Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TONON, R. V.; SANTOS, B. A. dos; COUTO, C. C.; MELINGER-SILVA, C.; BRIGIDA, A. I. S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  RENATA VALERIANO TONON, CTAA; Bianca A. dos Santos, UFRRJ; Cinthia C. Couto, UERJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Coupling of ultrafiltration and enzymatic hydrolysis aiming at valorizing shrimp wastewater.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 198, p. 20-27, 2016.
Idioma:  Inglês
Notas:  available on line 29 november 2015.
Conteúdo:  The objective of this work was to obtain a protein hydrolysate from the wastewater generated during shrimp cooking, by coupling ultrafiltration and enzymatic hydrolysis processes. Initially, the effluent was concentrated by ultrafiltration, reaching a protein concentration factor of 3.2. The concentrated effluent was then enzymatically hydrolyzed, aiming at obtaining peptides with antioxidant capacity. The effects of some process variables ? temperature (55?75 C), pH (7?9) and enzyme/substrate (E/S) ratio (0.1?2.5%) ? on the degree of hydrolysis and the antioxidant capacity were evaluated. The increase in temperature and pH resulted in lower degree of hydrolysis and higher antioxidant capacity. The conditions selected as the most suitable were: temperature of 75 C, pH of 9.0 and E/S ratio of 0.1%. The hydrolysates produced at these conditions were also evaluated for total amino acid content and electrophoretic profile, showing a suitable amount of essential amino acids that covers the recommended daily needs.
Palavras-Chave:  Antioxidant capacity; Concentration; Degree of hydrolysis.
Thesaurus Nal:  amino acids; peptides.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13129 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/04/2019
Data da última atualização:  25/11/2021
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  REIS FILHO, W.; SCHUHLI, G. S. e; PENTEADO, S. do R. C.
Afiliação:  Wilson Reis Filho, Pesquisador da Epagri; GUILHERME SCHNELL E SCHUHLI, CNPF; SUSETE DO ROCIO CHIARELLO PENTEADO, CNPF.
Título:  Controle químico de infestações de Sciaridae em pátio de toras.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2019.
Páginas:  9 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 431).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa Florestas estuda desde 2013 casos de infestações de pequenos insetos da família Sciaridae, ordem Diptera. No Brasil os produtos mais utilizados para o controle de dípteros, tanto em casos de moscas quanto de mosquitos, são inseticidas piretróides, ou seja, moléculas derivadas do piretro. Existem diversas possibilidades de tratamentos químicos ainda passíveis de observação e teste. Mas, diante da necessidade contingencial de propor um encaminhamento para um protocolo de controle químico, uma sugestão foi baseada em dois critérios. Partiu-se da observação das práticas atuais de controle nos pátios infestados e das considerações dos testes desenvolvidos em laboratório da Embrapa Florestas. Optou-se por inseticidas recomendados para o controle de dípteros e com regis- tro para uso domissanitário no Ministério da Saúde. Vale atentar que as recomen- dações originais de uso dos produtos não incluem o cenário de pátio de toras, sendo esta uma aplicação não descrita nas indicações dos produtos.
Palavras-Chave:  Controle de pragas; Inceticida; Pátio; Piretróide; Toras; Tratamento químico.
Thesaurus NAL:  Sciaridae.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196285/1/CT-431-1651-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56802 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional