Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 438
Primeira ... 123456789 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; RATHINASABAPATHI, B.; RISTOW, N. C.; CHAGAS, P. C. Determinação de ácidos orgânicos em diferentes partes do fruto de camu-camu. in: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. F.; PIO, L. A. S.; PASQUAL, M.; SANTOS, E. G.; CHAGAS, E. A. Diversidade genética de acessos de camu-camu (myrciaria dubia) baseado em marcadores ISSR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; DALL'ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; OJIMA, M.; FELDBERG, N. P. Desempenho produtivo de nespereiras enxertadas em mameleiro 'Portugal'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.42, n.12, p.1715-1719, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoABANTO, c.; CHOY, J. S.; SALDAÑA, W.; PAIFA, M.; CHAGAS, E. A. Efecto de la altura de poda de formación en la arquitectura de plantas de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en la estación experimental del IIAP, Ucayali, Perú. Scientia Agropecuaria, v. 2, p.73 - 81, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoRODRÍGUEZ, C. A.; TORRES, D. del C.; CHAGAS, E. A.; SAKASAKI, R. T. Efecto de la fertilización orgánica en la producción y calidad de frutos de plantas de camu camu en Ucayali-Perú. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 14., 2015, Belém. Anais... Belém, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, R. R. de; CHAGAS, P. C.; MOURA, E. A. de; CHAGAS, E. A. Desenvolvimento e maturação de frutos de ata. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, M. S.; LIMA, C. G. B.; SANTOS, V. A. dos; CHAGAS, E. A. Desenvolvimento de mudas de camu-camu sob influência de telados com diferentes intensidades luminosas. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. W. de M.; CHAGAS, E. A.; SANTOS, V. A. dos; MOTA FILHO, A. B. Desenvolvimento de mudas de taperebá com uso de substratos alternativos. In: ENCONTRO DO PROGRAMA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14., 2015, Boa Vista, RR. Anais... Boa Vista, RR: UFRR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A.; CHALFUN, N. N. J. Cultivo da Ameixa. In: PIO, R. Cultivo de fruteiras de clima temperado em regiões subtropicais e tropicais. Lavras : Ed. UFLA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; DALL´ORTO, F. A. C.; BARBOSA, W.; CHAGAS, E. A.; OJIMA, M.; CIA, P. Produção de cultivares de nespereira na região Leste paulista Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 7, p. 1053-1056, jul. 2007 Notas Científicas. Título em inglês: Production of loquat tree cultivars in Eastern São Paulo State.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoLEANDRO, R. C.; CHAGAS, E. A.; FEITOSA, I. de L.; ARAGÓN, S. Potential Vulnerability of Natural Populations of Camu-camu (Myrciaria dubia) to Anthropogenic Stressors in Southwestern Amazon. DELOS: Desarrollo Local Sostenible, Curitiba, v.17, n.53, p. 01-21, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; CHAGAS, E. A.; SANCHES, J.; PIO, R.; ANTONIALI, S.; CIA, P. Produção e qualidade pós-colheita de cultivares de pereira nas condições subtropicais da região leste paulista. Ciência Rural, Santa Maria, v.44, n.10, p.1740-1746, out, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSANCHES, J.; CIA, P.; ANTONIALI, S.; BETTIOL NETO, J. E.; PIO, R.; CHAGAS, E. A. Qualidade físico-química de cultivares de macieira na região Leste paulista. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoNEGRINI, M.; MORAIS, E. G. F. de; CHAGAS, E. A.; BATISTA, J. S. R. Population fluctuations in the pink hibiscus mealybug and its natural enemies in Annona squamosa (Annonaceae) in Roraima, Brazil. Acta Amazonica, v. 48, n.1, p. 28-31, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL NETO, J. E.; CIA, P.; CHAGAS, E. A.; SANCHES, J.; PIO, R.; ANTONIALI, S. Produção e atributos de qualidade de cultivares de marmeleiro na região Leste Paulista. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal ,SP, v. 33, n. 3, p. 1035-1042, Set., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoPIO, R.; DALL'ORTO, F. A. C.; ALVARENGA, Â. A.; ABRAHÃO, E.; CHAGAS, E. A.; SIGNORINI. G. Propagação do marmeleiro 'japonês' por estaquia e alporquia realizadas em diferentes épocas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 31, n. 2, p. 570-574, mar./abr. 2007. Comunicado.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V. C.; CASTRO, A. M.; CHAGAS, E. A.; PESSONI, L. A. Propagação vegetativa de camu-camu por estaquia: efeito de fitorreguladores e substratos. Revista Agro@mbiente On-line, v. 3, n. 2, p. 92-98, jul-dez, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoWELTER, M. K.; CHAGAS, E. A.; MELO, V. F.; CHAVES, D. B. Initial Growth of Açaí Seedlings in Function of Basalt Powder Doses. International Journal of Agriculture Innovations and Research, v.3, n. 1, 2014

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoDURIGAN, M. F. B.; CÂNDIDO, L. W.; FUJITA, E.; BACELAR LIMA; CHAGAS, E. A. Injurias mecânicas e seus efeitos na qualidade pós-colheita de frutos de camu-camu (Myrciaria dubia H. B. K. (Mcvough). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. [S.l.]: SBF, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSMIDERLE, O. J.; CHAGAS, E. A.; XAVIER, V.; SOUZA, A. G. Influencia do substrato na germinação de sementes de açaí de diferentes tamanhos. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 438
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/06/1996
Data da última atualização:  18/05/2009
Autoria:  PEREIRA, J. C. D.
Título:  Formação e controle da mancha marrom em madeira serrada de Pinus elliottii Engelm Var. elliottii.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  1992.
Páginas:  92p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciências Florestais) - Curso de Pós-Graduação em Engenharia Florestal, Setor de Ciências Agrárias, Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Prof. Ivan Tomaselli.
Conteúdo:  A mancha marrom tem-se constituido em serie limitacao para a secagem da madeira serrada de Pinus ellottii var. elliottii sob altas temperaturas. E produzida por alteracoes quimicas que ocorrem com os extrativos soluveis em agua, que sao transportados pela agua capilar e depositados proximo a superficie da madeira, na medida que a agua se evapora. A unica alternativa disponivel para seu controle, no momento, e a utilizacao de baixas temperaturas ate a madeira atingir cerca de 30% de umidade. A partir desse instante, ate a umidade final desejada, podem-se usar altas temperaturas. O emprego dessa alternativa, no entanto, implica em tempo de secagem muito longo e em maior consumo de energia. Este trabalho foi desenvolvido com os propositos de compreender melhor o processo de formacao da mancha marrom, atraves do estudo do fluxo capilar, bem como de propor alternativas de controle que viabilizem o emprego de programa de secagem sob altas temperaturas. Apos o estudo do fluxo da agua capilar, desenvolvido atraves da tecnica de altenuacao de raios gama, foram pesquisados alguns tratamentos quimicos citados em literatura para outras especies. O mecanismo de acao do tratamento quimico no controle da mancha marrom foi estudado atraves da tecnica de Rio X. O estudo do fluxo de agua capilar revelou que a secagem inicia-se pelo lenho inicial e evolui da superficie para o interior das pecas e, posteriormente, para o lenho tardio. A presenca de agua capilar na superficie da madeira, mesmo e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compressao mecanica; Woods.
Thesagro:  Madeira; Madeira Serrada; Mancha Marrom; Pinheiro; Pinus Elliottii; Secagem.
Thesaurus NAL:  drying; sawlogs; wood defects.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF29561 - 1UPCTS - --TS0697TS0697
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional