de Piracicaba, SP. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE CIÊNCIA DO SOLO, 23.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 38., 2023, Florianópolis. Anais [...]. Florianópolis: Epagri, 2023. p. 710. Ref. ID 1271. CLACS, CBCS 2023. p. 710 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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157. | | BATISTA, N. T. F.; RAGAGNIN, V. A.; GORGEN, C. A.; MARTINS, E. de S.; BIZÃO, A. A.; MORAIS, L. F.; HACK, E.; MARQUES, A. L. G.; CARVALHO, R. dos S.; ASSIS, L. B. de; ARRUDA, E. C. Uso do pó de rocha como condicionador de solos e fertilizante em cultura de cana de açúcar. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ROCHAGEM, 2., 2013, Poços de Caldas. Anais... Visconde do Rio Branco: Suprema, 2013. p. 58-64 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Registros recuperados : 159 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2008 |
Data da última atualização: |
30/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
PORFÍRIO-DA-SILVA, V. |
Afiliação: |
Vanderley Porfírio-da-Silva, Embrapa Florestas. |
Título: |
A arborização de pastagem e o bem-estar animal: melhoria do ambiente e garantia da produtividade. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Feed & Food, 2007. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também publicado nos sites Painel Florestal, Criar e Plantar, Brasil Atual,Clicknews, Zoonwes, Cultivar Norícias. |
Conteúdo: |
O crescimento populacional, a urbanização e o aumento da renda devem duplicar a demanda e a produção pecuária e de seus produtos derivados nos países em desenvolvimento. Conforme dados da FAO (2002), a produção pecuária está crescendo rapidamente e a estimativa para o ano 2030 é de que a pecuária produzirá mais da metade do total do valor do produto agrícola mundial. Este setor também é responsável pelo uso de cerca de 3,4 bilhões de hectares de terras para pastagens permanentes, o que corresponde a mais de duas vezes a superfície utilizada para cultivos agrícolas. O consenso existente destaca que os impactos mais preocupantes desse crescimento de demanda e de produção são: o desflorestamento, a erosão e compactação dos solos, as emissões de gases componentes do efeito estufa, a poluição de águas, a mudança na cobertura vegetal e a diminuição da biodiversidade. Frente a tal cenário, as preocupações sobre meio ambiente e pecuária buscam estabelecer sistemas de produção em bases sustentáveis, para que a pecuária possa ser socialmente benéfica, economicamente viável e ambientalmente adequada. Nesse sentido, a arborização de pastagens adquire grande importância. Constitui uma prática de ?adequação ambiental do sistema de produção?, por meio da combinação intencional de árvores, pastagens e gado numa mesma área e ao mesmo tempo, e manejados de forma integrada, com o objetivo de incrementar a produtividade e agregação de valor que pode compor elemento de marketing para a pecuária brasileira. Os motivos para a arborização de pastagens são pelo menos seis: 1) pressão para adoção de boas práticas na pecuária; 2) crescente mercado para madeira plantada; 3) ambiência e bem-estar animal; 4)busca por produtos diferenciados; 5) agregação de renda e valor; e, 6) sistemas produtivos favorecedores da biodiversidade. Neste artigo tratarei do alcance que tem a arborização de pastagens para o bem-estar animal. MenosO crescimento populacional, a urbanização e o aumento da renda devem duplicar a demanda e a produção pecuária e de seus produtos derivados nos países em desenvolvimento. Conforme dados da FAO (2002), a produção pecuária está crescendo rapidamente e a estimativa para o ano 2030 é de que a pecuária produzirá mais da metade do total do valor do produto agrícola mundial. Este setor também é responsável pelo uso de cerca de 3,4 bilhões de hectares de terras para pastagens permanentes, o que corresponde a mais de duas vezes a superfície utilizada para cultivos agrícolas. O consenso existente destaca que os impactos mais preocupantes desse crescimento de demanda e de produção são: o desflorestamento, a erosão e compactação dos solos, as emissões de gases componentes do efeito estufa, a poluição de águas, a mudança na cobertura vegetal e a diminuição da biodiversidade. Frente a tal cenário, as preocupações sobre meio ambiente e pecuária buscam estabelecer sistemas de produção em bases sustentáveis, para que a pecuária possa ser socialmente benéfica, economicamente viável e ambientalmente adequada. Nesse sentido, a arborização de pastagens adquire grande importância. Constitui uma prática de ?adequação ambiental do sistema de produção?, por meio da combinação intencional de árvores, pastagens e gado numa mesma área e ao mesmo tempo, e manejados de forma integrada, com o objetivo de incrementar a produtividade e agregação de valor que pode compor elemento de marketing para a pecuária ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Crescimento populacional. |
Thesagro: |
Arborização. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02578naa a2200157 a 4500 001 1311780 005 2021-06-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORFÍRIO-DA-SILVA, V. 245 $aA arborização de pastagem e o bem-estar animal$bmelhoria do ambiente e garantia da produtividade.$h[electronic resource] 260 $c2007 500 $aTambém publicado nos sites Painel Florestal, Criar e Plantar, Brasil Atual,Clicknews, Zoonwes, Cultivar Norícias. 520 $aO crescimento populacional, a urbanização e o aumento da renda devem duplicar a demanda e a produção pecuária e de seus produtos derivados nos países em desenvolvimento. Conforme dados da FAO (2002), a produção pecuária está crescendo rapidamente e a estimativa para o ano 2030 é de que a pecuária produzirá mais da metade do total do valor do produto agrícola mundial. Este setor também é responsável pelo uso de cerca de 3,4 bilhões de hectares de terras para pastagens permanentes, o que corresponde a mais de duas vezes a superfície utilizada para cultivos agrícolas. O consenso existente destaca que os impactos mais preocupantes desse crescimento de demanda e de produção são: o desflorestamento, a erosão e compactação dos solos, as emissões de gases componentes do efeito estufa, a poluição de águas, a mudança na cobertura vegetal e a diminuição da biodiversidade. Frente a tal cenário, as preocupações sobre meio ambiente e pecuária buscam estabelecer sistemas de produção em bases sustentáveis, para que a pecuária possa ser socialmente benéfica, economicamente viável e ambientalmente adequada. Nesse sentido, a arborização de pastagens adquire grande importância. Constitui uma prática de ?adequação ambiental do sistema de produção?, por meio da combinação intencional de árvores, pastagens e gado numa mesma área e ao mesmo tempo, e manejados de forma integrada, com o objetivo de incrementar a produtividade e agregação de valor que pode compor elemento de marketing para a pecuária brasileira. Os motivos para a arborização de pastagens são pelo menos seis: 1) pressão para adoção de boas práticas na pecuária; 2) crescente mercado para madeira plantada; 3) ambiência e bem-estar animal; 4)busca por produtos diferenciados; 5) agregação de renda e valor; e, 6) sistemas produtivos favorecedores da biodiversidade. Neste artigo tratarei do alcance que tem a arborização de pastagens para o bem-estar animal. 650 $aArborização 653 $aCrescimento populacional 773 $tRevista Feed & Food, 2007.
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