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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MAGALI STIVAL BERLESI, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; PATRÍCIA VALENTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estado do Rio Grande do Sul é responsável pela produção de aproximadamente 90% dos vinhos brasileiros. O mosto, inicialmente, possui diferentes espécies de microrganismos. Durante o processo fermentativo, realizado por leveduras Saccharomyces cerevisiae, ocorre uma sucessão de microrganismos. À medida que inicia a produção de álcool, a atividade de bactérias e de determinadas leveduras menos resistentes vai sendo reduzida. No entanto, leveduras pertencentes aos gêneros Brettanomyces/Dekkera conseguem sobreviver em condições elevadas de etanol, bem como em ambientes com baixas concentrações de açúcar e oxigênio. Os dois gêneros convertem ácidos hidroxicinâmicos, naturalmente presentes no vinho, em compostos fenólicos capazes de conferir odores desagradáveis, ocasionando significativas perdas econômicas. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Polimerase. |
Thesagro: |
DNA; Fermentação; Microbiologia; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575889/1/ID11780.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
01/03/2011 |
Data da última atualização: |
01/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRANDÃO, R. M. L.; PICANÇO, M. D. V.; SILVA, R. D. A. L.; SANTOS, C. |
Afiliação: |
CESAR SANTOS, CPAF-AP. |
Título: |
Conhecimento ecológico local: o apaiari (Astronotus ocellatus, Agassiz 1831) na região dos lagos do município de Pracuúba, Amapá. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo simples. |
Thesagro: |
Operação pesqueira; Peixe de água doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28860/1/AP-2010-EcologicoLocalPracuuba.pdf
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Marc: |
LEADER 00619nam a2200169 a 4500 001 1879621 005 2011-03-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRANDÃO, R. M. L. 245 $aConhecimento ecológico local$bo apaiari (Astronotus ocellatus, Agassiz 1831) na região dos lagos do município de Pracuúba, Amapá.$h[electronic resource] 260 $aIn: AQUACIÊNCIA, 2010, Recife. Anais... Recife: AQUABIO, UFRPE$c2010 500 $aResumo simples. 650 $aOperação pesqueira 650 $aPeixe de água doce 700 1 $aPICANÇO, M. D. V. 700 1 $aSILVA, R. D. A. L. 700 1 $aSANTOS, C.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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