|
|
Registros recuperados : 19 | |
5. | | TEOFILO SOBRINHO, J.; POMPEU JUNIOR, J.; FIGUEIREDO, J. O. de; DEMETRIO, C. G. B.; BARBIN, D. Competicao entre quinze clones de laranjeira `Pera' na Regiao de limeira Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.1, p.41-48, Cruz das Almas,1992 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | TEOFILO SOBRINHO, J.; POMPEU JUNIOR, J.; FIGUEIREDO, J. O. de; DEMETRIO, C. G. B.; BARBIN, D.; TANNURI, F. Competicao entre clones de laranjeira 'Pera', enxertados sobre limao 'Cravo' na Regiao de Araraquara Fortaleza: SBF, 1989 p.92-100 In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 10., Fortaleza, CE, 1989. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 1989, 506p. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
8. | | CASTRO, P. R. C.; KLUGE, R. A.; DEMETRIO, C. G. B.; ANZAI, N. H.; SCHEFER, V. S. Analise de crescimento de mudas de pimentao Ikeda. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.342-343, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
9. | | CASTRO, P. R. de C.; KLUGE, R. A.; DEMÉTRIO, C. G. B.; ANZAI, N. H.; SCHEFFER, V. S. S. Análise de crescimento de mudas de pimentão Ikeda tratadas com fertilizantes e biorregulador. Revista de Agricultura, Piracicaba, v. 78, n. 3, p. 355-362, 2003. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | FERNANDES, O. D.; PARRA, J. R. P.; PICOLI, R.; NETO, A. F.; BORGATTO, A. F.; DEMETRIO, C. G. B. Efeito do milho geneticamente modificado MON810 sobre a lagarta-do-cartucho Spodoptera frugiperda (J.E. Smith, 1797) (Lepidoptera: Noctuidae). Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 2, n. 2, p. 25-35, maio/ago. 2003. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | RIBEIRO JÚNIOR, P. J.; VIOLA, D. N.; DEMÉTRIO, C. G. B.; MANLY, B. F.; FERNANDES, O. A. Spatial pattern detection modeling thrips (Thrips tabaci) on onion fields. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 66, n. 1, p. 90-99, jan./fev. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | MENDES, B. M. J.; MENDES, F. J.; TULMANN NETO, A.; DEMETRIO, C. G. B.; PUSKE, O. R. Efficacy of banana plantlet production by micropropagation. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 12, p. 863-867, dez. 1996. Título em português: Eficiência da produção de mudas de bananeira por micropropagação. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
14. | | CASTRO, T.; ROGGIA, S.; WEKESA, V. W.; MORAL, R. de A.; DEMETRIO, C. G. B.; DELALIBERA JUNIOR, I.; KLINGEN, I. The effect of synthetic pesticides and sulfur used in conventional and organically grown strawberry and soybean on Neozygites floridana, a natural enemy of spider mites. Pest Management Science, v. 72, p. 1752-1757, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
| |
16. | | MARCOS FILHO, J.; PESCARIN, H. M. C.; KOMATSU, Y. H.; DEMETRIO, C. G. B.; FANCELLI, A. L. Testes para avaliacao do vigor de sementes de soja e suas relacoes com a emergencia das plantulas em campo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.5, p. 605-613, maio 1984. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
17. | | FERREIRA, D. F.; DEMÉTRIO, C. G. B.; MANLY, B. F. J.; MACHADO, A. de A.; VENCOVSKY, R. Statistical models in agriculture: biometrical methods for evaluating phenotypic stability in plant breeding. Cerne, Lavras, v. 12, n. 4, p. 373-388, out./dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
18. | | COLDEBELLA, A.; MACHADO, P. F.; DEMÉTRIO, C. G. B.; RIBEIRO JÚNIOR, P. J.; CORASSIN, C. H.; MEYER, P. M.; CASSOLI, L. D. Contagem de células somáticas e produção de leite em vacas holandesas de alta produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 12, p. 1451-1457, dez. 2003 Título em inglês: Somatic cells count and milk yield in high production Holstein cows. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
19. | | MASCARIN, G. M.; GUARÍN-MOLINA, J. H.; ARTHURS, S. P.; HUMBER, R. A.; MORAL, R. de A.; DEMÉTRIO, C. G. B.; DELALIBERA JUNIOR, I. Seasonal prevalence of the insect pathogenic fungus Colletotrichum nymphaeae in Brazilian citrus groves under different chemical pesticide regimes. Fungal Ecology, v. 22, p. 43-51, Aug. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/08/2022 |
Data da última atualização: |
02/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POLI, J. S.; SILVA, G. A. da; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; BONA, G. DE; GURAK, P. D.; MORINI, M. A. L. |
Afiliação: |
JANDORA SEVERO POLI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GICELE DE BONA, CNPUV; POLIANA DEYSE GURAK, CNPUV; MARIA ANTONIETA LOVISON MORINI, CNPUV. |
Título: |
Teores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos. |
Palavras-Chave: |
Flavonóides; Lipoproteínas de baixa densidade (LDL); Polifenóis; Radicais livres. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145102/1/doc057-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01384nam a2200241 a 4500 001 2145102 005 2022-08-02 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPOLI, J. S. 245 $aTeores de polifenóis, antocianas, capacidade antioxidante e intensidade de cor em diferentes cultivares e seleções de uva para suco.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 23$c2006 520 $aOs antioxidantes impedem a reação em cadeia provocada pela ação dos radicais livres, trazendo benefícios à saúde humana. Diminuem a oxidação de lipoproteínas de baixa densidade (LDL) e previnem doenças. Os polifenóis, particularmente os flavonóides, têm-se mostrado potentes antioxidantes em ensaios in vitro. Os flavonóides estão presentes na casca e sementes das uvas. As antocianas, pertencente ao grupo dos flavonóides, são responsáveis pela coloração de sucos de uva e de vinhos tintos. 650 $aAntioxidante 653 $aFlavonóides 653 $aLipoproteínas de baixa densidade (LDL) 653 $aPolifenóis 653 $aRadicais livres 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aCAMARGO, U. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aBONA, G. DE 700 1 $aGURAK, P. D. 700 1 $aMORINI, M. A. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|