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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  21/12/2017
Data da última atualização:  21/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROZA, L. da F.
Afiliação:  LENILSON DA FONSECA ROZA, UDESC.
Título:  Diferentes metodologias na avaliação nutricional de rações e de microalga para frango de corte.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado do Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação do Oeste, Chapecó.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Dois ensaios de metabolismo foram realizados na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – EMBRAPA Suínos e Aves, Concórdia, a fim de avaliar diferentes metodologias na determinação da energia metabolizável aparente (EMA) e corrigida para o balanço de nitrogênio (EMAn) de rações e de microalga para frangos de corte. No primeiro ensaio fez-se a avaliação da EMA e EMAn de rações fareladas e peletizadas através dos métodos de coleta total de excretas e com o uso de diferentes indicadores, que foram a cinza insolúvel em ácido (CIA), dióxido de titânio (TiO2) e óxido de cromo (Cr2O3). O delineamento utilizado foi inteiramente casualizado em um arranjo fatorial 4 métodos (coleta total, CIA, TiO2 e Cr2O3) x 2 formas físicas de ração (farelada e peletizada), com 10 repetições. Os indicadores foram adicionados na dosagem de 5 g/kg de ração em seus respectivos tratamentos. No segundo ensaio, determinou-se os coeficientes de digestibilidade dos aminoácidos e os valores EMA e de EMAn da microlga Spirulina platensis. Os valores de energia foram determinados utilizando o método de coleta total de excretas e indicador CIA (10g/kg). Assim, utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com 2 tratamentos (coleta total de excretas e indicador CIA) e 10 repetições de 14 aves cada. Para isso, um grupo de aves receberam ração referência isenta de microalga e outro grupo receberam dieta com 80% de ração referência + 20% de microalga. Houve interação significativa (P<0,05) entre metodolog... Mostrar Tudo
Thesagro:  Frango de corte; Nutrição animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21252 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  12/09/2014
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; COHEN, K. de O.; ENCARNAÇÃO, R. de O.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; HAMMES, V. S.; OLIVEIRA, Y. M. M. de.
Afiliação:  JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; VALERIA SUCENA HAMMES, CNPMA; YEDA MARIA MALHEIROS DE OLIVEIRA, CNPF.
Título:  Proposta corporativa para implantação de gestão ambiental na Embrapa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Páginas:  19 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 97).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este documento traduz uma iniciativa que contribui para a internalização de conceitos e orientações visando à implantação de instrumentos de gestão ambiental na Embrapa, em consonância com a explícita preocupação da empresa quanto à sua atuação institucional de vanguarda em termos de adoção de responsabilidade e ética para o desenvolvimento sustentável. Para gerir as atividades do projeto, foi criado um comitê gestor formado por representantes de várias unidades, e da própria sede, com perfil multidisciplinar. Este comitê focou sua atenção na realização de um diagnóstico sobre o estágio de disseminação da cultura da questão ambiental no corpo técnico e administrativo das unidades descentralizadas da Embrapa. Dessa forma, foi possível evidenciar as diferenças existentes nos diversos centros de pesquisa bem como as dificuldades para a implantação de um sistema de gestão ambiental, em função da diversidade geográfica da localização de algumas unidades, da cultura local, da percepção ambiental e importância dada à questão ambiental em certas unidades, da qualificação dos recursos humanos para lidar com o tema meio ambiente e , outras vezes, da inadequação das instalações prediais de várias unidades. Como resultado desse esforço, foi construído um modelo de gestão ambiental para a Embrapa, fundamentado em experiências bem sucedidas de algumas unidades e validado pelo corpo técnico da própria empresa. Este modelo deu início à incorporação das questões ambientais na cultura organiz... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embrapa; Gestão ambiental; Resíduos.
Thesagro:  Educacao Ambiental; Gestão; Meio Ambiente; Protecao Ambiental.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108222/1/2009-DOC-0097.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46478 - 1UPCFL - PPFL2778FL2778
CNPGC12944 - 1UPCFL - PPFOL2554FOL2554
CNPMA8771 - 1UPCFL - PPPAT 20092010.00001
CPAC31105 - 1UPCFL - PPFOL7950FOL7950
CTAA10161 - 1UMTFL - PPDOC 00972010.00001
CTAA10161 - 2UMTFL - PPDOC 00972010.00002
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