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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/04/1995 |
Data da última atualização: |
04/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CAMPOS, I. S.; COSTA, J. G. da; FAZOLIN, M.; LODI, N. V. |
Afiliação: |
IVANDIR SOARES CAMPOS, CPAF-AC; JOAO GOMES DA COSTA, CPAF-AC; MURILO FAZOLIN, CPAF-Acre; NELSON VALDIR LODI, CPAF-AC. |
Título: |
BR-5133 (Milhacre): milho precoce para cultivo no Estado do Acre. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC, 1995. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 61). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O milho e cultivado em todo Estado, por ser de fundamental importância para o pequeno produtor, haja vista a sua utilização na alimentação humana e, principalmente, dos pequenos animais existentes, em maior ou menor escala, em todas as propriedades, rurais. Atualmente há uma tendência de aumento na demanda por milho no Estado do Acre, devido ao crescimento da avicultura. |
Palavras-Chave: |
AC; Aclimatación; Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; BR-5133; Brasil; CPAF Acre; Cultivar; Cultivation; Cultivo; Early corn; EMBRAPA; Factores ambientales; Maíz precoz; Maize; MILHACRE; Nueva variedad; Rendimiento de los cultivos; Rio Branco; Vantagens; Variety; Western Amazon. |
Thesagro: |
Aclimatação; Condição ambiental; Milho; Milho Precoce; Plantio; Rendimento; Variedade; Variedade resistente; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Acclimation; Amazonia; Crop yield; Environmental factors; New variety; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492175/1/928.pdf
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Marc: |
LEADER 01949nam a2200637 a 4500 001 1492175 005 2023-05-04 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aCAMPOS, I. S. 245 $aBR-5133 (Milhacre)$bmilho precoce para cultivo no Estado do Acre. 260 $aRio Branco, AC: Embrapa CPAF-AC$c1995 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa CPAF-AC. Comunicado técnico, 61). 520 $aO milho e cultivado em todo Estado, por ser de fundamental importância para o pequeno produtor, haja vista a sua utilização na alimentação humana e, principalmente, dos pequenos animais existentes, em maior ou menor escala, em todas as propriedades, rurais. Atualmente há uma tendência de aumento na demanda por milho no Estado do Acre, devido ao crescimento da avicultura. 650 $aAcclimation 650 $aAmazonia 650 $aCrop yield 650 $aEnvironmental factors 650 $aNew variety 650 $avarieties 650 $aAclimatação 650 $aCondição ambiental 650 $aMilho 650 $aMilho Precoce 650 $aPlantio 650 $aRendimento 650 $aVariedade 650 $aVariedade resistente 650 $aZea Mays 653 $aAC 653 $aAclimatación 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aBR-5133 653 $aBrasil 653 $aCPAF Acre 653 $aCultivar 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aEarly corn 653 $aEMBRAPA 653 $aFactores ambientales 653 $aMaíz precoz 653 $aMaize 653 $aMILHACRE 653 $aNueva variedad 653 $aRendimiento de los cultivos 653 $aRio Branco 653 $aVantagens 653 $aVariety 653 $aWestern Amazon 700 1 $aCOSTA, J. G. da 700 1 $aFAZOLIN, M. 700 1 $aLODI, N. V.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
11/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
ANDERSEN, S. L. F.; CASTOLDI, R.; GARCIA, J. A. A.; BRACHT, A.; PERALTA, R. A.; LIMA, E. A. de; HELM, C. V.; MOREIRA, R. de F. P. M.; PERALTA, R. M. |
Afiliação: |
Silvia Layara Floriani Andersen, UFSC; Rafael Castoldi, UEM; Jessica A. A. Garcia, UEM; Adelar Bracht, UEM; Rosely A. Peralta, UFSC; EDSON ALVES DE LIMA, CNPF; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Regina de Fátima Peralta Muniz Moreira, UFSC; Rosane Marina Peralta, UEM. |
Título: |
Improving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Wood Science and Technology, v. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019. |
DOI: |
10.1007/s00226-018-1061-7 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Ozonolysis is potentially an efective method for pretreating lignocellulosic biomass to improve the production of fermentable sugars via enzymatic hydrolysis. The eliminated branches from eucalyptus trees can represent a production of around 30 million m3 of lignocellulosic material annually only in Brazil. Attempts of developing strategies for a rational use of this biomass are, thus, welcome. In this study, Eucalyptus grandis branches were pretreated with ozone in an attempt to increase enzymatic saccharifcation. Ozonolysis resulted in the degradation of lignin with negligible losses of cellulose and small losses of hemicellulose. Reduction in the lignin content from 26.63 to 9.53% already resulted in the maximal improvement of the saccharifcation yield (from 20 to 68%). The results indicate that ozone pretreatment can be a promising way of increasing the enzymatic digestibility of eucalyptus sawdust from eliminated branches of trees for its conversion into fermentable sugars. |
Palavras-Chave: |
Pré-tratamento; Saccharifcation. |
Thesagro: |
Biomassa; Eucalipto; Eucalyptus Grandis; Ozônio; Sacarificação. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01899naa a2200313 a 4500 001 2103588 005 2019-01-11 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s00226-018-1061-7$2DOI 100 1 $aANDERSEN, S. L. F. 245 $aImproving enzymatic saccharifcation of Eucalyptus grandis branches by ozone pretreatment.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aOzonolysis is potentially an efective method for pretreating lignocellulosic biomass to improve the production of fermentable sugars via enzymatic hydrolysis. The eliminated branches from eucalyptus trees can represent a production of around 30 million m3 of lignocellulosic material annually only in Brazil. Attempts of developing strategies for a rational use of this biomass are, thus, welcome. In this study, Eucalyptus grandis branches were pretreated with ozone in an attempt to increase enzymatic saccharifcation. Ozonolysis resulted in the degradation of lignin with negligible losses of cellulose and small losses of hemicellulose. Reduction in the lignin content from 26.63 to 9.53% already resulted in the maximal improvement of the saccharifcation yield (from 20 to 68%). The results indicate that ozone pretreatment can be a promising way of increasing the enzymatic digestibility of eucalyptus sawdust from eliminated branches of trees for its conversion into fermentable sugars. 650 $aBiomassa 650 $aEucalipto 650 $aEucalyptus Grandis 650 $aOzônio 650 $aSacarificação 653 $aPré-tratamento 653 $aSaccharifcation 700 1 $aCASTOLDI, R. 700 1 $aGARCIA, J. A. A. 700 1 $aBRACHT, A. 700 1 $aPERALTA, R. A. 700 1 $aLIMA, E. A. de 700 1 $aHELM, C. V. 700 1 $aMOREIRA, R. de F. P. M. 700 1 $aPERALTA, R. M. 773 $tWood Science and Technology$gv. 53, n. 1, p. 49-69, Jan. 2019.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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