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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, K. V. P. da; ALVES, A. A. da C.; MARTINS, M. I. G.; MELO, C. A. F. de; CARVALHO, R. de. |
Afiliação: |
Kaliny Veiga Pessoa da Silva, Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE/Departamento de Biologia/Genética; ALFREDO AUGUSTO CUNHA ALVES, SRI; Maria Isabel Gomes Martins, UFRPE, Programa de Pós-Graduação em Biotecnologia; Cláusio Antônio Ferreira de Melo, Universidade Estadual de Santa Cruz, Programa de Pós-Graduação em Genética e Biologia Molecular; Reginaldo de Carvalho, Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE), Departamento de Biologia/Genética. |
Título: |
Variabilidade genética entre acessos do gênero Manihot por meio de marcadores moleculares ISSR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1082-1088, set. 2011 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Genetic variation among accessions of the genus Manihot by ISSR markers. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética intra e interespecífica de acessos de Manihot por meio de marcadores ISSR. Foram analisadas cinco espécies e duas variedades de Manihot, além de duas espécies do gênero Croton, utilizadas como grupo externo, por meio de 20 oligonucleotídeos iniciadores (Olii) ISSR UBC. Para análise do índice de similaridade entre as espécies e os acessos foram utilizados os coeficientes de Jaccard e de 'simple matching'. Os 20 Olii testados foram altamente polimórficos para todas as espécies analisadas, e 89,7% dos locus foram polimórficos. Há maior similaridade genética entre espécies diferentes de Manihot, como M. dichotoma var. undulata e M. caerulescens, do que entre indivíduos da mesma espécie, como M. dichotoma e M. dichotoma var. undulata. |
Palavras-Chave: |
Diversidade genética. |
Thesagro: |
Germoplasma; Mandioca; Polimorfismo. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Genetic variation; Germplasm; Polymorphism. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/51869/1/46n09a16.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71232/1/Variabilidade-genetica-entre-acessos-do-genero-Manihot-por-meio-de-marcadores-moleculares-ISSR..pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
21/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; CAROLINA MADALOZZO POLETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Composição do meio e sua influência na detecção do fator killer em Saccharomyces cerevisiae. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. |
Páginas: |
p. 51. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Existem leveduras que secretam uma proteína com capacidade de matar leveduras sensíveis. Linhagens que apresentam esta característica são denominadas "killer". Esta ação depende do pH, do ambiente, da temperatura e das condições de cultivo onde elas se encontram. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Fator killer; IC; Iniciação cientifica; Levedura. |
Thesagro: |
Microbiologia; Saccharomyces Cerevisiae; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543276/1/10378.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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