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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/11/1994 |
Data da última atualização: |
27/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
STONE, L. F.; PEREIRA, A. L. |
Afiliação: |
LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; ANA LUCIA PEREIRA. |
Título: |
Sucessão arroz-feijão irrigados por aspersão: efeitos de espaçamento entre linhas, adubação e cultivar na produtividade e nutrição do feijoeiro. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 521-533, abr. 1994. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudaram-se durante tres anos, efeitos de espacamentos entre linhas (30, 40 e 50 cm), adubacoes (300 e 500 kg/ha da formula 4-30-16) e genotipos (EMGOPA, 201-Ouro, Carioca, TC 1558-1 e Mineiro Precoce) e o efeito residual de adubacoes aplicadas ao arroz (Oryza sativa L.) (250, 400 e 550 kg de 4-2\\30-16) na produtividade e nutricao do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), plantado sob pivo central em sucessao ao arroz. Para o `Carioca' utilizou-se o espacamento de 60 cm em substituicao ao de 30 cm. A partir do segundo ano, os dois ultimos genotipos foram substituidos por `Safira' e `RH 7-23'. Aumento na adubacao do feijoeiro incrementou a produtividade do `Mineiro Precoce', `RH 7-23' e `Safira'. Com a menor adubacao, maiores produtividades foram obtidas com espac amentos ao redor de 40 cm, exceto para `TC 1558-1' e `RH 7-23', em que 50 cm foi o mais adequado. Na maior dose, o espacamento mais adequado para `Safira', `RH 7-23' e `Carioca' passou a sesr 30, 40 e 60 cm, respectivamente. A adubacao aplicada ao arroz afetou a produtividade dos genotipos TC 1558-1 e Mineiro Precoce. Maior absorcao de nutrientes foi verificada com maior adubacao e nos menores espacamentos. |
Palavras-Chave: |
Componente; Hábito de crescimento. |
Thesagro: |
Adubação; Arroz; Crescimento; Feijão; Irrigação; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Pivô Central; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22412/1/pab02_abr_94.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212734/1/Sucessao-arroz-feijao-irrigados-por-aspersao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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