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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 658
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121.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, I. P. de; MOREIRA, J. A. A.; SOARES, M. Response of bean (Phaseolus vulgaris L.) to bovine biofertilization on cerrado soil. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 28, p. 101-102, Mar. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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122.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOLIN, A. I.; SOARES, M. T. S.; FEIDEN, A. Seleção, implantação, validação e apropriação da tecnologia Fossa Séptica Biodigestora em assentamentos de reforma agrária. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2011. 5p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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123.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, G. D. dos; SOARES, M. J. N. Saberes ambientais dos trabalhadores rurais no assentamento Darcy Ribeiro: um estudo de caso. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMAIO, A. M. D. de; SOARES, M. V. C. Da sala de aula para o Pantanal. In: CONGRESSO ALAIC, 10; 2010, Bogotá. Comunicación en tiempos de crisis: diálogos entre lo global y lo local: [anais...]. Bogotá: Pontificia Universidad Javeriana, 2010. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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125.Imagem marcado/desmarcadoJOHNSTON, M. C.; SOARES, M. A. de F. Ramnaceas. Itajai: Herbario Barbosa Rodrigues, 1972. 50p. (Flora Ilustrada Catarinense)

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sul.

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126.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, F. M.; LLAMOSAS C. A.; SOARES, M. S. Utilizacao da casca do fruto de cacaueiro em substituicao ao capim elefante cv. Cameroon na alimentacao de vacas em lactacao. Revista Theobroma, Ilheus, v.14, n.3, p.209-216, jul./set. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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127.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. A.; MARCHIOR, L. C.; CASSINO, P. C. R. Variacao sazonal de Selenaspidus articulatus (Morgan, 1889) (Homoptera, Diaspididae) em Citrus reticulata Blanco, no Campus da UFRRJ Floresta e Ambiente, Rio de Janeiro, v.5, n.1, p.124-129, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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128.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. R.; CASAGRANDE, J. C.; NICOLOSO, R. da S. Uso da vinhaça da cana-de-açúcar como fertilizante - Eficiência agronômica e impactos ambientais. In: PALHARES, J. C. P.; GLEBER, L. (ed.). Gestão ambiental na agropecuária. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2. p. 145-198.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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129.Imagem marcado/desmarcadoCASAGRANDE, J. C.; SOARES, M. R.; MOUTA, E. R. Zinc adsorption in highly weathered soils. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 1, p. 131-139, jan. 2008 Título em português: Adsorção de zinco em solos altamente intemperizados.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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130.Imagem marcado/desmarcadoCARARETO, R.; SANTOS, F. A. P.; MOURÃO, G.; PEDROSO, A. M.; PEDROSO, A. M.; SITTA, C.; SOARES, M. P.; PAULA, M. R.; MARQUES, R. S.; SOARES, M. C. Corn grain processing methods and forage levels in finishing diets for Nellore bulls. Journal Animal Science, v. 89, (E-Suppl. 1); Journal of Dairy Science, v. 89 (E-Suppl. 1), p. 115, 2011

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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131.Imagem marcado/desmarcadoABREU, N. F.; FRIDERICHS, B. A.; SOARES, M. T. S.; FEIDEN, A.; CAMPOLIN, A. I. Apropriação participativa da tecnologia Fossa séptica biodigestora: olhares múltiplos. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCÂMARA FILHO, J. C. S. da; FERREIRA, N. C. M.; SOARES, M. J. C. do C. Aproveitamento da farinha do cará da costa na preparação de farinhas mistas panificáveis. Recife: IPA, 1967. 12 p. (IPA. Boletim técnico, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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133.Imagem marcado/desmarcadoYAMAMOTO, K. C.; SOARES, M. G. M.; FREITAS, C. E. de C. Alimentação de Triportheus angulatus (Spix & Agassiz, 1829) no lago Camaleão, Manaus, AM, Brasil. Acta Amazonica, Manaus, v. 34, n. 4, p. 653-659, out./dez. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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134.Imagem marcado/desmarcadoRIVERO, R.; MATTO, C.; SOARES, M. P.; ADRIEN, M. de L. Accidental and experimental closantel intoxication in Uruguayan sheep. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 35, n. 7, p. 599-604. jul. 2015. Título em português: Intoxicação acidental e experimental por Closantel em ovinos no Uruguai.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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135.Imagem marcado/desmarcadoDE ROSA, M. M. P. T.; SOARES, M. L. G.; FARIAS, H. del C. E. Abordagens ecológicas em manguezal. In: MENEZES, L. F. T. de; PIRES, F. R.; PEREIRA, O. J. (Org.). Ecossistemas costeiros do Espírito Santo: conservação e restauração. Vitória: EDUFES, 2007. p. 103-115.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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136.Imagem marcado/desmarcadoGOUVEIA, D. M.; RUSCHEL, A. R.; MACHADO, H. B.; SOARES, M. H. M. Análise da dinâmica de crescimento em espécies florestais por grupo ecológico na Flona do Tapajós. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. 1 CD-ROM. PIBIC-2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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137.Imagem marcado/desmarcadoBETTIOL, E. M.; PELICANO, E. A.; SOARES, M. R. J.; SAMPAIO, C. de F. M. Analise critica e sugestoes do SID/CENARGEN para o SITCE (Sistema de Informacao Tecnico Cientifica da EMBRAPA). Brasilia: EMBRAPA-CENARGEN, 1990. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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138.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, DÉBORA EVELYN CHRISTO dos; MAEDA, S.; SOARES, M. T. S. Aplicação de materiais alcalinos para a higienização da mistura lodo celulósico e cinzas de madeira. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. 8 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 430).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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139.Imagem marcado/desmarcadoGOTTARDO, E. P.; MELO, I. S. de; SOARES, M. M. S. R. PE15 - Identificação de bactérias diazotróficas endofíticas de mangue vermelho (Rhizophora mangle) e a avaliação do potencial biotecnológico. In: SEMANA DE ESTUDOS, 34., MOSTRA DE TRABALHOS CIENTÍFICOS, 2., 2005, Campinas/SP. Caderno de resumos. Campinas/SP: PUC-Campinas, 2005. p. 23.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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140.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. T. S.; SANTOS, S. A.; GOMES, U. A.; GARCIA, J. B. Nitrogen output from fecal deposition of Livestock in Grasslands of the Pantanal, Brazil. In: INTECOL INTERNATIONAL WETLANDS CONFERENCE, 8., Cuiabá, 2008. Big wetlands, big concerns: abstracts. [Sl.: s.n], 2008. p.215

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/10/2019
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BACH, F.; ZIELINSKI, A. A.; HELM, C. V.; MACIEL, G. M.; PEDRO, A. C.; STAFUSSA, A. P.; ÁVILA, S.; HAMINIUK, C. H. I.
Afiliação:  Fabiane Bach, UFPR; Acácio Antonio Ferreira Zielinski, UFSC; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; Giselle Maria Maciel, UTFPR; Alessandra Cristina Pedro, UFPR; Ana Paula Stafussa, UFPR; Suelen Ávila, UFPR; Charles Windson Isidoro Haminiuk, UTFPR.
Título:  Bio compounds of edible mushrooms: in vitro antioxidant and antimicrobial activities.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 107, p. 214-220, June 2019.
DOI:  10.1016/j.lwt.2019.03.017
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was to optimize the extraction of total phenolics from edible mushrooms, evaluate the in vitro antioxidant and antimicrobial activities and identify the main phenolic compounds present in the extracts. A Box-Behnken design was used and the effects of temperature (X1, 25?55 °C), solvent-to-solid ratio (X2, 30?70 mL per gram) and solvent concentration (X3, 25?75%) were evaluated. In the optimum conditions of extraction, the antioxidant (DPPH, ABTS and FRAP assays) and antimicrobial activities of the extract were tested against the bacteria: Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Escherichia coli and Salmonella enteritidis. In addition, the phenolic compounds of the extracts were quantified. The A. brasiliensis mushrooms showed the higher phenolic contents (13.16 mgGAE/g) and antioxidant activity by DPPH and ABTS assays of 50.64 and 128.60 μmolTE/g, respectively, among the phenolic extracts of the mushrooms analyzed. The gallic acid was the main phenolic compound identified and the A. brasiliensis had the highest concentration (491.89 μg/g). All extracts presented antibacterial activity for Gram-positive strains (MIC ≤ 200 mg/mL). The high content of antioxidant compounds, extracted by a non-toxic solvent, suggested that the A. brasiliensis extract can be applied in the food industry as a natural antioxidant.
Palavras-Chave:  Ácido fenólico; Agaricus brasiliensis; Antibacterial activity; Atividade antibacteriana; Edible mushrooms; Phenolic acid; UHPLC.
Thesagro:  Cogumelo Comestível.
Thesaurus NAL:  Gallic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203655/1/2019-C.Helm-LWT-Bio-compounds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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