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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/02/2014 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PORCIÚNCULA, J. A. da; ALVES, A. A. C.; MARTINS JÚNIOR, C. T.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Joiane Araújo da Porciúncula, Graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE, Brasil; Anderson Antonio Carvalho Alves, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; Ciro Torres Martins Junior, Graduação - UVA - Sobral, CE, Brasil; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Padronização de procedimentos para upload de dados no Sistema de Gerenciamento de Rebanhos - SGR. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 25-26. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Banco de dados; Escrituração zootécnica; Registro zootécnico; SGR; Sistema para gerenciamento de rebanhos; Software agropecuário. |
Thesagro: |
Caprino; Gestão; Ovino; Rebanho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97711/1/rac-padronizacao-de-procedimentos.pdf
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Marc: |
LEADER 00939nam a2200253 a 4500 001 1980456 005 2022-05-17 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPORCIÚNCULA, J. A. da 245 $aPadronização de procedimentos para upload de dados no Sistema de Gerenciamento de Rebanhos - SGR.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 2., 2013, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013. p. 25-26. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 109).$c2013 650 $aCaprino 650 $aGestão 650 $aOvino 650 $aRebanho 653 $aBanco de dados 653 $aEscrituração zootécnica 653 $aRegistro zootécnico 653 $aSGR 653 $aSistema para gerenciamento de rebanhos 653 $aSoftware agropecuário 700 1 $aALVES, A. A. C. 700 1 $aMARTINS JÚNIOR, C. T. 700 1 $aLOBO, R. N. B.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
26/10/2016 |
Autoria: |
PEREIRA, M. P. de C. F.; COSTA, E. V. S.; PEREIRA, B. L. C.; CARVALHO, A. M. M. L.; CARNEIRO, A. de C. O.; OLIVEIRA, A. C. |
Título: |
Torrefação de cavacos de eucalipto para fins energéticos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 87, p. 271-275, jul./set. 2016. |
DOI: |
10.4336/2016.pfb.36.87.1093 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A torrefação, também conhecida como pré-carbonização, é um tratamento térmico, em baixas temperaturas (200 a 300 ºC), aplicado a um material lignocelulósico com o objetivo de melhorar suas propriedades energéticas. Desenvolveu-se este estudo visando avaliar o efeito da temperatura de torrefação nas propriedades de cavacos de eucalipto. Utilizando uma mufla, os cavacos de eucalipto foram submetidos a quatro tratamentos térmicos com temperaturas de 150, 200, 250 e 300 ºC. Os cavacos de madeira permaneceram nestes patamares de temperatura por dez minutos. Foram realizadas análises físicas e químicas dos cavacos torrificados e in natura. Os resultados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e quando estabelecidas diferenças significativas entre eles, aplicou-se o teste Tukey, a 95% de significância. Com o aumento da temperatura de torrefação observou-se maior concentração de lignina e de carbono fixo, menor umidade de equilíbrio higroscópico, maior poder calorífico superior, menor teor de materiais voláteis e menor rendimento gravimétrico. Recomenda-se a torrefação em temperatura de 250ºC, visto que os cavacos torrificados nesta condição apresentaram melhor desempenho, com densidade energética de 4004 MJ/m³. |
Palavras-Chave: |
Thermal treatment. |
Thesagro: |
Biomassa; Cavaco; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
biomass; wood chips. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149007/1/torrefacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02060naa a2200265 a 4500 001 2054921 005 2016-10-26 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.4336/2016.pfb.36.87.1093$2DOI 100 1 $aPEREIRA, M. P. de C. F. 245 $aTorrefação de cavacos de eucalipto para fins energéticos.$h[electronic resource] 260 $c2016 520 $aA torrefação, também conhecida como pré-carbonização, é um tratamento térmico, em baixas temperaturas (200 a 300 ºC), aplicado a um material lignocelulósico com o objetivo de melhorar suas propriedades energéticas. Desenvolveu-se este estudo visando avaliar o efeito da temperatura de torrefação nas propriedades de cavacos de eucalipto. Utilizando uma mufla, os cavacos de eucalipto foram submetidos a quatro tratamentos térmicos com temperaturas de 150, 200, 250 e 300 ºC. Os cavacos de madeira permaneceram nestes patamares de temperatura por dez minutos. Foram realizadas análises físicas e químicas dos cavacos torrificados e in natura. Os resultados foram submetidos à análise de variância (ANOVA) e quando estabelecidas diferenças significativas entre eles, aplicou-se o teste Tukey, a 95% de significância. Com o aumento da temperatura de torrefação observou-se maior concentração de lignina e de carbono fixo, menor umidade de equilíbrio higroscópico, maior poder calorífico superior, menor teor de materiais voláteis e menor rendimento gravimétrico. Recomenda-se a torrefação em temperatura de 250ºC, visto que os cavacos torrificados nesta condição apresentaram melhor desempenho, com densidade energética de 4004 MJ/m³. 650 $abiomass 650 $awood chips 650 $aBiomassa 650 $aCavaco 650 $aTratamento Térmico 653 $aThermal treatment 700 1 $aCOSTA, E. V. S. 700 1 $aPEREIRA, B. L. C. 700 1 $aCARVALHO, A. M. M. L. 700 1 $aCARNEIRO, A. de C. O. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 36, n. 87, p. 271-275, jul./set. 2016.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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